Привет всем! Судя по количеству ответов на вопрос за год, VC731 стоит у меня и у вас)))). Пока не появилась неисправность, я и сам не смотрел эту ветку. В ИЭ на МК на стр. 11 описано, как откалибровать расход, надо- скину скан. У меня другая беда- после 5-ти лет эксплуатации и форда, и МК, (133800 км, покупал новый) после запуска и пробега 5-20 км экран МК загорается синим цветом, все показания пропадают. Манипуляции по отключению- подключению МК от разьема на ходу ничего не дают, показания появляются только после глушения- запуска двигателя. Не знаю, связаны ли эти события- последние месяца 2-3 МК показывал U в сети 15, потом 16 и даже 17 Вольт. Конечно, испугался, но проверка на клеммах АКБ тремя цифровыми китайцами и советским Ц4353 на разных оборотах, при вкл. дальнего света, кондея,печки, стопов дают четкое 14,2-14.6 В. Кто может, подскажите, что за беда....Добавлено (28.01.2020, 22:36)
---------------------------------------------
Вдруг кому-то полезно будет) написал на сайт мультитроникса- ответили- присылайте в ремонт- послал- сделали- все показывает, не врет) Хотя, есть у меня подозрение, что МК мне поменяли на новый.