Ребят подскажите по печке плз
|
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 02:56 | Сообщение # 41
всім привіт, .
-- процедура описаная zh170671iaa, правильная, но слишком долгая,- молочная кислота слабая... - а уж, если что-то отсоединять, то лучше в печьку, залить соляной кислоты,- даже не снимая : - в моторном отсеке, в районе топлив фильтра,(в диз двиг) снять два патрубка с выхода и входа, на их место одеть шланги, конец верхнего опустить в стекляную баночку, или в пластиковую бутылку, а в нижний вставить лейку-воронку, и залить кислоту, такую как для промывки газовых колонок. если в баночку потечёт сразу, кислота,- значит печька супер.. а если не потечёт, или полезут пузырьки - значит печька забита и кислота делает свою работу. через 10 мин можно акуратно подуть чем-то, типа насоса, типа шприца такого как моргунову делали в "кавказкой пленнице". ,- через реакцию кислоты с дерьмом в печьке, она типа зевоздушивает, и к-ту нужно "попросить" пролезть дальше...... после появления с другой стороны, дать минут 10 для отгрызания, и подать проточную воду, - промыть,- снять шланги, - поставить на место патрубки, - залить ОЖ, заводить, и наслаждаться теплом.
щасливо.
|
kk
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:18 | Сообщение # 42
ярос_лав, привет. а где взять эту самую солянную кислоту?
Tranzit, 1989, benzin
|
EU4KD
Меня здесь нет
Знаток
338 постов
Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:40 | Сообщение # 43
Quote (kk) а где взять эту самую солянную кислоту? зайди в фирму где занимаются обслуживанием водогрейными котлами или к пацанам сантехникам по отоплению. ей промывают котлы отопления, радиаторы и т.д.
Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 03:46 | Сообщение # 44
всім привіт,
Quote (kk) а где взять эту самую солянную кислоту?
-- в газовых хозяйствах, они обслуживают газовые колонки, или в строительных магазинах(но не супермаркетах), где всякую химию продают типа ацетонов,скипидаров, и тд.. хотя я, последний раз, как покупал(знакомому печку промывали), то продавец как то шифровался, сказав сперва, шо таким они не торгуют, но когда я ему рассказал, для чего мне надо, он сильно удивился, и на наше удивление, нашёл "последнюю" бутылку 1л=16грн=2$.
щасливо.
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:48 | Сообщение # 45
Ребята подскажите хотел снять патрубки идушие на печь дизель-окозалтсь не на хомутах ,а пластиковые кто знает как снять чтоб потом новые шланги не покупать-хочу печь почистить,если ест фото буду признателен ,и как снять эту тумбу где все заслонки и тд стоит панель высокая 95г 2,5 дизель краб 150Добавлено (06.12.2011, 14:48) --------------------------------------------- Подскажите пожалуста есть ли вобше салонный фильтр модель 95 г 2,5 дизель (краб)150 l,и где он вобще находится а то колумбом становлюсь чем дальше тем страшнее!!!
|
francus
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Дата: Среда, 07.12.2011, 10:54 | Сообщение # 46
maksmar, пластиковые защёлки снимаеются двумя мааленьками пластиковыми атвёртками вставляем их спускаем на 90 град и аккуратно влевовпрвовверхвниз и на себя тут же сних сковыриваем люминиевые родные зажимы и ставим обычные хомутики - в будущем намного проще будет развоздушивать печку если что... причём на обоих - промывать намноогоо проще радиатор печки салонный фильтр - его нет на 99.99999 транзитах он должен быть - но его нету и оса залетевшая в воздуховод спереди леггко пролетает печку - чрез дефлекторы на лицо - шею и за шиворот.... кусает в спину и ты корчишься от дикой боли... жена смотрит как на идиота а неадекватное поведение машинки при этом окружающими водителями никак не оценится
kk, у мну тоже печка дула еле еле тёплм воздухом... жена даже заболела надоело - снял патрубки с печки, подсоединил тудым2 шланга 16 по 2 метра (дорого но нада...) продул печку - помыл водой, продул,промыл, родул.. купил 2 литра COCA COLA не пепси и не фанту !!!! залил туда на пару часов - шыпит зараза... слил - продул ещёё залил на пару часов коки - шыпит.. слил продул промыл продул промыл пролдуууул, залил тосол.. причём, если на термостате нету дырочки с шариком - развоздушить потрубок от радиатора к термостату !!!!! заменил термостат на зимний - необязательно в вашем случае - у мну их 5 !!! штук... и каждый в каструле с кипятком открываются при разных температурах печка дует почти горячим воздухом....
Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею.... Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21... Viber 89O5345O96O - стучитесь.
|
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 15:33 | Сообщение # 48
всім привіт,
Quote (francus) в будущем намного проще будет развоздушивать печку если что...
-- а,"если что",- это что ???.... и вообще-то транзит это такое чудо, которое не требует специальной развоздушки, или это машинки после 95г пошли такие специфические ?, - у меня, всё просто, залил жидкость,- завёл,- газнул два раза,- и всё впорядке.
Quote (francus) кусает в спину и ты корчишься от дикой боли... жена смотрит как на идиота а неадекватное поведение машинки при этом окружающими водителями никак не оценится
-- а не проще сразу остановиться, и заставить жену осмотреть "рану", и не чудить на дороге ???...... что такое ОСА знаю не по наслышке, один раз, за день, трижды попал под "обстрел",- они бьются об зеркало или об антенну, и рикашетом или завихрениями закидывает в салон, - теперь я понимаю почему в загранических инструкциях по эксплуатации, нужно ездить с закрытыми окнами, и включенным "климатом", - но курить не удобно же.
Quote (francus) купил 2 литра COCA COLA не пепси и не фанту
-- правильно, но.......- кока-коля, так же как и сыроватка,- хорошие промывки, но они медленного действия, их нужно залить, и кататься, ничего не отвинчивая и снимая, но только тогда, когда нету морозов.
щасливо.
|
francus
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
|
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:13 | Сообщение # 50
всім привіт,
-- francus, ,- я как читал ваше сообщение, то сразу вспомнил свою ситуацию, которую описывал, - но потом вспомнил ваших голодных комаров,( размером с воробья ) которые даже в белый день,в солнцепёк, летают стадами, и грызут всех на своём пути, то шо можно говорить про ваших пчёл и ос ?....
щасливо.
|