transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Часто моргает поворотник
vitak Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Награды: 0
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:40 | Сообщение # 1
Когда покупал транзит, обратил внимание продавца, что как-то часто моргает поворотник (в секунду может раза 3 успевает моргнуть) но так как все лампочки были целы, то сильно не отреагировал на его ответ, что мол у фордов почти у всех так....
а тут прикольный случай: еду по городу, никого не трогаю, тут откуда ни возьмись лейтенант старшОй гаи из засады выскакивает, палкой машет...
ну, я как в автошколе учили правый поворотник включил, аккуратно остановился, машинку заглушил и на аврийку поставил...
он мне мол - старший лейтенант такой-то гаи такого-то района, проверка документов.
ну, у меня все ок, документы возвращает и говорит так хитрО с прищуром - мол нарушаете с поворотниками и аварийкой...
а я ему, как нарушаю? работают?-работают...
лампы все светят? - все.
что не так? - мол как вам техосмотр поставили, должно быть стоко-то раз в минуту....
ну, я сам такого не знаю, в правилах я что-то такого не помню, отвечаю ему, что виноват исправлюсь.
он посоветовал не затягивать с этим, а то с моей любовью к "аврийке" кто-нибудь из его коллег оштрафует....
спиной чую, что гаец под**бал, но рисковать не хочется... да и самому не очень нравится...

внимание вопрос... у всех фордов часто моргает или это мой такой особенный?
если только мой, то что делать? менять реле? или куда еще копать?

Ford Transit, 1999г., 2,0i, короткий, средний

Сообщение отредактировал vitak - Понедельник, 25.10.2010, 00:51
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:12 | Сообщение # 2
Quote (vitak)
внимание вопрос... у всех фордов часто моргает или это мой такой особенный?

сигнал поворота должен быть прерывистый , т е различим чел глазом .
раньше читал --- 60...90 раз в минуту.
на Транзитах мигают строго около 60 , т е 1 миг в секунду .

по твоему реле ->

-- возможно раньше реле подгорело и нарушился узел контроля внутри реле,
-- возможны проблемы с переключателем, дай фотку внутренности реле, если там стоит конденсатор - то можно понизить частоту, перепаяв конденсатор , поставив в 2 раза больший по емкости.

PS у вас police государство, лучше воспринять заявление ГАИшника, как последнее китайское предупреждение.
Реле стандартное, можно попробывать взять от любой иномарки , в т.ч. и от ВАЗ 2108 и выше ... , можно взять на пробу в магазине или на рынке .

Добавлено (25.10.2010, 01:10)
---------------------------------------------
http://fordtransit.ucoz.ru/forum/19-850-1

Quote (zh170671iaa)
У тебя реле - черненькое слева. На нем написано - I9FL FLASHER 012933 12V.42/98W Даже вскрыл и посмотрел - самое обыкновенное, трехконтактное Клемма + , клемма -, и клемма на переключатель (лампочку). Електромагнитное реле, три резистора, конденсатор, микросхема таймер LUCAS 3DC20F. Есть елемент контроля нагрузки - пластина с омическим сопротивлением внутри реле. "ЗЫ Если все с проводкой нормально, то при вынутом реле при включении аварийки горит красная лампочка на кнопке аварийки. При особой нужде можно адаптировать ЛЮБОЕ реле прерывателя поворота. Ближайшая замена - Реле-прерыватель 493.3747, установленный в монтажном блоке, служит для создания прерывистого светового сигнала указателей поворота как в режиме аварийной сигнализации, так и в режиме указания поворота. Кроме того, он позволяет контролировать исправность ламп указателей поворота.

Есть там конденсатор smile , может он "усох" и ушли характеристики реле .

Добавлено (25.10.2010, 01:12)
---------------------------------------------
Описание проблемы и пути ее решения - http://fordtransit.ucoz.ru/forum/19-1189-2 , есть фотки.

vitak Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:21 | Сообщение # 3
zh170671iaa, спасибо! будем смотреть.

Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:09 | Сообщение # 4
Quote (vitak)
если только мой, то что делать? менять реле? или куда еще копать?

Купи реле поворотов от Ваз 08 и поменяй. wink

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
vitak Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:30 | Сообщение # 5
ft-master, спасибо, завтра буду как раз возле жигулевского магазина - зайду купить реле.

Профиль Сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Юра, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961