transit-club
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Электрика и электроника » Проблемы с панелью приборов (Электрики помогайте!)
Проблемы с панелью приборов
Группа: Удаленные
Дата: Среда, 02.02.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Стал счастливым обладателем ФТ 1990 г/в, дизель 69 л/с.
И первым делом полез поменять негоряшие лампочки в подсветке панели, на светодиоды.
Заменил и вроде бы всё меня стало устраивать, светодиоды зелененькие, спидометр стало видно, и даже показания суточника стало можно различить.
Но следующим утром обнаружил, что указатели ТОПЛИВА и ТЕМПЕРАТУРЫ не работают!!!
Пока прошлым вечером несколько раз подключал и отключал панель всё работало, но вот при финальной сборке я, к сожалению, этот момент не проконтролировал. По этому даже не знаю в какой момент приборы отказали!?
Нашел схему распиновки (спасибо форуму) прозвонил на колодке 4 - 5 и 10 - 12 выводы, електричество есть! Прозвонил приборы, сигнала нет. Прозвонил между 4 и 10 выводами на плате, сигнал есть! Разобрал приборку, внешне никаких повреждений не выявил, волоски на спиральках вроде бы целы.
Собрал всё обратно - НЕ работает!
На этом идеи у меня кончились . sad

Добавлено (02.02.2011, 21:51)
---------------------------------------------
Даа! Похоже с электриками тут не густо dry

Сообщение отредактировал Alex52 - Вторник, 01.02.2011, 19:50
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9675 постов
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Среда, 02.02.2011, 22:52 | Сообщение # 2
заочных электриков везде нет .
фото панели в студию
что делал с стабилизатором для питания приборов?
есть ли контакт с оконечными датчиками ?


Профиль
Группа: Удаленные
Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:46 | Сообщение # 3
Quote (zh170671iaa)
что делал с стабилизатором для питания приборов?

shok Это что за зверь? и где находится?
1. Панель обычная 90 год с часами без тахометра.
Приборы перестали работать одновременно, электричество к приборам на колодку поступает соответственно через датчики оно проходит! Долезть до бака пока нет никакой возможности.

2. Может кто знает зону действия этих датчиков, ну чтобы померить сопротивление какое они на указатели выдают?

3. И если на моём двигателе, Дизель атмосферник 69 л/с, выработать топливо досуха а потом из канистры заправить, ЗАВЕДЕТСЯ? а то ручной прокачки я там никакой не наблюдаю.

Профиль
nafanya59 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Пермь, Пермский край
Знаток
Группа: Проверенные
304 поста
Репутация: 20
Награды: 7
Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:29 | Сообщение # 4
Как из вариантов проверить штекер - мож не до конца защёлкнулся, ну и проверить массовый провод на приборку - мож отпал, отгнил, плохо контачит

Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!
Профиль
Группа: Удаленные
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:36 | Сообщение # 5
нет електричество есть как на приборке так и на самих датчиках, только незнаю сколько и чего туда подаётся, так как контролька простая светодиодная.

Добавлено (04.02.2011, 21:36)
---------------------------------------------

Quote (Alex52)
И если на моём двигателе, Дизель атмосферник 69 л/с, выработать топливо досуха а потом из канистры заправить, ЗАВЕДЕТСЯ?

Всё проверено. Заведется, если АКБ хватит!
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9675 постов
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:17 | Сообщение # 6
Quote (Alex52)
Всё проверено. Заведется, если АКБ хватит!

При условии , что подкачивающий не полумертв.
Тогда точно - снять топливный фильтр , заполнить его топливом и заводить. И уповать на то, что подкачивающий на сухую подхватит топливо из бака.


Профиль
EU4KD Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Гродно
Знаток
Группа: Проверенные
338 постов
Репутация: 22
Награды: 2
Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:36 | Сообщение # 7
всем привет
Alex52,
проверь предохранители когда собирал приборку мог коротнуть.


Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
Профиль
chigrin Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Краснодон, Россия Челябинск
Местный
Группа: Проверенные
137 постов
Репутация: 17
Награды: 2
Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:25 | Сообщение # 8
Для начала проверь выход со стабилизатора, должен быть (+). А вообще фото приборов сзади где стабилизатор.И еще проверь массу на 11 ноге, (5и11 -12вольт.)
Прикрепления: 2657374.jpg(206.0 Kb)


Ford Transit 80./30.05.2000г.Фургон.Diesel2.5T(85PS) Лукас ЭПИК,темно синий. VIN: WF0LXXBDVLYC11129
FORD FUSION 2007
ДИМА
скайп: chigrin56


Сообщение отредактировал chigrin - Суббота, 05.02.2011, 22:37
Профиль
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9752 поста
Репутация: 475
Награды: 102
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:53 | Сообщение # 9
Alex52, проверь наличие напряжения в точке,указанной chigrin, должно быть 10 Вольт.
Если нет напряжения в той точке,но напряжение на входе в стабилизатор есть-кранты стабилизатору.
А он вещь эксклюзивная и большой дефицит,только он выдаёт 10 В,все другие-другое напряжение,или меньше,или больше. biggrin
zh170671iaa где-то выкладывал схему стабилизатора на 10 В,но не в одном корпусе.
Если есть опыт работы с паяльником-сделаешь.
Или ищи на разборках.Вроде такой же стабилизатор на Скорпе стоит,но я не уверен.


«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Профиль
Группа: Удаленные
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:09 | Сообщение # 10
Так если я правильно понял, СТАБИЛИЗАТОР этот гдето внутри панели приборов между указателями топлива и температуры?
Фоты нет? Как он выглядит то?
Профиль
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Электрика и электроника » Проблемы с панелью приборов (Электрики помогайте!)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: