transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер крутит в другую сторону
Shumaher-f1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:30 | Сообщение # 1
Что посоветуете, Ford Transit 1992г, 2.5 Дизель, без турбо наддува. За восемь лет пользования своей машины ни разу ничего не делал со стартером и вдруг однажды он начал только щелкать. Снял его и отвез в ремонт, проблема была в щетках, поменяли. Поставил стартер, начинаю крутить и он у меня крутит в другую сторону, т.е. воздушный фильтр не забирает воздух, как должен а наоборот плюс из него дым валит, не черный конечно, белый, но такого ни разу не было. Думал, что в мастерской напортачили, отвез опять стартер, посмотрели и сказали, что все в норме. Что делать, что проверить?

Ford Transit, 1992, 2.5 Дизель
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:35 | Сообщение # 2
Shumaher-f1, если все правда, как написано - переполюсовали щетки при приварке.
обратиться в другую мастерскую.

запуститесь с "галстука" и проверьте дымность, если то же самое - просто совпало .

Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:46 | Сообщение # 3
запуститесь с "галстука" и проверьте дымность, если то же самое - просто совпало. А что совпало, если дымность будет, то в чем проблема, а если ее не будет, да тем более так трудно проверить, поскольку я проверял с открытым капотом, а у меня во дворе толком не развернутся, чтобы проверить, есть другие варианты?

А что в действительности может быть, если стартер все-таки правильно собран? Я просто не понимаю

kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Награды: 15
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:52 | Сообщение # 4
смотри по вентилятору если правильно крутит -по часовой стрелке так же и все остальное генератор насос

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Пятница, 15.07.2011, 18:09 | Сообщение # 5
Quote (zh170671iaa)
Shumaher-f1, если все правда, как написано - переполюсовали щетки при приварке.
обратиться в другую мастерскую.

Скорее,ротор с бендексом от другой модели стартера поставили,если действительно окажется,что стартер вращает к/вал в обратную сторону. biggrin

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:51 | Сообщение # 6
Quote (Shumaher-f1)
Поставил стартер, начинаю крутить и он у меня крутит в другую сторону, т.е. воздушный фильтр не забирает воздух, как должен а наоборот плюс из него дым валит, не черный конечно, белый, но такого ни разу не было.

проверьте систему холодного пуска , не запускается ли она самопроизвольно.

Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:27 | Сообщение # 7
kolhak5, В другую сторону стартер крутить движок не должен- бендикс не даст.
Было у меня на Т-4, поменял щёточный узел и бендикс. Он там неразборный. стартер стал буксовать. Снимал раз 5, ставил старый бендикс- всё напрасно. Оказалось, виноват именно щёточный узел- щётки были приварены в другую сторону. Отсюда и изменение направления вращения.

Форд транзит 2003 г. дизель
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:52 | Сообщение # 8
Golubev1-an, если стартер простой Бош 2,7 кВт,то неправильно приварить щетки ещё нужно постараться biggrin -минусовые щетки приварены прямо к пластине,а плюсовые привариваются к двум шинам статорной обмотки.Пластину неправильно не поставить-есть в ней пазы для прохода стяжных шпилек.
Иное дело перепутать ротор-аналогичный нашему,но с другим направлением вращения стартер ставился на Т3,возможно,Т4.
У соседа по гаражу была дизельная Сиерра,машину он продал,остался стартер.Просил соседа продать,он ответил,что стартер крутит в другую сторону.А внешне стартера один в один.
Это у Славика был Транзит с мотором от Сиерры,он мог бы нас рассудить.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:23 | Сообщение # 9
Вобщем привез стартер в другую мастерскую, проверили стартер, сказали что все в норме, крутит туда куда надо. Опять все поставил и дым так же валил из воздушного фильтра. Отдал немного клапана, может воздух попал и плюс проверил идет бензин , бензин идет). Затем попробовал открутить топливный фильтр и посмотрел, доходит ли туда бензин, все ок, все шланчики к топливному фильтру проверил, отдал немножко, продул, все ок. После этого дым с воздушного фильтра перестал валить. Чудо какое-то))) Но к сожаленью до сих пор не завелся. Уже столько раз заводился, что пришлось уже аккум забрать на зарядку. Так что завтра буду проверять, посмотрим что будет, надеюсь заведется наконец-таки.

У меня до этой проблемы (до стартера) другая была проблема, потек топливный фильтр и плюс еще из одного шланчика, который идет от топливного фильтра к ТНВД протекало. Шланчик поменял и топливный фильтр тоже, в итоге залил весь стартер и он перестал работать.

Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:56 | Сообщение # 10
черный_чак, Пластину покупал готовую, просто поставил. При переделке еле хватило длины жгутиков.

Форд транзит 2003 г. дизель
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961