transit-club
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Электрика и электроника » указатель топлива до 2000года (о том как работает указатели.)
указатель топлива до 2000года
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: ║▌║█║▌║║▌║
Супергуру
Группа: Проверенные
4181 пост
Репутация: 451
Награды: 67
Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:23 | Сообщение # 11
Так и есть, только что посмотрел - нету полоски, спасибо за такое наблюдение, я как раз в поисках подходящей приборки с тахометром и лампочку не хотелось бы терять wink

Добавлено (19.11.2011, 19:23)
---------------------------------------------
по моему Саша zh170671iaa, где то писал про эту платку

Профиль
pire111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сивашское
Супергуру
Группа: Проверенные
1504 поста
Репутация: 165
Награды: 19
Дата: Среда, 23.11.2011, 13:51 | Сообщение # 12
Quote (MIXOH)
по моему Саша zh170671iaa, где то писал про эту платку

так я и не нашёл sad


Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный
Skype-pire111
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9675 постов
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:56 | Сообщение # 13
Quote (pire111)
так я и не нашёл

Quote (MIXOH)
где то писал про эту платку


я нашел, это пишется здесь http://transit-club.com/forum/7-1466-6?lxVIKb,
но только я там писал о стабилизаторе, а вот , что за в вторая платка - не скажу.


Профиль
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: ║▌║█║▌║║▌║
Супергуру
Группа: Проверенные
4181 пост
Репутация: 451
Награды: 67
Дата: Среда, 23.11.2011, 15:11 | Сообщение # 14
Quote (pire111)
так я и не нашёл

Да уж это я попутал.....он писал когда-то про стабилизатор



Зато я нашел кое что по твоей платке smile



Данный модуль в каталогах идет под номером 1042867, именуется в разных источниках от простого и непонятного "Усилитель", до более понятного "Module - Anti-Slosh" что в более дословном переводе означает "Модуль Анти-всплеска", устанавливался как на "безтахометровые" приборки так и на такие как у тебя (подозреваю также что и для разных вариантов привода спидометра) на все года от 94 до 2000 (не обращал внимание есть ли такой у меня, при следующем снятии гляну).
Описания на русском языке очень скудные, в основном много обсуждений на буржуйских сайтах по Ford-ам....если погуглить можно много чего найти.....
Из того что понял я + мои догадки..... (схема чисто для примера)



Модуль включен по схеме между указателем уровня топлива (непосредственно прибором) и датчиком, и то что 100% обеспечивает устранение гистерезиса в показаниях прибора, то есть попросту усраняет колебания стрелки при скачках поплавка в баке при "бультыхании" топлива.....это 100% факт......НО!!! в некоторых описаниях (да и судя по наличию такого количества элементов на плате), (как по мне для устарнения гистерезиса и простейшей схемы с конденсатором было бы достаточно), модуль кроме всего прочего обеспечивает согласование тех датчиков уровня топлива где показания сопротивления "перевернуты".....то есть как раз то что мы здесь обсуждали по поводу....
Quote
Мне извесно что датчик который стоит в баке работает от 18-150 ом, если его поставить на приборку скажем 96 года то указатель топлива будит показывать на оборот

В частности в одном из "буржуйских" форумов по Ford Mustang (подобное же есть и на Explorer-e) там тоже до определенного года датчик уровня в баке выдавал значения 22 Ом (пустой) и 145 Ом (полный) а после определенного года 73 Ом (пустой) и 8-12 Ом (полный).
Так что не исключаю что данная плата....скорее даже не так....я уверен что данная плата кроме всего прочего согласовывает разные датчики.
Она же кстати становится частой проблемой приводящей к неправильным показаниям прибора (пайка, и прочие поломки).
Как то так.....
Другой вопрос что не на всех приборках она стоит, и там вроде как с "антивсплеском" особых проблем не возникает, наверное все-же ее "более основное" назначение (судя по твоему вопросу в самом начале темы) как раз таки согласование.
Прикрепления: 9350715.jpg(99.5 Kb) · 0432746.gif(10.6 Kb) · 9587838.jpg(73.6 Kb)


Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 23.11.2011, 15:14
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9675 постов
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Среда, 23.11.2011, 15:19 | Сообщение # 15
MIXOH, а где в приборке стоит лампочка с "пустой бензоколонкой" ?


Профиль
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: ║▌║█║▌║║▌║
Супергуру
Группа: Проверенные
4181 пост
Репутация: 451
Награды: 67
Дата: Среда, 23.11.2011, 15:22 | Сообщение # 16
Quote (zh170671iaa)
MIXOH, а где в приборке стоит лампочка с "пустой бензоколонкой" ?

Саш вот тута....но как ты можешь увидеть на других фотках, там где она по годам не должна стоять даже разводки на плате нет



Ну и соответственно как уже было сказано отличить такую приборку (в которой стоит такая лампочка) можно визуально по указателю уровня топлива, на нём нет красной полоски на 0 (в месте обведенном зеленым кружочком на фото)
Прикрепления: 3346007.jpg(127.8 Kb)


Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 23.11.2011, 15:25
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9675 постов
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Среда, 23.11.2011, 15:31 | Сообщение # 17
MIXOH, вот здесь конкретно http://transit-club.com/forum/7-1466-4, человек из Архангельска менял приборку и ему попалась приборка с указателем резерва в виде лампочки, у него и платка эта самая была.
Сообщение #54
дословно с форума " Неспеша побеждаю панель приборов, плюнул на всех автоэлектриков и решил сделать сам, подключил спидометр- работает... не знаю правильно показывает, на днях проверю навигатором.... а вот с датчиком топлива засада- подключаю по аналогии с родной приборкой- показывает полный бак, в родных приборах вообще по другому устроенно, там стоит некое электронное устройство которое включает лампочку низкого уровня топлива и все это завязано на прибор, поменять приборы уровня топлива местами тоже не могу- стрелки не снимаются, боюсь силу прикладывать - сломаю нафиг....
подключаю прибор уровня топлива так: "

таки да, хочеш приборку с лампочкой резерва, то нужно и реостат менять в баке. smile


Профиль
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: ║▌║█║▌║║▌║
Супергуру
Группа: Проверенные
4181 пост
Репутация: 451
Награды: 67
Дата: Среда, 23.11.2011, 16:16 | Сообщение # 18
Quote (zh170671iaa)
таки да, хочеш приборку с лампочкой резерва, то нужно и реостат менять в баке.

ну что то типа того.....хотя не знаю как например вариант ему попробовать без платки.....
Я не понял в принципе пока что только одного.....(у него 98 год), вот у меня 99 год.....у меня датчик топлива какой? (прямой или обратный), платка у меня есть или нет?, то есть если остановится на том что платка согласовывает сопротивления, тогда нужно просто опытным путем определить схему (датчик (прямой/обратный) - платка (есть/нету))...выявив эту зависимость скорее всего можно будет определиться с комбинациями.....вобщем нужно провести исследование вопроса smile а это без помощи форумчан будет сделать сложно, я например могу посмотреть свой датчик и свою приборку, но это же только одна комбинация....хотя был бы предмет вопроса smile

Добавлено (23.11.2011, 16:16)
---------------------------------------------
pire111, можешь сказать каталожный номер твоего датчика топлива?
1055281 или 1033374


Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 23.11.2011, 16:18
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9675 постов
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Среда, 23.11.2011, 20:12 | Сообщение # 19
MIXOH, можно на любителя замутить "нижний уровень" :

металлический пистон , заполнитель, нагреватель, терморезистор.
поцепить на желаемом уровне в баке.
суть такова, подогреватель подогревает терморезистор . его сопротивление меняется и управляет частотой вспышек контрольной лампы.
когда уровень выше - топливо охлаждает приблуду-- лампа "молчит" , уровень понижен - начинает сигнализировать лампа и тем чаще вспышки, тем меньше топлива.


Профиль
pire111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сивашское
Супергуру
Группа: Проверенные
1504 поста
Репутация: 165
Награды: 19
Дата: Среда, 23.11.2011, 21:35 | Сообщение # 20
Quote (MIXOH)
показания сопротивления "перевернуты".....то есть как раз то что мы здесь обсуждали по поводу....

да нет, у мну стоял, я его снял и поставил и поставил перемычку. не каких изменений не произошло, но реагировать стал быстрее.

Добавлено (23.11.2011, 21:35)
---------------------------------------------

Quote (zh170671iaa)
вот здесь конкретно http://transit-club.com/forum/7-1466-4, человек из Архангельска

не открывается.
Quote (zh170671iaa)
таки да, хочеш приборку с лампочкой резерва, то нужно и реостат менять в баке.

можно не менять а перепоять провод на датчику.
Quote (MIXOH)
pire111, можешь сказать каталожный номер твоего датчика топлива? 1055281 или 1033374

сообщение 16 имено твой датчик, для себя я его перепаивал. http://www.fordtransitclub.ru/forum/38-362-1
Quote (zh170671iaa)
, можно на любителя замутить "нижний уровень" : металлический пистон , заполнитель, нагреватель, терморезистор

можно но он будит мигать даже с пол баком топлива.


Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный
Skype-pire111
Профиль Сайт
Форум Форд Транзит » Неисправности Форд Транзит » Электрика и электроника » указатель топлива до 2000года (о том как работает указатели.)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: alexx_x, эйван, DwightPa