Как улучшить проходимость Транзита по снегу?
|
|
Дата: Суббота, 16.10.2010, 12:21 | Сообщение # 71
Посоветуйте, что применить, чтобы в снегу не буксовать! Я на сайте новичок,но позволю два совета по существу вопроса.Первый :заполняем пустоту между стенкой фургона и декоративной панелью НАД задней колесной аркой строй. песком,который уложен в небольшие,по 3-5кг пакеты.Делаем это с обеих сторон.Утяжеление заднего свеса авто в этом случае повысит проходимость ОЧЕНЬ здорово.Проверено прошлой зимой.Себестоимость проекта равна стоимости 2х мешков строй.песка и клопов обшивки,в общем рублей 200 потратите. Второй совет.Возите с собой металлический пруток четырехгранник.6-8 штук по 30см каждый.Если встали на льду,то просто подложите пруток под колесо,следующий кусок прутка через 10 см и т.д.Стартуйте внатяг на 2-3 передаче.
|
Vladfisher
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:22 | Сообщение # 72
Quote (Питерский) заполняем пустоту между стенкой фургона и декоративной панелью НАД задней колесной аркой строй. песком,который уложен в небольшие,по 3-5кг пакеты. Отличная мысль! Зима на носу опять.
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:40 | Сообщение # 73
А все-таки на счет балласта... Может и дея и не свежа (некогда было все посты перечитывать) На бампер вешать стремно - может отвалится. А если взять квадратную трубу примерно 100х100мм, внутри полностью залить свинцом, на ширину лонжеронов приварить кронштейны и повесить на тот же крепеж сто и бампер (благо болты там позволяют) и в конечном итоге получаем пригруженную ..опу + в кузове ничего места не занимает , да и под днищем особо не будет видно. А по весне снимать.
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Vladfisher
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:48 | Сообщение # 74
Quote (yurezz) квадратную трубу примерно 100х100мм, внутри полностью залить свинцом, Свинца дофига нужно. Где ж его столько наплавить?
Сообщение отредактировал Vladfisher - Понедельник, 01.11.2010, 23:49
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:51 | Сообщение # 75
Quote (Vladfisher) Свинца дофига нужно. Где ж его столько наплавить? Со старых аккумуляторов - на автопредприятиях их много
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:18 | Сообщение # 76
пескоструйку установить, чтоб дуло непосредственно перед колесом
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:43 | Сообщение # 77
Quote (yurezz) А если взять квадратную трубу примерно 100х100мм, внутри полностью залить свинцом, на ширину лонжеронов приварить кронштейны и повесить на тот же крепеж сто и бампер (благо болты там позволяют) и в конечном итоге получаем пригруженную ..опу + в кузове ничего места не занимает , да и под днищем особо не будет видно. А по весне снимать. Скандинавы делают.(где то в темах уже мелькал такой балластный бампер).В таком случае на фаркоп по ширине рельсу .(даже варианты тюнинга есть- узкоколейную или широкую )И заодним причал для ротозеев
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
renasad
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Дата: Вторник, 02.11.2010, 08:29 | Сообщение # 78
Учитывая опыт прошлой зимы, я буду пользоваться, 1) два мешка с песком в кузов. 2) канат во круг колеса. Пробовал цепь, при буксовании до асфальта- рвётся и начинает хлестать по подкрылкам. Пробовал трос, при буксовании до асфальта- протирается, становится как ерш, в руки взять не безопастно. Может за городом при езде по полям, цепь и трос хорошо, а в городе большой вопрос. Канат при обрыве не будет сдирать защитное покрытие с авто, безопасен для рук, легко найти место для него в машине, а если порвется связал, узлы увеличивают площадь сцепления. Можно применить и все что найдется чтобы выбраться.
форд транзит, фургон, 1999, завожусь ведром.
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:08 | Сообщение # 79
renasad, там в диске у тебя 12 отверстий....так может наделать 12 перемычек или 6.....несимметричное расположение будет давать рывки.. А резина от троса не портиться?
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:18 | Сообщение # 80
Прикольно про перемычки,я на этот год уже купил щебёночки,просушиваю сейчас её ,буду сзади возить песочек и щебёнку, по опыту прошлого года песок часто не помогает его раскатывает очень быстро,ещё приготовил кврик отрезаный вдоль что бы если чО под ведущее колесо поддамкратил подкинул и выехал. В этомг году обещаюь не такую жопу как в прошлом,может не понадобится,прошлая у нас была просто капец,снега по горло как в сибири,и при этом дожди переодически с морозами.
divide et impera
|