Помогите разобраться
|
|
Mutobor
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:48 | Сообщение # 1
Всем привет! У меня такая проблема: ехал ехал, пропала резко зарядка, разобрали генератор, прозвонили, ток не идёт через какую то хреновину, она стоит между диодным мостом и щётками, щётки идут внутри генератора кстати, чёрная прямоугольная маленькая коробочка, номеров никаких нет, помогите что это такое???
Форд Транзит 100L, 1996г.в., 4EB
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:09 | Сообщение # 2
Quote (Mutobor) прозвонили, ток не идёт через какую то хреновину, она стоит между диодным мостом и щётками, щётки идут внутри генератора кстати, чёрная прямоугольная маленькая коробочка, номеров никаких нет, помогите что это такое??? Фото можно? И генератора тоже. А то я не пойму,что за генератор? (вроде стандартно лукас должен стоять).Оч.умелые ручки скорей всего были приложены
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 19.06.2010, 17:06 | Сообщение # 3
Quote (Mutobor) чёрная прямоугольная маленькая коробочка, номеров никаких нет, помогите что это такое??? Скорее всего вышел из строя встроенный РР. Замените на соответствующий, только найдите причины перегорания существующего. Или ставьте выносной - любой злектронный класа ВАЗ, ГАЗ, УАЗ для генераторов переменного тока. Счеточный узел доработать - отсоединить все штатные соединения, одну счетку на массу, вторую отдельным проводом - на "67" клемму выносного РР. Потерю штатного узла контроля (контрольная лампа) можно компенсировать либо бортовым компьютером, либо схемой от классики ( нужно прикупить реле РС702).
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 19.06.2010, 17:20 | Сообщение # 4
Quote (zh170671iaa) Или ставьте выносной - любой злектронный класа ВАЗ, ГАЗ, УАЗ для генераторов переменного тока. Счеточный узел доработать - отсоединить все штатные соединения, одну счетку на массу, вторую отдельным проводом - на "67" клемму выносного РР. Я поэтому и прошу фото. Похоже,"Оч.умелые ручки скорей всего были приложены", и "чёрная прямоугольная маленькая коробочка, номеров никаких нет, помогите что это такое???" и есть выносной РР. zh170671iaa, Наверно ты ставил?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 19.06.2010, 18:00 | Сообщение # 5
Quote (ft-master) Наверно ты ставил? Нет , не я - я советовал и консультировал ВОДИЛКУ по телефону - он себе поставил. Обещался Водилка быть на слете в Крыму - кому будет интересно - посмотрит у него под капотом, если будет время на такое.
|
Mutobor
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:08 | Сообщение # 6
Спасибо ребят за ответы, я пропадал долго, в итоге с тем генератором, разлетелся он за 15 км от Рязани ) дотянул до поста, утром каким то чудом, нашел магазин и купил новый, был в наличии ) на 90 ампер ) спасибо ребят
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:23 | Сообщение # 7
Mutobor, Ну ты смотри отписался, через столько то времени. Ну и память. Молодец. Это получается как в анекдоте про Буденого: Выступает Семен Мих. в детском саду и рассказывает как он воевал. "Выезжаю в поле. Посмотрел налево - Ебт-мать Посмотрел направо Ебт-мать Посмотрел прямо - Ну ни х-себе А дети хором - Ну бля и память же у Вас Семен Михайлович"
FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh Живи честно, а то другим не на что будет жить.
|
Mutobor
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 08:42 | Сообщение # 8
)))
|