transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Электронное реле-контроллер управления светом фар автомобиля
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Суббота, 02.01.2010, 15:32 | Сообщение # 1
Электронное реле-контроллер управления светом фар автомобиля
DRL-30-N, DRL-30-NR
DRL-30-S, DRL-30-SR

Электронное реле-контроллер управления светом фар автомобиля DRL-30. Имеет несколько режимов работы:
- режим обычного реле с контролем тока нагрузки и индикацией состояния,
- режим мгновенного безопасного включения фар ("мягкий пуск" - защита ламп от перегорания),
- режим плавного включения-выключения фар,
- режим DRL (дневные фары - "скандинавский режим"),
- режим неослепляющего адаптирующего переключения фар с дальнего света на ближний и наоборот.
- позволяет мигать фарами дальнего света,
- имеет защиту от перегрузки и КЗ в лампах фар.

Реле DRL-30 может устанавливаться в цепях управления дальним, ближним светом фар, ПТФ и любыми другими нагрузками, включая светодиодные лампы, в пределах допустимых параметров. Коммутирует ток до 30 А(max). Монтаж и установка очень простые: просто заменяется штатное реле. Никаких дополнительных подключений и переделок не требуется.

Реле DRL-30 рассчитаны на применение в цепях с активной нагрузкой в цепях постоянного тока.

Особенности

Контроллер DRL-30-N имеет:

- «мягкий пуск» (до 0,2 сек) для ограничения пускового тока ламп, что облегчает условия работы ламп, генератора и проводки автомобиля и значительно увеличивает срок их службы;

- плавное (до 30 сек – программируется водителем) затухание фар в "Режиме 1" – для установки вместо реле управления лампами дальнего света - значительно облегчает движение ночью. При выключении фар происходит быстрое (за 0,1-0,5 сек) снижение их яркости примерно до 1/3 и затем в течение 30 секунд фары плавно затухают - это позволяет видеть дорогу значительно лучше, не мешая при этом встречным водителям;

- возможность мигания фарами дальнего света: при включении-выключении фар на время до 1 сек плавного затухания не будет;

- «мягкое» включение-выключение (до 5 сек – программируется водителем) фар в "Режиме 2", для установки вместо реле коммутации ближнего света и ПТФ;

- возможность оперативного программирования режимов и длительности плавного затухания;

- встроенную защиту от перегрузок и короткого замыкания в лампах с индикацией состояния, после снятия нагрузки контроллер опять готов к работе;

- очень низкое сопротивление открытого электронного силового ключа, которое в десятки раз ниже сопротивления замкнутых контактов эл.механического реле, не дает падения напряжения, что позволяет лампам светить ярче;

- отсутствие механических частей при очень высокой надежности компонентов значительно повышают надежность работы приборов освещения автомобиля и что, как следствие, повышает безопасность движения.

Прикрепления: 8328046.jpg (15.7 Kb) · 3225043.jpg (3.5 Kb)

Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:20 | Сообщение # 2
Quote (zh170671iaa)
- «мягкий пуск» (до 0,2 сек) для ограничения пускового тока ламп, что облегчает условия работы ламп, генератора и проводки автомобиля и значительно увеличивает срок их службы;

До сих пор считалось, что плавный разогрев и остывание спирали продлевают ей жизнь - ничуть не бывало! Напротив, резкое остывание как бы «закаливает» нить, а медленное - ведет к ее пластической деформации и преждевременному замыканию витков, пятикратно (!) сокращая срок службы.
http://www.zr.ru/a/15494/

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:25 | Сообщение # 3
Quote (Sirrega)
До сих пор считалось, что плавный разогрев и остывание спирали продлевают ей жизнь - ничуть не бывало!

Здесь имеется ввиду - сохранить жизнь водителю - при переключении с дальнего на ближний резко сокращается зона освещенности дороги, в движении ето "некомфортно".
Пешеход может понять этот сигнал по своему - и бросится перебегать перед авто дорогу, а когда заметиш его на ближнем - тормозить поздно, нужно уходить в кювет.

Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:30 | Сообщение # 4
Quote (zh170671iaa)
при переключении с дальнего на ближний резко сокращается зона освещенности дороги,

Нужно обратить внимание. Хотя дальним, только на глухих дорогах пользуюсь.

Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:37 | Сообщение # 5
Quote (Sirrega)
Хотя дальним, только на глухих дорогах пользуюсь.

пользуйся равномерно - нередко "вылетают" нити ламп ближнего света, когда как дальние - целые и "здоровые".

Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:49 | Сообщение # 6
Я меняю лампы еще до перегорания, когда желтым светить начинают. Тыс 40-50 км. Летом пользую дешевый Philips, зимой дорогой. По освещению - оно того стоит.

RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:25 | Сообщение # 7
Quote (Sirrega)
Philips

Пользую BLUE VISION.... всесезонно.... нормально, но сегодня поехал за ксеноном... правда не купил.... закончился...

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:45 | Сообщение # 8
Quote (RooFER)
но сегодня поехал за ксеноном... правда не купил.... закончился...

Ты в курсе, что под ксенон фары с логотипом Н4, как бы мягко сказать, не идут.
Одно дело - это я тебе говорю, второе - инспектор АТИ при встрече на дороге.

Предновогодняя зарисовочка. скорее всего отрабатывали операцию "ГБО",
не обещаю - но буден и "КСЕОН":

"Казалось бы, к общению с ГАИ подготовлен и технически и теоретически, а тут оплошал.
31 декабря днём в Киеве останавливает меня гаец, стоящий возле раскрашенной "ГАЗели".
- Предъявите документы!
- Я что, нарушил Правила? (Ошибка: на то, что не представился, не обратил внимания, диктофон не включил.)
- Нет. Проверка документов.
- Такой причины остановки нет.
- Такую машину, как у вас только что угнали по адресу ул. Крейсера Авроры, 1.
- Покажите ориентировку.
- Передали по радио, можете перезвонить в службу довиры.
Не звоню, даю техпаспорт.
- А права?
- Что, права тоже украли?
- В соответствии с ПДД, работник ГАИ имеет право проверять документы.
(Следует спор о причине остановки. В конце концов даю права.)
- Страховка есть?
- Есть.
- Покажите!
- Не покажу.
- Значит нет?
- Есть, но показывать не обязан.
Опять спор. Объясняю, что требовать страховку имеет право только в установленных законом случаях, в частности, при нарушении Правил.
- А вы нарушили!
- ?
- Перестроились из третьего ряда во второй без включения поворота.
- Я вообще в третьем ряду не ехал. Но если вы считаете, что я нарушил Правила, составляйте протокол. После этого покажу страховку. (только сейчас включаю диктофон.)
Обходит машину спереди (стояли сзади) и смотрит на стекло. Талона ТО нет, лежит в документах, но на это он не обращает внимания, а смотрит на стикер ГО (2007 года).
- Ваша страховка просрочена!
- Это стикер старый, а страховка нормальная. Но не покажу.
- Откройте капот.
- Зачем?
- Имею право сверить номера.
Открываю, но он на номера даже не смотрит.
- Газ есть?
- Есть. (на самом деле нет)
(Потирает руки.)
- Почему не зарегистрирован?
- Зарегистрирован.
- Почему в техпаспорте нет отметки?
- А какое отношение газ у меня дома имеет отношение к техпаспорту?
Отдаёт документы.
- Можете ехать.
Как я понял, это была машина АТИ, отлавливающая "газовиков". Вот думаю, а нужно ли было открывать капот?"

Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:37 | Сообщение # 9
Странно, но я так и не смог найти ссылку на сайт изготовителя данных устройств http://asrc.ru/DRL-30.htm , хотя текст, который я сам написал - вижу отчетливо! (См. Сообщение # 1)
Пожалуйста, восстановите справедливость.

http://asrc.ru/images/drl-30a.jpg

С уважением,
Александр Шульгиненко
ген. директор ЗАО А-Сервис, Москва
--------------------------------------------
WWW: http://asrc.ru

Сообщение отредактировал Alexander_SH - Суббота, 27.11.2010, 04:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961