Где-то не контачит...
|
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:52 | Сообщение # 1
При включении печки, через небольшое время (обычно в пределах 5-10 минут) начинает глючить электрику. На пару секунд может пропасть свет, может вобще всё исчезнуть, и свет и остановится двигатель. Думаю может где-то контакт какой окислился? Где лучше искать?
Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан) Lada Granta 2014, 1.6 форум сантехников
|
Миха-гуд
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:48 | Сообщение # 2
Рискну предположить, что надо посмотреть дополнительное сопротивление печки. Если все глюки пройдут на третьем положении (без сопротивления), тогда меняй сопротивление, у меня старый хозяин поставил от Газели, вообщем проблем нет.
Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать) 
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:28 | Сообщение # 3
Quote (Миха-гуд) Если все глюки пройдут на третьем положении Старый хозяин сделал напрямую, впрочем я думаю если фары гаснут, то проблема не в сопротивлении. Quote (Миха-гуд) поставил от Газели Спасибо за совет.
Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан) Lada Granta 2014, 1.6 форум сантехников
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:06 | Сообщение # 4
У меня было похожее, но не с печкой,а возле стартера плюсовой провод перетерся и периодически подкорачивал, так пару недель не мог найти и глохла на ходу и приколов всяких хватало.
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:42 | Сообщение # 5
Когда на ходу все тухнет и неработает-где то плюс коротит-КОНКРЕТНО.-У меня раз на авто 88 года акк стоял +возле крыла (со стороны водителя.)Однажды перетерся об отбортвку крыла.Мотор заглох сразу,мозги магнитолы(недешевой)-к такой то матери.Потом туда на провод шланг толстенный одел,и на крыло одел разрезаную пластиковую трубку-попробуй сука перетрись теперь.
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 19:09 | Сообщение # 6
Quote (MURZIK) У меня было похожее, но не с печкой Да с печкой нормально, просто после её включения глючит проводка. Надо смотреть плюс, спасибо, буду смотреть.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:41 | Сообщение # 7
Проверь крепление реостата печки. Было у меня как купил - болтался реостат на проводах без защитного кожуха и коротил на корпус. Заменил реостат, прикрепил его и все стало нормально. Возможно что в одном из проводов что идут на реостат перетерлась изоляция и он коротит на корпус. Прозвони проводку. Обязательно пересмотри все, возможно проблема и не в реостате. Всю проводку осмотри!!!
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
terabait
Меня здесь нет
Свой в доску
218 постов
Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:47 | Сообщение # 8
у меня такая же фигня была) открыл я коробку с предохранителями там кошмар был все пере плавленое короче дурдом нашёл я этот предохранитель на печку он хороший был а когда печку включаешь работает 5сек и выключается потом опять включается и выключается я его чуток контакты на предохранителе загнул теперь всё окей но там с каким то образом есть предохранитель как я понял в букваре ускоритель он вместе с печкой отходил и выключалось всё я его тож достал загнул поставил теперь всё хорошо
transit 90г.4BA.2,5дизель Lucas/CAV 100D.Y Куда не идти с транзитом по пути. ---ИЩУ ДВИГАТЕЛЬ НА ФОРД ТРАНЗИТ 90х ГОДОВ! ПИСАТЬ В Л.С--- Восстанавливаюсь потихоньку....
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:05 | Сообщение # 9
Quote (terabait) открыл я коробку с предохранителями там кошмар был все пере плавленое короче дурдом нашёл я этот предохранитель на печку он хороший был а когда печку включаешь работает 5сек и выключается потом опять включается и выключается я его чуток контакты на предохранителе загнул теперь всё окей Вывод-не подносить(тем более не ставить китайские предохранители) к машине. Мой первый дизель.Зима.В блоке новые предохеры.включаю печку-через некоторое время-вонь в салоне,непонятно чем воняет,но не проводкой.Вонь с включением печки связал быстро-но долго искал под капотом-откуда воняет-думал засасывает отопитель с улицы(и из под капота)вонь эту.Все раскрылось просто-перегорел какой то пред.Сунулся в блок-один оплавлен-по схеме-печка,больше ничего.Вытащил-целый,но что то повеяло запахом знакомым.Понюхал-он,падла мне портил воздух.Ток большой через него идёт,он нагревается-пластмассовый копус не выдерживает Т -плавится и воняет. А покупал я в первый раз китайский набор.Потом читал в ЗР статью про преды-такие что я купил(и похожие на них)-перегорают при токе в несколько раз превышающем их номинал(написанный на корпусе).А при меньшем(меньше чем им положено чтоб перегореть)-плавится копрус.Все как в моем случае.Статья опоздала.
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
zztolik
Меня здесь нет
Зачастивший
14 постов
Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:06 | Сообщение # 10
Смотрите переключатель скоростей печки,у мея весь оплавился. Подходит от мондео ран.мод.Также сопротивление.Разобрал,почистил,собрал. Всё работает.3тий месяц.
ford transit 2,5 1996 automat(pass 8 mest) ford transit 2,5 1981(kuzov) ФТ 2002 9 персон
|