transit-club
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
мигает освещение
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:33 | Сообщение # 11
Quote (черный_чак)
Как бороться-для начала убедиться,что надёжно подключен конденсатор.

Конденсатор....., скорее всего борьба с высшими гармониками в бортовой цепи.
А вот что есть, то есть..... то это износ щеток , подвисает одна из щеток и вносит паразитную индуктивность в цепь РР.
как вариант - дефект пары щетка-контактное кольцо, либо графитная пыль внутри 2-х колец.

PS таки нада разбирать... dry

Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:58 | Сообщение # 12
Quote (zh170671iaa)
PS таки нада разбирать..

Спасибо за ответы мужики буду пробовать! Как что получится отпишусь!

francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Награды: 7
Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:47 | Сообщение # 13
qwerdai, попробуй для начала просто снять провода с аккумулятора почистить их, смазать о поставить обратно... если не поможет - то скорее всего кирдык с диодным мостом - проверь напряжение на хх под нагрузкой фар - менее 12....

Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею....
Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21...
Viber 89O5345O96O - стучитесь.
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:54 | Сообщение # 14
Quote (francus)
проверь напряжение на хх под нагрузкой фар - менее 12....

сразу надо было с этого начать. причем нагрузка не тока фары но и печка на полных оборотах.

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:58 | Сообщение # 15
Quote (san_san)
сразу надо было с этого начать

дефект заметен только при больших нагрузках, особенно световых (человеческий глаз улавливает мигание) - возрастает ток возбуждения генератора , а через неисправность щеточного узла появляется мигание.
На малых токах нагрузки - почти незаметно.

Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:50 | Сообщение # 16
Кстати смотрел сегодня минусовая на аккумуляторе не зажата! И не зажать, пробовал. Пошёл купил клеймы, завтра на работе заменю, чтоб намертво.
И ещё я писал до этого, что движок не ровно иногда работает, как потряхивает слегка, а сегодня встряхнулся так неплохо пару раз, газу дал немного, ровненько зашуршал, сбросишь какое то время нормально, но потом всё равно потряхивает, но не так как те пару раз. Блин думаю чё ты такой капризный мне попался ( не так давно коромысла менял) чё тебе всё надо то. Поднимаю капот смотрю, а на индикаторе топливного фильтра колпачок этот контрольный за зелёную грань перешёл. Я менял фильтр месяц назад, чё теперь бак по ходу дела снимать, промывать?
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:57 | Сообщение # 17
Quote (qwerdai)
Я менял фильтр месяц назад, чё теперь бак по ходу дела снимать, промывать?

все равно менять, возьми старый вскрой и посмотри - чего и чем там его так забило.

Дата: Среда, 08.12.2010, 01:23 | Сообщение # 18
Заменил клейму на аккумуляторе закрутил, зажал как положено, мигание есть но надо постараться чтобы заметить. А по поводу фильтра топливного , снял а там ржа потекла с него. Признаюсь честно это я накосячил! В бочку солярку наливал и перед этим бочку не промывал вот и результат, да и соляру дешёвую брал местного производства. А недавно задымил вобще белым дымом на весь двор. ТНКовская солярка кончилась, начал воду местную хлебать!!!

Добавлено (08.12.2010, 01:23)
---------------------------------------------

Quote (qwerdai)
И ещё я писал до этого, что движок не ровно иногда работает, как потряхивает слегка, а сегодня встряхнулся так неплохо пару раз, газу дал немного, ровненько зашуршал, сбросишь какое то время нормально, но потом всё равно потряхивает, но не так как те пару раз.

Выкладываю свои ошибки!
Это форсунки были откручены. Не давно у меня произошёл попадос из-за них. Я уже где то писал, что две форсунки сдохли. В августе получается я менял коромысла, и в ходе ремонта заметил что форсунки крутятся вокруг своей оси, ну я как то не обратил на это внимание, думал может форсунки какие то навороченные (я работал на дизелях до этого, на КРАзах, на МАЗах, в нашей Кемской волости КАМАЗы за счастье были не так давно лет 8-9 назад. Ну так вот, я не помню чтоб там на них форсунки крутились). Надо мне было дураку подтянуть их ещё тогда летом, чтоб теперь рейс в Питер не терять, а это как никак прибыль в 14-15 тысяч. Тем более всё было для этого снято и коллектор , и трубки топливные,клапанная крышка, ну и сами коромысла, оставалось только ключ в руки рожковый на 21 взять и приспособу, которую мне токарь выточил по заказу за 200 рублей, чтоб голову у форсунки держать!
ОШИБКА В ТОМ, что лень иногда книжку в руки взять и почитать. К примеру если в этом случаи с форсунками , я вычитал то, что они закручиваются в блок. И то я её не сразу же открыл, сначала начал задавать, и доставать глупыми вопросами на форуме. Спасибо ft-master ответил мне (Можно(но с применением специального оборудования - они двухступенчатые) и я не теряя надежды побежал разбирать и только когда всё собрал, завёл, потом вечером, взял с машины за сиденьем домой книгу, и начал изучать.
Это называется супер тупостью!!! В следующий раз буду серьёзнее.

Сообщение отредактировал qwerdai - Понедельник, 20.09.2010, 12:08
тракторист Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Награды: 2
Дата: Среда, 08.12.2010, 22:08 | Сообщение # 19
а у меня тоже сначала свет мигал гдето около года ..потом лампочка зарядки на холостых загоратся стала...а потом и вобсче заряд исчез...разобрал оказалось ---обмотки к мосту были не припаянны а хиленько прижаты.обжал пропаял и все прошло smile smile smile

ford transit 2004г.2.4tdi(инкассация)санкт-петербург
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 08.12.2010, 23:30 | Сообщение # 20
Quote (qwerdai)
Признаюсь честно это я накосячил!

Если бы ВЫ ДТ заливали через воронку с мелкой сеточкой, то вода+ ржа себя проявила 100% .
Со всем остальным полностью согласен.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961