transit-club
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Горит лампочка не могу понять причину!!
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:00 | Сообщение # 11
пишу еше раз===дрон===ОПИСАННАЯ ВАМИ ПРОЦЕДУРА С НАЖАТИЯМИ ПЕДАЛЕЙ===СБРОС МЕЖСЕРВИСНОГО ИНТЕРВАЛА ЗАМЕНЫ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ== Т.Е В ЭБУ ДВИГАТЕЛЯ ПРОГРАММНО ВШИТО напоминание ВОДИТЕЛЮ О ЗАМЕНЕ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ ЧЕРЕЗ ОПРЕД КОЛ-ВО ТЫК===и просто замена масла и фильтра не погасит эту лампочку===ее надо тушить компом или так ,как вы описали

сброс эбу в этих машинках==НЕ ПРЕДУСМОТРЕН изготовителем===НЕТ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ ИЛИ ФУНКЦИИ

загорелся на панели желтенький знак с гаечным ключиком или надпись сервис или кака друга дрянь, но ЖЕЛТОГО ЦВЕТА \желтый цвет--предупреждение о чем-либо, КРАСНЫЙ==запрещение чего-либо===интуитивно понятно по пиктограммам(символам) \

так вот== ОРАНЖЕВЫЙ символ двигателя /он же мясорубка,он же джеки-чан и многая-многая диалектизмов/ или спираль= ВКлЮЧИЛСЯ :

* в МЕРЦАЮЩЕМ режиме===в эбу двигателя \или нескольких функционально законченных эбу систем==абс, климат,подушки и тп и тд\ зафиксирована ошибка,возникающая периодически/время от времени<=>спорадическая ошибка/===эти ошибки обычно НЕ ВЫЗЫВАЮТ АВАРИЙНОГО РЕЖИМА РАБОТЫ двигателя,коробки автомата, климата и тп итд---не вызывает снижения мощности

** ГОРИТ ПОСТОЯННО+ еще какой-нибудь значек или ничего дополнительно не загорелось:

1.если выявленная эбу неисправность влияет на безопасность движения,окружающей среды,угрожает поломкой двигателя или трансмиссии ===то будет включена АВАРИЙНАЯ ПОДПРОГРАММА== со снижением мощности на 30%=== ДАБЫ ВЫНУДИТЬ НЕРАДИВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ АВТО ЕХАТЬ НА СЕРВИС

2.если ошибки не удовлетворяют требованиям п.1===снижения мощности не произойдет==только будет гореть лампа=== на диагностику

3.отдельной строкой от вышеописанной хрени идет желтенький транспарантик в виде глушителя с желтенькими же точечками внутри===сажевый фильтр===на транзитах еще никогда не видел,но возможно,эта гадость добралась и до старых и добрых изделий дяди форда

НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем....
096 268 84 06

ML 270 , 2005, final edition
dejavu2 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:38 | Сообщение # 12
Вот скидываю фото!!!!!!!!!отпишите пожалуйста!!!!!!!!
Прикрепления: 7915709.jpg (15.4 Kb)

ФОРД-ТРАНЗИТ 2007г.2.2lDuraTorg TDCI 96kW(130PS)
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:36 | Сообщение # 13
это значек==проверьте двигатель==он же чек -энжин,он же джеки чан, он же мясорубка и тп пд

096 268 84 06

Mousekiller Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Награды: 6
Дата: Суббота, 03.12.2011, 08:30 | Сообщение # 14
Quote (dejavu2)
Вот скидываю фото!!!!!!!!!отпишите пожалуйста!!!!!!!!

*Check Engine* - Причины возникновения ошибки check engine вызваны неисправной работой двигателя, т.е. режим работы двигателя (один из его показателей) отличается от штатного запрограммированного. Индикация приборной панели автомобиля check engine говорит ТОЛЬКО о наличии какой-то проблемы в работе двигателя, но не о причинах возникновения и критичности неисправности. Таким образом водитель получает одинаковый сигнал как в случае заправки некачественным топливом (самая распространенная причина в нашей стране), так и в случае гораздо более критичной проблемы (вариантов десятки, перечислять их нет смысла).
С 2001 практически все автомобили стали оснащаться оснащаться разъемом OBD 2 (16-пиновый трапециевидный разъем), через который производится диагностика автомобиля. Т.е. при помощи ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБРУДОВАНИЯ можно получить информацию о причине возникновения ошибки check engine в виде кода, вывод - Вам однозначно на диагностику! smile

PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом

Тёмыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Награды: 1
Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:47 | Сообщение # 15
Mousekiller, + 10000 о чём я и говорю, только ты ну совсем все разжевал ))))))))) biggrin biggrin

Мерседес 210 Т-1 1993г.в. дизель
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:43 | Сообщение # 16
отож-я и кажу-яка розумна людына=-==и шо ото воно ей дало?

096 268 84 06

Mousekiller Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 09:25 | Сообщение # 17
Тёмыч, biggrin

PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом

tamerlan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:01 | Сообщение # 18
Доброго всем дня.
Думаю спрошу здесь, дабы не плодить новые темы. Загорелась лампочка (на фото) я не могу найти за что она отвечает .... судя по эл описанию на этом месте в панели вроде должна быть "колонка под дождем", т.е. вода в топливе, так ли это ? Уровень тосола, незамерзайки проверил, отстой с топливного фильтра слил, куда дальше искать - не знаю ???

форд-транзит, дизель, 99г - загорелась на ходу - на фотке может не очень хорошо видно - желтый фон на нем типа канистры наполненной чем-то наполовину smile
Прикрепления: 2830717.jpg (53.0 Kb) · 6786257.jpg (2.8 Kb)

транзит 99г

Сообщение отредактировал tamerlan - Воскресенье, 18.12.2011, 19:16
chigrin Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:40 | Сообщение # 19
tamerlan, Это указатель воды в топливном фильтре.
Quote (tamerlan)
отстой с топливного фильтра слил

там снизу одевается разьем - если снять должна потухнуть, если нет гдето на массу коротит.

Ford Transit 80./30.05.2000г.Фургон.Diesel2.5T(85PS) Лукас ЭПИК,темно синий. VIN: WF0LXXBDVLYC11129
FORD FUSION 2007
ДИМА
скайп: chigrin56

Сообщение отредактировал chigrin - Воскресенье, 18.12.2011, 21:41
tamerlan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Пятница, 23.12.2011, 04:53 | Сообщение # 20
Это указатель воды в топливном фильтре
я так сразу и подумал.... снизу разъема нет, есть только сверху там же где и трубки, но это (я так понял) на насос факельного подогрева. Фильтр выкрутил полностью - посмотрел - закрутил назад. Разъем сверху снял - лампочка горит - одел назад, что где-то в проводке искать ?

транзит 99г
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, Обан