Как улучшить проходимость Транзита по снегу?
|
|
jura73
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:39 | Сообщение # 111
Quote (zh170671iaa) -задний мост с дифф. повышеного трения. - либо притормаживание буксующего колеса раздельной тормозной системой . Понял. Я то думал он говорит, как дальше сказали, про "утилиту". А это функция в Транзите)
Форд Транзит, 2016 год.
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:40 | Сообщение # 112
Только далеко не во всех эта функция есть
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
jura73
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:29 | Сообщение # 113
Quote (Yurezz) Только далеко не во всех эта функция есть Ну это понятно)
Форд Транзит, 2016 год.
|
Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:38 | Сообщение # 114
антибукс на основе торможения, имхо - не самое лучщее. может и кому как, я с год отьездил на v70 дизеле с такой системой -в основном отключал ( там есть возможность клавишей вручную отключить). если совсем дуболома за руль посадить - такая система, наверное, увеличит шанс несесть, а вот наоборот - когда грамотно работаешь акселератором, и понимаешь, чьто делаешь - всё одно недаёшь раскручиваться колесам до полной потери связи с подкладкой. обычно стараешься поддерживать коеффициент пробуксовки не более 30 - 40 процент. а система сия временами при буксе буксующее колесо успевает до полной остановки осадить, перед тем как "отпустить" - а это тормозной момент на машину в целом. одним словом, мне такая система не особо нравиться.
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:41 | Сообщение # 115
везёт вам, по снегу ходите, ездите, в руках его подержать сможете, а у нас даже на Новый Год снега не будет пестец, жопа нах..
Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:46 | Сообщение # 116
радовался бы. я тут вчера и побуксовал, и лопатой поработал, и дорога - не расслабишься... всёж на транзите лучще по асфальту ездить, а не по снегу / льду
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:58 | Сообщение # 117
Quote (drago) радовался бы. я тут вчера и побуксовал, и лопатой поработал, и дорога - не расслабишься... всёж на транзите лучще по асфальту ездить, а не по снегу / льду так снек хочется в руках подержать а вобще прочитал всё написаное и нипанимаю, нахрена ехать туда, откуда нельзя без проблем выехать, и это, дороги там чё вобще не чистят?
Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:02 | Сообщение # 118
Quote (Hach) biggrin везёт вам, по снегу ходите, ездите, в руках его подержать сможете, а у нас даже на Новый Год снега не будет angry пестец, жопа нах.. Приезжай - наберёшь бесплатно и побуксуешь от души. Ещё возможно фильтр на радиаторе погреешь.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:12 | Сообщение # 119
Quote (Hach) так снек хочется в руках подержать а вобще прочитал всё написаное и нипанимаю, нахрена ехать туда, откуда нельзя без проблем выехать, и это, дороги там чё вобще не чистят? в смысле - всю зиму дома сидеть и носа не высовывать? дороги чистят. не так чтобы гладко, и не снежинки, но чистят - иначе бы я на своём ехал со скоростью пара метров в час. но - задний привод, не самые хорошие покрышки,лёгкая задница ( всего кило 200 в виде мешков с песком сзади ) - и хватает снежной каши "глубиной" сантиметров 15 - 20. сходу на 2 - 3 передаче едешь, гребёшь, но если остановился / слишком снизил скорость - привет. если снизу асфальт, то проблемы почти нет, а если снег ненакатанный - тока начинаешь буксовать - роеться ямка. всё, выходим, копаем, чистим - и под передними, и под задними колесам, и спереди и сзяди. потом - враскачку, враскачку... если успел набрать скорость - хорошо...
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:33 | Сообщение # 120
фик куда поеду если хоть тень сомнения будет, что оттуда проблема выехать %), пляааать, надо песку насыпать мешка черыре, привязать их нафик наглухо, штоб не совались по салону, ато когда нибудь проснёшься, и снеку поколено , мёрзлый и мокрый песок потом рыть из под снека, не мёд-сахар есть
|