transit-club
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Не горит чек АКБ и не идет зарядка
cleaner Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:46 | Сообщение # 11
Все, спасибо, купил шоколадку от Газели , цена 50 гривень (родная транзитовская на разборке 170). Теперь вынесу над акумулятором чтоб воды меньше попадало и будет думаю нормально. Я впринцепе понял почему вылетает родная - брызгозащиты нет, висит прям не генераторе ничем не прикрыта - так и просит водички. Мне даже кажется это очень разумно вынести повыше.

Transit, 1997, 4GE 85hp, Lucas 2.5td - как автомат калашникова!
Mercedes Sprinter 313, 2006, OM611 130hp, 2.2 CDI - просто зверюга!
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:44 | Сообщение # 12
Quote (cleaner)
Я впринцепе понял почему вылетает родная - брызгозащиты нет, висит прям не генераторе ничем не прикрыта - так и просит водички. Мне даже кажется это очень разумно вынести повыше.

Если речь идёт о РР (реле регулятор) , то я менял полностью в генераторе (тут даже есть фотка РР изношеного из за кооторго пропала зарядка!) и чтобы сказать что он не защищённый от воды, я бы не сказал... Конструкция как конструкция впринципи как у многих генераторов. Если Постоянно не ездить по воде то прослужит долго, а сама конструкция генератора и его составных предусматривает в себя попадания влаги, как и другие составляющие силового агрегата!..
Другое дело цена самого вопроса 170 грн. или 50 Разница чувствуется!.. smile Ноя предпочитаю устанавливать "родное" чтобы служило как положено, а не отказало как не ожидажешь!.. УДАЧИ!

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:56 | Сообщение # 13
Quote (cleaner)
Я впринцепе понял почему вылетает родная - брызгозащиты нет, висит прям не генераторе ничем не прикрыта - так и просит водички. Мне даже кажется это очень разумно вынести повыше.

Полностью согласен, провтыкали они с генератором:

- его бы повыше
- должна обязательно стоять защита картера
- диодный мост должен быть помощнее
- отказаться от долбанной схемы возбуждения через лампочку.

Quote (stas_barabass)
Другое дело цена самого вопроса 170 грн. или 50 Разница чувствуется!..

у меня вообще рекорд, выносное за 20 грн с возможностью посезонной регулировки напряжения.

stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:43 | Сообщение # 14
Quote (zh170671iaa)
у меня вообще рекорд, выносное за 20 грн с возможностью посезонной регулировки напряжения.

Бдуд признателен за фото и руководство за установку! Может возьму за образец?! wink

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:05 | Сообщение # 15
stas_barabass,

1. нужно решиться.

2. Подготовительные работы :

- закупка материалов
- смонтировать на панеле
- определить ей место, сделать монтаж .
- подключить к электрооборудованию и проверить работу ( в качестве нагрузки для РР можно использовать лампочку накала 21Вт).

3. Демонтировать встроенный РР , вскрыть его , удалить остатки схемы . (выкусить)
Осмотреть щетки, при необходимости заменить на новые ( в помощь магазины электроинструмента).
Разпаять к площадкам косички новых щеток, Омметром убедиться что нет контактов между щетками и между корпусом и каждой щеткой.
Припаять к площадкам 2 гибких изолированных проводника и вывести их за пределы корпуса РР ( я сверлил два рядом отверствия на 4 мм).
Один проводник на корпус, второй на клему "67" внешнего РР.

4. Установиь генератор на место, все подключить , пользоваться.

Картинко:

Картинко 1. Общий вид переделки.

Картинко 2. Детальный вид.

Картинко 3. Узел регулировки напряжения.

Прикрепления: 2839433.jpg (69.6 Kb) · 9190392.jpg (44.7 Kb) · 8660917.jpg (42.1 Kb)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961