Реле
|
|
Dorotar
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Четверг, 10.07.2025, 20:45 | Сообщение # 1
Русской клавиатури нет, извините! Приветсивую. У нас транзит 2013 года 2.2. Есть проблема летом. Не срабативает какоетотреле в районе сидения. Не включается приборка, повороти і освещение. Только в жаркую погоду. Показивает переодически отсутствие заряда батареи. Вольтметр в прикуривателе показивает разрад батареи до 9 вольт. Но машина нормально заводится. Стоит два аккумулятора. В чем может бить причина, какое реле надо би поменять?
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2110 постов
Дата: Четверг, 10.07.2025, 21:42 | Сообщение # 2
А почему думаете что реле? Диагностику делали?
транзит 1997 2.5 тди
|
Dorotar
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Пятница, 11.07.2025, 04:53 | Сообщение # 3
К сожалению, негде сейчас сделать диагностику там, где находимся. На реле думаю, потому что после щелчка под сидушкой (вроде как) приборка загорается и все работает. Если щелчка нет, то целий жаркий день без поворотов, света, приборки и стеклоподемников.
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2110 постов
Дата: Пятница, 11.07.2025, 09:26 | Сообщение # 4
Ну так если слышите щелчок реле значит нужно его найти (тем более вы знаете где оно) и заменить если непоможит прозвонить управляющий провод (быстрей всего идёт от замка зажигания).
транзит 1997 2.5 тди
|
Dorotar
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Среда, 30.07.2025, 16:11 | Сообщение # 5
Провели ремонт генератора, заряд на аккумулятор под сидением на старт двигателя йдет нормальний, на второй аккумулятор (на бортовую систему, освещение и тд.) не идет заряд. Возможно проблема известная?
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
965 постов
Дата: Среда, 30.07.2025, 19:05 | Сообщение # 6
Под сиденьем смотрите, в блоке предохранителей (возле АКБ), стоит большое реле. Проблема в нем скорее всего. На время можно за-параллелить два плюса на АКБ (подходящим по сечению проводом), если второй аккум ещë не вышел из строя, будет работать.
С Транзитом по жизни шагая...
|