Замыкает стеклоподъемник - перегорает предохранитель
|
|
used
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 15.12.2010, 23:44 | Сообщение # 1
Добрый день! подскажите в чем проблема. при опускании водительского стеклоподъемника все хорошо, а при попытке опускания пассажирского горит предохранитель. причем горит как при попытке опустить с кнопки на вод.двери, так и на пассажирской двери. стеклоподы стояли изначально.
Ford Tranzit E '99 2.5TD, высокий, длинный, Scanlift
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 15.12.2010, 23:49 | Сообщение # 2
used, может быть повышенное сопротивление вращению двигателя или его износ. поставьте заведомо не китайский предохранитель , если есть возможность - померяйте ток ( вставить амперметр в гнездо предохранителя) ток исправного привода и ток привода, при котором горит предохранитель. по величине можно определить либо КЗ в проводах, либо износ двигателя и замыкание в щетках, либо нужно поновить (разработать) смазку привода.
|
used
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:32 | Сообщение # 3
Quote (zh170671iaa) поставьте заведомо не китайский предохранитель продохранители использую только качественные. спасибо за ответ. постараюсь разобраться и выложить отчет здесь - вдруг кому поможет (аналогичной темы на форуме пока не видел)
Ford Tranzit E '99 2.5TD, высокий, длинный, Scanlift
|
Kakhovskiy
Меня здесь нет
Освоившийся
39 постов
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:50 | Сообщение # 4
И все таки про свеклоподъемники. Все работало долго и отлично но вдруг на водительской двери стеклоподьемник отказался работать!где начинать искать причину в предохранителях?как найти интересующий меня предохранитель?
Ford Transit 1997.D2.5 (низкий,коротыш)
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:03 | Сообщение # 5
Kakhovskiy, судя по мануалу,блок находится в салоне(если не ошибаюсь,с пассажирской стороны)предохранитель на 30ампер.полистай мануал!но,скорее всего,раз горит,то либо повышеная нагрузка на мотор привода стеклоподъёмника(перекашивает стекло,смазки нехватает),либо "кирдык"мотору
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:35 | Сообщение # 6
Kakhovskiy, Предохранитель там один F4, нужно проверить работу самой кнопки, ну а дальше по обстоятельствам.... Чаще всего виновата либо кнопка, либо сам моторредуктор. Проще всего проверить так, на черной фишке водительской кнопки проверить наличие питания на моторчик на желтом и белом проводах (соответственно при нажатии кнопки на поднятие/опускание на этих проводах будет меняться полярность). Если питание на моторчик подается, значит смотреть моторчик если нет проверять питание и массу до кнопки.
|
Kakhovskiy
Меня здесь нет
Освоившийся
39 постов
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:14 | Сообщение # 7
Спасибо всем.Сегодня все заработало после снятия кнопок с разьемов.Почистил контакты.подогнул немного. установил и о чудо все заработало.Так что повезло мне еще.
Ford Transit 1997.D2.5 (низкий,коротыш)
|
sokolova
Меня здесь нет
Бывалый
86 постов
Дата: Суббота, 22.08.2015, 17:32 | Сообщение # 8
Доброго время суток ,а кто подскажет реле где стоит на стеклоподьемник не работают оба предохронитель целый,заранее спасибо
транзит 97 2.5 т.д лукос
|