transit-club
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Центральный замок
Alllexanderrr Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Четверг, 25.01.2018, 00:18 | Сообщение # 41
Доброго времени суток! У меня форд транзит 2007 года. Проблема с центральным замком. Сначала начал давать сбои брелок, открывал/закрывал через раз, сейчас вообще перестал работать. Пользовался ключем. Сейчас ключ закрывает только водительскую дверь, остальные все остаются открытыми. Но самое интересное, что если закрывать с ключа на заведённой машине, все закрывается идеально и без проблем. В чем может быть причина?
krivbass1983 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Вторник, 24.04.2018, 15:33 | Сообщение # 42
Всем привет может кто подскажет ? Проблемы с ЦЗ ,ключ обычный без брелка, проблема такая он закрывает но потом уже не провернуть на открытие!!! И проблема такая на всех личинках замка на водительской , пассажирской и задней. Личинку снять не возможно так как ключ не провернуть в нужную сторону! Электрик уже не знает что и делать!!! Решили высверлить водительскую личинку, посмотрим что это даст. Центральный замок клацает если закрыть с внутри, что-то заблокировало все личинки на открывание, как такое может быть?

FORD TRANSIT 2000год
ford777 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Пятница, 31.08.2018, 11:49 | Сообщение # 43
Здравствуйте ! Сломался ключ с кнопками открывания дверей , где можно приобрести другой ? Как его потом прописать или прошить ?

форд транзит фургон 2008 145 л.с. бензин
vasyoha Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Суббота, 10.11.2018, 03:33 | Сообщение # 44
Приветствую!
Случилась у меня сегодня неприятность, если кто имеет какие соображения - прочу вникнуть и дать совет.

Имею Транзит 2.4 TDI, 2004 год, 350L
когда-то в прошлом сей автобус имел сигнализацию Дефа, но она что-то не работала, и я вот не далее как 2 недели поставил безымянную сигналку, чисто для отпирания/запирания дверей, ибо жалко ключ и замки. Радовался я комфорту недолго. Сегодня вечером ни с того ни с сего ЦЗ после запирания сразу отпирает замки. А, и еще постоянно горит свет в салоне типа задняя дверь открыта, и звуковой сигнал о том что открыта задняя дверь.
я проверил концевик, он в норме. Очень плохо конечно, но тестера именно сейчас нет у меня. Да и с автоэлектрикой я на вы. Вот что еще: когда я на торпеде включаю обогрев зеркал - то же самое было, уже как полгода, что загорается свет и звуковой сигнал, типа дверь открыта задняя. Короче, мысли мои таковы, что где-то перетёрлись провода, и контачат между собой, а как это проверить я не знаю. Пробовал глянуть в эл.схему форда, но она совершенно нечитабельная, какие-то уж очень странные обозначения, я хоть электроникой и занимаюсь, из той схемы вообще ничего не понял.

Мне думалось так : коль у нас форд, все сигналы инвертированные, тоесть когда провод прибиваем к массе - это типа у нас наличие сигнала. Значт на висящем в воздухе проводе должно быть напрядение, я протестировал самым примитивным тестером "языком" но напряжения нет. Значит он уже на массе лежит. На концевик пришел черный провод с оранжевой полоской. Я его нашел под тарпедой справа, где предохранители, вытянул косу вверх, нашел проводок и обрезал плоскогубцами. результата ноль. Обжал я его обратно, и подал на него +12вольт, на что ЦЗ сделал попытку закрыться и снова открылся. Вот это вообще странно, в худшем случае должно было замкнуть, а в лучшем ЦЗ должен был бы отработать нормальное закрытиеЮ или на крайняк не отреагировать.
Я устал от этого. Понимаю, что неисправность может быть из-за окисла, или из-за перетёртых проводов, или обрыв. Вот в чём суть моего вопроса: куда приходят провода от концевиков? Как симмитировать нажатые концевики? да я и проводку согласен протянуть от концевиков в пункт назначения.
И еще, с какого перепуга ЭБУ думает что открыта дверь если я нажимаю кнопку обогрева зеркал и стекла? Напомню что кнопка мне досаждала прежде, а теперь эта дверь постоянно открыта якобы, и мне пришлось релюхи вытащить чтоб салонный свет акум не высосал.
Братцы, помогите советом......

Ford Transit L350 2.4 2004
14 мест, высокий.
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
735 постов
Награды: 15
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 16:40 | Сообщение # 45
vasyoha, ищите проблему в шлейфе задней двери (внутри пластиковых трубок).
Цитата vasyoha ()
Пробовал глянуть в эл.схему форда, но она совершенно нечитабельная, какие-то уж очень странные обозначения, я хоть электроникой и занимаюсь, из той схемы вообще ничего не понял.
Схему читать придется научиться, т.к. все провода (в шлейфе) черного цвета.

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
Tsiry85 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Четверг, 03.01.2019, 10:54 | Сообщение # 46
Привет всем подскажите может уже шларечь можно ли прописать к центральному замку левый бриллк на транзит 2013года
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
735 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 03.01.2019, 17:18 | Сообщение # 47
Tsiry85, "левый брелок" это как?
Привязать можно только штатные чипы.

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
LonelyWolf Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Пятница, 07.06.2019, 20:41 | Сообщение # 48
Приветствую, форумчане! Собственно, не поломка, а скорее недоразумение. Новый Форд Транзит 2019 гв., грузопасс., 2,2 турбодизель, 125 лс. (если это важно). Сигнализации и прочих приблуд нет. Только то, что с завода. Ключом закрываются все двери (водительская, передняя пассажирская, задняя пассажирская и задняя грузового отсека). А вот чтобы открыть-целый ритуал. Открываю водительскую, включаю зажигание и дважды нажимаю на кнопку открытия на двери. В связи со спецификой работы частенько приходится откр/закр двери. И это напрягает. Есть варианты одновременного открывания с ключа ВСЕГО автомобиля? Ну или хотя бы без зажигания чтобы обходиться? Такой же Форд пассажирский - открывается ключом ВЕСЬ. В меню уже излазили все и все включали и выключали. Заранее спасибо!

Ford Transit 2019, 1000 км
Daewoo Lanos 2006, 159000 км
aidch Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 03.09.2019, 15:55 | Сообщение # 49
Приветствую!
Проблема в задней водительской двери - она не закрывается ЦЗ, при этом еще и громко делает БИП. При этом когда все двери закрываешь машина не пишет что задняя дверь открыта, значит концевик двери исправен. Никакого шлейфа в боковую дверь не идет, значит управление ЦЗ только через 3 контакта на задней стойке и 3 контакта на самой двери.
Можно ли тестером проверить напряжение на контактах стойки при запирании ЦЗ?
Если напряжение есть, то косяк в самой двери и надо смотреть провода от контактов двери до замка?
Еще варианты?

Ford Tourneo 2010 PGFA
aquatex Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 11.09.2019, 14:35 | Сообщение # 50
Транзит-кастом 2015 г . штатный заводской брелок ДУ (без батарейки, заряжаемый от замка, неразборной)  отвязался по частоте. ЦЗ работает исправно. Поехал к официалам (потребовали оба ключа - с ДУ и без ДУ - оба взял) привязали за 5 минут - взяли кучу бабла...   работал с месяц - и вот опять. отвязался. Подскажите алгоритм перепривязки, а то разориться можно к официалам опять если....

Ford Transit Custom 2015
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, эйван