Установка дополнительного насоса
|
|
Algoritm
Меня здесь нет
Свой в доску
248 постов
Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:17 | Сообщение # 1
Читал где то , что когда ставят доп насос печки-например с газели в обратку печки , то в салоне начинает быстрее нагреваться- что скажете? И еще у кого нибудь есть фото разобранного насоса печки ГАЗ , а точнее -самой пластиковой помпы, а то я разобрал -а с нее вывалились 3 прокладки резиновых , одна шайба железная, куски какой то чашечки и пружинка- от куда и куда все эти запчасти не знаю
форд транзит 2,5D,1998,короткий,низкий,грузовой-был, а стал пассажир 8+1
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:19 | Сообщение # 2
Algoritm, Я бы лучше и не пытался его собирать обратно поставил бы от какой нибудь ненашемарки насос......спокойнее спал бы..... Чесно......Газелевская такое ГЭЭЭЭ..... Причем если с Бошевским насосом хоть с самим моторчиком проблем нет, то с отечественным полный набор гемороя...
Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 25.01.2013, 11:22
|
Algoritm
Меня здесь нет
Свой в доску
248 постов
Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:22 | Сообщение # 3
MIXOH, Может и ГЭЭЭЭ ,но он нужен для других хозяйских целей
форд транзит 2,5D,1998,короткий,низкий,грузовой-был, а стал пассажир 8+1
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:30 | Сообщение # 4
Цитата (Algoritm) он нужен для других хозяйских целей так я так и не понял для хозяйских....или все же для печки Транзита? потому как для хозяйских пусть там хоть ведро в неделю через нее "уходит" через сальники, а в Транзит ставить "диверсанта" на систему охлаждения ну его в баню.....
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:44 | Сообщение # 5
Лично я категорически, не рекомендую ставить никаких дополнительных насосов в систему охлаждения! Я наоборот, на турбомоторе поставил большой шкив помпы от краба, чтобы УХУДШИТЬ циркуляцию ОЖ в системе, благодоря чему температура воздуха выдуваемого печкой заметно возроста! У товарища раньше стояла вторая печка в салоне и без всяких дополнительных насосов было отлично! Зависимость прямая, чем горечей ОЖ, тем горечей дуют печки и скорость циркуляции жидкости роли не играет...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:16 | Сообщение # 6
На спринтере стоит насос печки бош ,нужен он для двух вещей,когда стоишь на холостых то начинает дуть скоро прохладный воздух если газанул то сразу тёплый на 2 сек, с помпой дует постоянно горячий,ну и второе она идёт для Эбершпрехера,когда машина прогревается дистанционно не заводя двигатель.Про газелевскую слышал только плохое,если уже решили поставить помпу то нужно раскашелится на бошевскую,но там тоже раз в 120 000 нужно менять щётки,так же она завязана на ручку подачи тепла,если ручка на нуле то помпа не работает,ну или просто на лето я скидываю с неё фишку что бы дольше не менять щётки.
divide et impera
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:19 | Сообщение # 7
Цитата (k750) нужно раскашелится на бошевскую,но там тоже раз в 120 000 нужно менять щётки Леша, а если раскошелится еще чуток то можно и безщеточный Бош поставить В остальном соглашусь что толк от нее есть, особенно при стоянке, но если ставить то только БОШ
Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 25.01.2013, 12:20
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:24 | Сообщение # 8
Цитата (Algoritm) Читал где то , что когда ставят доп насос печки-например с газели в обратку печки , то в салоне начинает быстрее нагреваться- что скажете? Это самовнушение.. Цитата (Algoritm) он нужен для других хозяйских целей Я таким солярку качаю из бочки в бак))
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:27 | Сообщение # 9
Цитата (MIXOH) В остальном соглашусь что толк от нее есть, особенно при стоянке,
На мерседесе толк на стоянке есть, а на форде толку не будет! Ибо мерседесовский дизель сконструирован так, что он заметно хуже остывает на ХХ, чем наш фордовский! Фордовский мотор просто сразу-же остынет, а доп помпа ещё и ускорит процесс остывания...Добавлено (25.01.2013, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата (madbutcher) Я таким солярку качаю из бочки в бак))
А быстро он солярку качает???
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:36 | Сообщение # 10
Тоже к газелевской помпе отношусь скептически.Никогда не угадаешь день её смерти, но у меня на доп\печку газелевская помпа проработала три зимы. Постоянно "потела" красным антифризом,шумела, но работала. После установки мокрой вебасты была снята и отправлена на заслуженный отдых. Естественно ставил помпу от газели по экономическим соображениям. Но как говорится ,скупой платит дважды и кроилово ведет к попадалову. Меня к счастью это не коснулось.
ФТ 100D 4HC 1999г.в. Краб , средний ,короткий ,пассажир 7 мест. VW Т5 транспортёр AXB 2008 г. в. Четкий грузопассажир 5 мест . Работяги и кормильцы.... На любые вопросы даю любые ответы. Вожу и перевожу.
|