тяговое реле стартера
|
|
бульбаш
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:59 | Сообщение # 1
Привет всем бусоводам. Приобрел Форд Транзит выпуска 2008 г. Наездил немного ,но косячки уже появились и один из них,-отказ тягового реле стартера (проявился при температуре минус15-20 градусов) Щелкает сильно, но контакты не замыкает. Приехал в Питер ,а уехать никак . В сервисе проблему обещали решить заменой стартера при наличии оного на складе. Но я то знаю , что стартер запасной мне не надо. На тот момент проблему решил перемыканием контактов пассатижами. После прогрева двигателя проблема прошла , но вернувшись во Псков за ночь двигатель остыл и проблема повторилась. Стоит 2 штатных АКБ ,пробовал подключить дополнительную АКБ -безрезультатно. Может кто встречался с подобным?
ford transit T-300 2008г TDSi
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:24 | Сообщение # 2
бульбаш, Походу твоя проблема в наличии влаги внутри втягиающего, можно поменять втягивающее (оно не разборно), и проверь затяжку гаек на болтах втягивающего, бывают откручивается болт... В любот случае нуна снимать и смотреть...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
бульбаш
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Дата: Среда, 16.02.2011, 00:09 | Сообщение # 3
Quote (kasjavka) Походу твоя проблема в наличии влаги внутри втягиающего, можно поменять втягивающее (оно не разборно), и проверь затяжку гаек на болтах втягивающего, бывают откручивается болт... В любот случае нуна снимать и смотреть... smile Будем разбираться как потеплеет . На Камазе была такая-же болезнь на горячем двигателе. Не включается пока не постучишь по втягивающему. Спасибо kasiavka за участие.
ford transit T-300 2008г TDSi
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 16.02.2011, 01:09 | Сообщение # 4
Quote (бульбаш) На тот момент проблему решил перемыканием контактов пассатижами. бульбаш, возможны две причины. Первая,более вероятная:замерзла смазка с грязью на сердечнике втягивающего. Лечение-снять стартер,со стартера снять втягивающее,промыть и насухо протереть сердечник и канал,по которому он движется. Вторая-на холоде из-за грязи внутри стартера зависают щетки. Но это вряд ли,иначе и перемыканием контактных болтов не завёл. Но если стартер стал крутить не с первого раза-разобрать и промыть стартер от грязи.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:03 | Сообщение # 5
Всем привет.Купил новый стартер(турция) 3 дня назад,поставил,крутил нормально.На следующий день мороз -25,стал заводиться с хрустом и при схватывании стартер проворачивался в холостую,движок еле как запустил с 10 проворачивания ключа.Сегодня в -30 вобще двигатель не проворачивает, а стартер вращается.Подскажите в чем причина.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:14 | Сообщение # 6
SANEK74, вышел из строя бендекс. Нужно заменить. Стартер какой,прямой Бош или редукторный? Чтобы определиться,посмотри здесь: http://fordtransit.ucoz.ru/forum/19-160-1
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:47 | Сообщение # 7
Quote (черный_чак) Стартер какой,прямой Бош или редукторный? который стоял прежде был редукторный,у него разбило игольчатые подшипники на на маленьких шестеренках, а новый покупал по VINу, не знаю какой он.2 часа назад включил кипятильник в блоке, двигатель чуть нагрелся.Щас пошел попробовать прокрутить начал уже опять трещать но не цепляет,наталкивает на мысль на замержшую смазку в втягивающем.Quote (черный_чак) вышел из строя бендекс разве может такое быть на новом стартере?Добавлено (22.02.2011, 14:47) --------------------------------------------- Все разобрался я со своим стартером черный чак спасибо за совет,точно все дело было в бендексе,поставил со старого стартера,начал нормально работать. Quote (SANEK74) разве может такое быть на новом стартере? оказывается бывает!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:18 | Сообщение # 8
Quote (SANEK74) Quote (черный_чак) вышел из строя бендекс разве может такое быть на новом стартере? SANEK74, многая знание умножает печали.(с)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:34 | Сообщение # 9
Quote (SANEK74) Quote (SANEK74)разве может такое быть на новом стартере?оказывается бывает! В Турции не бывает -25....-30 оттого и такая проблема. С переносом производства в Турцию транзит стал более "тепличным" .
|
Михалыч
Меня здесь нет
Знаток
456 постов
Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:44 | Сообщение # 10
бендиксы просто говняные в турции клепают!!! zh170671iaa,Добавлено (26.02.2011, 00:44) --------------------------------------------- и все остальное!!
1999 2.5 74kw 190L TD 3500
|