не идет ток на стартер
|
|
H-D
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:09 | Сообщение # 1
Всем привет У меня транзит 1993г. 2.5 дизель
Возникла такая проблема- когда завожу авто утром, то как правило все в порядке, но после езды, она отказывается заводится, а точнее стартер вообще не крутится(как-будто на него не поступает ток) Если от + АКБ кинуть провод на клемму втягивающего, то стартер работает просто отлично Так вот я хотел спросить что поменять, может кто знает? (стартер БОШ)
Подозреваю, что это замок зажигания, но деньги на ветер кидать не хочется.
кстати если подрыкать в замке зажигания ключем, то иногда машина заводится, но это редкость.
Заранее спасибо
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:24 | Сообщение # 2
H-D,когда ключ в положении "стартер" втягивающее щелкает?
|
H-D
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:30 | Сообщение # 3
нет ничего вообще не щелкает, специально слушал
Добавлено (16.02.2012, 20:30) --------------------------------------------- кидаешь + на втягивающее, и стартер работает и машину заводит
Сообщение отредактировал H-D - Четверг, 16.02.2012, 20:30
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:32 | Сообщение # 4
Quote (H-D) кстати если подрыкать в замке зажигания ключем, то иногда машина заводится, но это редкость ну дык ты сам себе ответил.....либо меняй контактную группу замка зажигания (не обязательно весь замок), либо.....если уж... Quote (H-D) Подозреваю, что это замок зажигания, но деньги на ветер кидать не хочется разбери свой и отревизируй....мож просто подгорели контакты.....
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:35 | Сообщение # 5
значит замок мозги компастирует!попробуй взять тестер или контрольку и прозвонить тонкий проводок на втягивающее путем поворота ключа!
|
H-D
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:36 | Сообщение # 6
Подскажите, а может быть дело в реле стартера, что под бардачком? Я просто только что про нее узнал))
|
1111
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:39 | Сообщение # 7
проведи эксперимент подай плюс на провод который отходит от замка зажигания к стартеру Если оживет значит замок вернее контактная группа Есть вариант зачистить контакты в замке
форд транзит 2.5 тди 98г Фиат пунто 1.2 моник 97 г
|
H-D
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:44 | Сообщение # 8
Спасибо за советы.
1111 обязательно попробую
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:54 | Сообщение # 9
Quote (H-D) Подскажите, а может быть дело в реле стартера, что под бардачком? Я просто только что про нее узнал)) вполне.....я просто сразу не вспомнил было ли оно до 95 года.....таки да значит проверь цепь до него...по методе Quote (1111) подай плюс на провод который отходит от замка зажигания к стартеру Если оживет значит замок вернее контактная группа если результата не будет тогда проверь реле: на нем: Черный с красной полосой выход + к стартеру Красный вход + от АКБ Коричневый масса Черный с желтой полосой вход от замка зажигания Соответственно подав + на Черный с красным проверишь провод идущий к стартеру Подав + на черный с желтым исключишь замок зажигания при условии что реле работает
|
H-D
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:45 | Сообщение # 10
все понялДобавлено (20.02.2012, 19:45) --------------------------------------------- MIXOH все сделал как ты сказал, и убедился что неисправен замок зажигания. спасибо
|