Новая Панель приборов
|
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:59 | Сообщение # 1
Тема такая, на транзите 2005 г.в. установлена электронная панель приборов, ну т.е. часы, пробег общий и суточный отображаются на индикаторах. Так вот, индикатор часов внезапно потух. При движении, примерно через минут 40 начинают промаргивать символы, потом все включается. С утра таже пестня! В чем же дело? Почему часы не отображаются на индикаторе? Хэлп, плиз!!!
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:03 | Сообщение # 2
Quote (dazibao) индикатор часов внезапно потух. При движении, примерно через минут 40 начинают промаргивать символы, потом все включается. Предполагаю плохую массу в порте щитка либо окисленные контакты.
Кен
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:34 | Сообщение # 3
я пробовал шевелить разъемы сзади панели приборов - безрезультатно, при этом индикатор пробега работает. Да, важное дополнение - часы не отображаются, но идут, т.к. при включении показывают точное время! Может за эту группу отвечает какой-то предохранитель? Или у этих часов есть свой автономный источник питания (батарейка)??? Что скажешь, Кен?!
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:45 | Сообщение # 4
Quote (dazibao) Что скажешь, Кен?! Точно не знаю но думаю что нет никакой батарейки т.к. на своем авто иногда отключаю бортовое питание и при включении часы и "музыка" начнают работу с "нуля". Версия о предохранителе не актуальна ввиду того что часы не останавливались а лишь переставали светиться отсюда мычли о том что где то плохой контакт.
Кен
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:58 | Сообщение # 5
Quote (dazibao) Так вот, индикатор часов внезапно потух. При движении, примерно через минут 40 начинают промаргивать символы, потом все включается. Боюсь предположить, что это конец экрану. Случаи не редки.
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Пятница, 08.08.2008, 20:55 | Сообщение # 6
Внесу частичку из своего опыта-на дафе стояли заводские электронные часы,в центре панели,рядом с магнитофоном.Освещение-включалось от зажигания,(т.е.зажигание включено-время видно,выключено-если солнечный свет удачно падает-еле-еле можно разглядеть)Сперва нормально все работало,Потом стал замечать,что в холодную погоду часы не сразу включаются,сперва все горит,через некоторое время начинают показывать.Предполагал что пока ЖКИ не нагреется от миниатюрной лампочки-часы не покажут времени,пробовал греть-вроде получалось побыстрее(грел теплом пальцев)Предположу-что при касании пальцами-я слегка двигал ЖК панельку-возможно там контакта не было,после моих действий восстанавливалось.А закончилась часовая эпопея тем,что при резком торможении,собака сидела на пассажирском месте-спикировала мордой прямо в них!После этого они показывали только 0:88,и разделитель моргал
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:34 | Сообщение # 7
Quote (славик) А закончилась часовая эпопея тем,что при резком торможении,собака сидела на пассажирском месте-спикировала мордой прямо в них!После этого они показывали только 0:88,и разделитель моргал cry Вывод ---- собака больше не друг Человека !
Кен
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Суббота, 09.08.2008, 08:23 | Сообщение # 8
Quote (кен) Вывод ---- собака больше не друг Человека Вывод-не подпускать четвероногих к электронике
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 00:54 | Сообщение # 9
Quote они показывали только 0:88 Не, собака конечно же тут не при чем , скорее всего это счет ... полуфинал, Испания- Россия... На следующем чемпионате... Ну почему бы и нет ?
|
ZeN
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:50 | Сообщение # 10
У меня часы электронные. Кто нить знает как их выставлять? получается преключить только режим 12 и 24 часа)
|