transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Есть вопрос по фирменному фордовскому разьему фаркопа
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:29 | Сообщение # 1
Внимание знатоки фордов с 2001 по 2005 годы 2,4 дизель есть вопрос:
Снял фирменный фордовский разьем фаркопа(клемы в разьеме рядные), хотел поставить разьем для зубренка, между разьемом фаркопа и соедтнительным разьемом есть отходящие в сторону разьем на 2 провода который после еще 2 проводов заканчивается керамическим наболдажником который прикручен болтом на 10 к фаркопу.
После сняти этой байды повороты стали работать как будто есть сгоревшая лампа(на приборке тоде при включении поворота частое моргание лампочки), хотя лампы зажигаются все(при включении аварийки или охранки лампы работают нормально).
Думаю что это какое-нибудь добавочное сопротивление - но экспериментов пока не проводил нету времени - кто нибудь сталкивался с этим - напишите!
Есть так же в разьеме кнопка выключателя - по моемку разумению - это при включении разьема прицепа она включает разьем на самой машине - но если кто знает точно то напишите!
Если у кого есть распиновка фирменного фордовского разьема фаркопа(особенно если есть с цветной распиновкой проводов) и поворотников(интересует какие провода по цвету поворотов идут на фаркоповский разьем да и сама схема поворотников и аварийки) к форду 2001 года 2,4 дизель - милости прошу - напишите или дайте ссылку - у меня есть 2 книги и ни в одной этого нет!
Буду очень благодарен
С уважением Алексей г. Минск! sad

Сообщение отредактировал роверс - Воскресенье, 19.06.2011, 14:53
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:51 | Сообщение # 2
роверс, на своем распиновку фаркопа "выводил" из кусочков схем (фонари-сигналы-освещение), а у тебя, судя по всему, этот набалдашник служил массой.

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:04 | Сообщение # 3
Спасибо за ответы...
Разобрался сам.....
Кроме стандартных(стопы,габариты,повороты) в фирменный фордовский разьем входят еще противотуманки, огни заднего хода, +12 появляющиеся после включения зажигания, и дополнительная более мощная земля, а также дополнительное сопротивление подключающееся или отключающееся микровыключателем в разьеме форда в зависимости от того подключен или отключен прицеп - вот так!
Еще раз спасибо

Сообщение отредактировал роверс - Суббота, 25.06.2011, 13:05
Бусик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
229 постов
Награды: 1
Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:13 | Сообщение # 4
Такая же хрень и у меня была когда впервые прицеп потянул... wacko Думал что лампочки перегорели... А все ок оказалось...

FT,2001г.вып, дизель, 101л.с, хлопушка.

Профиль Сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961