спидометр
|
|
zheton
Меня здесь нет
Свой в доску
202 поста
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:13 | Сообщение # 1
Приветствую всех.Смотрел долго темы про спидометр и не нашел нужной.Ситуация такая,поменял коробку не знаю какого года но там в 2ух кружках были нарисованы цыфры (кроме основных)вроде 97и в другом98.или 99 98......я думаю это год.если что могу завтра точно сказать все название.(просто щас очень сыро под машину лезть.)Там где у меня трос стоял,место заглушено а с другой стороны фишка на три провода.(задний ход я не путаю)а вот фишка я так понял на спидометр идет а может даже и на спид+тахометр. А у меня трос,значит спид. механический и надо другой,?или как? Заранее спасибо.
Ford Transit 91г дизель
|
passat191
Меня здесь нет
Гуру
831 пост
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:34 | Сообщение # 2
zheton, от своей старой коробки вытащивал,на нем шестеренка и поставь в новую коробку.на новой корбке сними фишку с проводами,вытащи и поставь со старой коробки и тебе надо и сальник со стороны ,где подходит трос,я временно ставил от жигулей сальник клапанов,но пришлось поставить еще между тросом и коробкой шайбу
мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
|
zheton
Меня здесь нет
Свой в доску
202 поста
Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:57 | Сообщение # 3
Спасибо passat191, сальник клапанов это колпачок маслосъемный?
Добавлено (05.03.2012, 22:55) --------------------------------------------- Шестеренка не подошла и по диаметру и по зубцам,я свою отрезал,и к той которая стояла прикрутил саморезом саму ось......Делал часа три.Разбирать опять коробку и кардан,чтобы поменять главную червячную не стал,да может она и не подошла бы.троса пока нет,будет поставлю посмотрим.......саморез будет крутиться (уже крутиться)на закручивание, материал похоже капралон,выдержит.При вкручивании самореза диаметр стал больше,пришлось с помощи дрели и шкурки счистить.Не пинайте за такой ремонт,все держиться очень крепко.Трос поставлю,а потом уже и спидометр подрегулирую, он же механический,а значит можно сделать,вот только пробег будет врать.Но это все можно сосчитать.
Главное чтоб трос легко крутился,без изломов резких.Добавлено (09.03.2012, 00:56) --------------------------------------------- от жигулей такова нет,хозяин магазина сказал,маслосьемные меньше.......надо наружний диаметр 16 внут.8 ширина 5...10 примерные размеры по коробке.Подскажите от чего русского можно поставить. Добавлено (09.03.2012, 00:57) --------------------------------------------- от жигулей такова нет,хозяин магазина сказал,маслосьемные меньше.......надо наружний диаметр 16 внут.8 ширина 5...10 примерные размеры по коробке.Подскажите от чего русского можно поставить.
Ford Transit 91г дизель
Сообщение отредактировал zheton - Понедельник, 05.03.2012, 22:58
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 09.03.2012, 01:07 | Сообщение # 4
Quote (zheton) .надо наружний диаметр 16 внут.8 ширина 5...10 примерные размеры по коробке.Подскажите от чего русского можно поставить. Сальник-маслосъемный колпачок.В гнездо в коробке найди резиновое кольцо,внутрь кольца вставь колпачок.Не найдешь резинового кольца-обмотай колпачок лентой ФУМ и загони в гнездо. Если не ошибаюсь,наружный диаметр колпачка-14 мм.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zheton
Меня здесь нет
Свой в доску
202 поста
Дата: Пятница, 09.03.2012, 01:35 | Сообщение # 5
Здрасти Виталий,я хотел так сделать,только изолентой.но гдето мимолетом читал что масло все выгнало через сальник спидометра,так и сделаю теперь,только с фум.Надо было слово бывалых. Еще вопрос,а чем трос смазать перед установкой...Добавлено (09.03.2012, 01:35) --------------------------------------------- Здрасти Виталий,я хотел так сделать,только изолентой.но гдето мимолетом читал что масло все выгнало через сальник спидометра,так и сделаю теперь,только с фум.Надо было слово бывалых. Еще вопрос,а чем трос смазать перед установкой...
Ford Transit 91г дизель
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:06 | Сообщение # 6
Quote (zheton) Еще вопрос,а чем трос смазать перед установкой... Любым жидким маслом. Если в мотор заливаешь синтетику,то ею.Чтобы на морозе не загустевала.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zheton
Меня здесь нет
Свой в доску
202 поста
Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:11 | Сообщение # 7
понял В моторе шел полусинтетика
Ford Transit 91г дизель
Сообщение отредактировал zheton - Пятница, 09.03.2012, 14:18
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:20 | Сообщение # 8
вопрос такой -на холодную стрелка спидометра прыгает от 0 до 80 100 км.в час прогреется все ок.объясните кто знает.
|