Обслуживается ли АКБ Моторкрафт
|
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:51 | Сообщение # 1
Народ! Кто нибудь обслуживал АКБ Моторкрафт(вывинчивающихся крышек на банках нет) - как в ней проверить уровень электролита и долить дистилировки???
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:01 | Сообщение # 2
Quote (роверс) вывинчивающихся крышек на банках нет
Это необслуживаемый АКБ.
Необходимость обслуживания: По этому принципу АКБ делятся на два типа: обслуживаемые (и как их подкатегория — малообслуживаемые) и необслуживаемые (в тексте ГОСТа обозначенные как безуходные).
На будущее - бери малообслуживаемый.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:41 | Сообщение # 3
Спасибо Володя утешил! Я бы и взял малообслуживаемый да вот с авто достался такой как есть! На крышке есть пластмассовые вставки обьединенные в один блок где якобы должны быть пробки но эти вставки не выдираются хоть дерись! А никто не пробывал сам высверливать дырки и ставить пластмассовые заглушки?! Жалко ведь АКБ - вижу что мучается а помочь не могу! С уважением роверс
Сообщение отредактировал роверс - Понедельник, 17.10.2011, 15:41
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:35 | Сообщение # 4
Quote (роверс) Жалко ведь АКБ - вижу что мучается а помочь не могу!
Если есть желание экспериментировать и не жалко АКБ, то все можно. Например просверлить отверстия в местах пробок, проверить уровень электролита, плотность, зарядить его, затем их закрыть резиновыми заглушками... или запаять пластмассой назад. Черный_Чак давно бы так уже сделал.
В принципе ничего страшного в этом нет... если только что-нибудь нужное не просверлишь
Вот нагуглил: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:8094
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:41 | Сообщение # 5
Quote (роверс) Жалко ведь АКБ - вижу что мучается а помочь не могу! А ты не думал,что ему уже срок пришёл? Может проще поменять?
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:10 | Сообщение # 6
А вдруг получится? Quote (Микола) А ты не думал,что ему уже срок пришёл? Может проще поменять?
В результате вскрытия установлено, что пациент умер от вскрытия.
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:15 | Сообщение # 7
Сигнального индикатора у меня нет - как пишут в статье, на днях сфоткаю и выложу фотки! Спасибо Володя за инфу - попадется что-нибудь еще пиши, то что не спешу с разборкой - лучше 10 раз спросить и отмерить чем потом пациент помрет при вскрытии от рук практиканта! Срок ему еще не пришел - батарее 2 года а для моторкрафта это не возраст!
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:23 | Сообщение # 8
Quote (роверс) Срок ему еще не пришел - батарее 2 года а для моторкрафта это не возраст! Любую батарею можно убить очень быстро,название роли не играет.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:28 | Сообщение # 9
Это как из серии - "дело было вечером, делать было нечего" .... , ничего рационального в той статье нету , ни единого технически грамотного обоснования своим действиям. Человек заявивил что ему нужен ариометр ( хотя в натуре есть прибор АРЕОМЕТР) но он так им ни разу и не воспользовался.
1. В закрытых АКБ уровень электролита изначально повышен. 2. Есть емкости для сбора, конденсации и сброса паров воды обратно в банки. 3. Акб, что у автора статьи уже 5 лет и он выработал свой РЕСУРС ФИЗИЧЕСКИ .
PS Сверлить только ручной дрелью, вскроете АКБ , выйдет гремучий газ и от искры коллектора порвет корпус. У автора беспорядочный набор телодвижений никак не связан с техрегламентом по АКБ. Все свелось к термину "хорошо зарядить" , хотя нужно контролировать равенство плотности по всем банкам, величину плотности , 2-х часовую стабильность плотности после прекращения заряда.
Quote (Vova) Черный_Чак давно бы так уже сделал. Может и сделал бы ...., у него потом хватит сил признать безперспективность этой затеи и лаве в кошельке на покупку нового АКБ.
Quote (роверс) Я бы и взял малообслуживаемый да вот с авто достался такой как есть! На крышке есть пластмассовые вставки обьединенные в один блок где якобы должны быть пробки но эти вставки не выдираются хоть дерись! А никто не пробывал сам высверливать дырки и ставить пластмассовые заглушки?! Жалко ведь АКБ - вижу что мучается а помочь не могу! С уважением роверс
самое большое в этом случае - обеспечить безукоризненную работу генераторной установки , бортовой вольтметр и избегать глубоких разрядов. ключевое слово - АКБ УЖЕ ДОСТАЛСЯ ТАКИМ.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 22.10.2011, 02:29 | Сообщение # 10
zh170671iaa, лично Я бы поигрался с этим АКБ. У моего отца такая на WV LT-50 на 100 Ач 2-й год уже ходит.
|