поломка стартера
|
|
denvini76
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Среда, 01.12.2010, 23:50 | Сообщение # 1
недавно пробую заводить с первого раз схватил и стартер не отбросил, зажигание выключил машина заглохла а движок продолжает стартерам крытить, пока выбежал капот открыл по втягивающему стукнл отбросил стартер, а щас не срабатывает втягивающее совсем. поскажите плиз где реле стартера спрятано ато никак найти не могу. ( форд транзит дизель 2.5 коротыш)
форд транзит, 1994, дизель2500
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 01.12.2010, 23:59 | Сообщение # 2
denvini76, как связат стук по втягивающему с пром реле стартера? нужно снять и почистить втягивающее, особая примочка - пластиковый поводок втягивающего. если что, то точить с металла , китайско-турецкое не брать - черевато пожаром. (подмыкает удерживающая обмотка, нагревается, горит, горит все синим пламенем). Quote (denvini76) где реле стартера спрятано ато никак найти не могу. схема поможет ищи на правом береднем брызговике колеса , на уровне маслянного фильтра.
|
denvini76
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:28 | Сообщение # 3
дело всё в том что втягивающее совсем вышло со строя, панелька куда прикручиваются силовые кабели развалилась. Купил новое втягивающее но на сей раз был готов к такому исходу дела - стартер опять не отбросил но я выскочил и клему снял с аккумулятора. Прошу помощи уже мозги закипают. без стартера на контральной лампочке вроде све правильно срабатывает, а ставлю стартер зажигание выключается а стартер крутит помогите плиз
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:32 | Сообщение # 4
denvini76, втягивающее правильно поставили? не перекрутили силовые болты? разбирайте стартер, смотрите втулки , смотрите стопорную шайбу на валу якоря, смотрите бендикс. клинит где-то механика ( грязь, износ).
|
denvini76
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:52 | Сообщение # 5
врядли я месяц назад поменял втулки всё работало нормальноДобавлено (12.12.2010, 14:48) --------------------------------------------- пойду дальше разбирать спасибо за совет Добавлено (12.12.2010, 14:52) --------------------------------------------- а может это быть из-за того что я солидолом помазал шток втягивающего( точнее литолом)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:56 | Сообщение # 6
Quote (denvini76) а может это быть из-за того что я солидолом помазал шток втягивающего( точнее литолом) это никогда не поздно исправить , смотрите механику.
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:58 | Сообщение # 7
он по идеи вообще не должен ничем мазаться
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:05 | Сообщение # 8
А в руках перед установкой не пробовал работу втягивающего? Может возвратная пружинка обломилась или соленоид заржавел. Воды в стартере небыло? Однажды из- за плохого контакта щётки, ток пошёл по прижимной пружинке и она потеряла упругость.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:25 | Сообщение # 9
denvini76, детали стартера не смазываются. Причин неотключения стартера может быть несколько. 1-не отпускает реле стартера.Попробуй включить стартер перемыканием фишки на болт с проводом от аккумулятора. Сразу будет видно,где собака порылась. 2-дефект втягивающего.Заменить. 3-есть втягивающие по крайней мере двух видов,подходят на стартер Бош в сборе,вместе со стальным сердечником. Если перепутать.то при одном сочетании деталей стартер не будет включаться,в другом-выключаться. Я недавно писал об этом в теме "Как лечить стартер". http://fordtransit.ucoz.ru/forum/19-160-79025-16-1288121734 4-загустевшая на морозе смазка не позволяет стартеру отключаться.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
denvini76
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:44 | Сообщение # 10
спасибо всем вроде получилось: спала лапка которая бендикс выталкивает и возвращает, сегодня собрал (не на машине, так в мастерской) вроде всё работает. Немного, правда аккумулятор подвел ( сел полностью и не хотел брать зарядку-когда клемузарядного подключаю как-будто замыкает). Я взял сколько смог высосал электролит, остатки слил в (стеклянную) посуду. Промыл кипячёной, остывшей чтобы рукам тепло было, водой аккумсик - (вы бы видели что от туда вымывалось). Так несколько раз пока промывка не стала чистой - более-менее. потом залил тот же электролит и поставил на зарядку. Вроде нормально берет. Пока пусть ночь подзарядится на малом токе, а завтра буду ставить на машину. Ну ему правда 5-й год так, что если посыпется то беда не большая.
|