Ребят подскажите по печке плз
|
|
kk
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:18 | Сообщение # 51
ярос_лав, не нашел я эту соляную кислоту. Вопрос можно ли перекисью водорода пррочистить?
Tranzit, 1989, benzin
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 00:59 | Сообщение # 52
всім привіт,
kk, ,- может плохо искали ? свяжитесь с форумчанами,- кто ближе к вам живёт,- шоб нашли и передали.....можно в школу сходить в хим кабинет,- и там попросить..... .. или можно залить пополам кока-колю, и антифриз,(что б не замёрзло), или залить колу, день поездил, на ночь слил, утром дома подогрел, залил снова, тёплую, и поехал, вечером опять слил, - и так покататься пару дней, или пока не будет положительного результата. потом промыть, желательно проточкой,- залить нормальную ОЖ и , - забыть на всегда.... но,- если ездить в сильный мороз на коле,- желательно снять термостат,(что б радиатор не прихватило), и закрыть картонкой.....
щасливо.
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:24 | Сообщение # 54
всім привіт,
maksmar, поздравляем, с победой над проблемкой ... ну и можно паканкретней_)), описать,- шо, куды, пачём ?.......
щасливо. Добавлено (29.12.2011, 15:24) --------------------------------------------- всім привіт,
maksmar, поздравляем, с победой над проблемкой ... ну и можно паканкретней_)), описать,- шо, куды, пачём ?.......
щасливо.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:34 | Сообщение # 55
ярос_лав, во всяком случае не соляной кислотой, т к она не совместима с Al , и только слабая ( 5% раствор ЧАСТИЧНО совместимый с медью). как вариант - русский народный способ - в залитый уксусом радиатор заливается слабый раствор пищевой соды , идет реакция , потом промывается кипятком или чуть дороже по деньгам - подогретым до 80 С SPRITE . PS @газированного напитка с лимонным вкусом и вкусом лайма — «Sprite».@ - для промышленных масштабов никаких лимонов на планете не хватит , то заправляют его еще и лимонной кислотой
это мой вариант, жду ответа от maksmar.
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Четверг, 29.12.2011, 15:39
|
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:23 | Сообщение # 56
Привет всем!!!! очень просто почистил!!! отсоеденил 2 печных шланга,причем не снимая их,один от блока второй с который с головы идет,который с головы иде на печь закрыл обычной головкой не помню на 19или на 22 ,второй который идет нс расширителя на блок тоже отсоеденил и тоже закрыд ,т.е изолировал систему охлаждения от печки,далее развел 30 мл пакетик лимоной кислоты в магазине 40 рублеей на 3 л горячей воды и заливал в расширитель т.к остался прямой вход с расширителя на печку ,далее оставил на часа 2,пошел литерболом заниматся,через 2 часа подсоеденил к шлангу что идет на голову обычный насос 2 поршневой и включил ,в расширитель с печки столько говна вылезло сам не поверил,далее открываю шланг который шел с расширителя на блок(вытаскиваю со шланга головку и сливаю все дерьмо вниз,но экспиремент был чисто над печкокой потому систему всю тключил,далее также перекрываю шланг с расширителя идущий на блоки также заливаю теплую воду тк на ултце было минус 5 боялся чтоб ниче не лопнуло и таки м же макаромпродуваю теплой водой и так несклько раз пока с печки не пошла чистая вода,ну не советую сразу много лимонки постепенно тоже 1 раз делал боялся чтоб печь потом не пришлось мнеять(кто не рискует тот не пьет шампанского)30 мл на 3 л воды!!!! примерно вот таким макаром все дерьмо и почистил!!!
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:26 | Сообщение # 57
Quote (maksmar) примерно вот таким макаром все дерьмо и почистил!!! maksmar, ну и нормально , рад, что помогло тебе опять обрести тепло.
|
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:39 | Сообщение # 58
|
Дата: Пятница, 06.01.2012, 15:06 | Сообщение # 59
У меня такой косяк с печкой. Ездил все класс, жарко стало, включил холодное положение и ....... дальше как я не пытался включить теплый воздух из печки дует еле еле теплый. радиатор печки горячий а воздух из рефлекторов холодный.
Думал регулятор заслонки - нет исправен (разбирал смотрел, двигается). Может есть еще одна трасса воздухотока, через кондер. подскажите может кто сталькивался....Машина 2003 года, антифраз чистый, порыв прокладки проверял, радиатор печки горячий.
|
kk
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:57 | Сообщение # 60
Ребят всем спасибо!, вроде как разобрался. Я уже печку полез разбирать (правда не сам). Новый радиатор для печки взял. А толку не стало. Чучуть теплее стало. Поменял термостат (новый на новый). Еще чуть теплее стало. Дует теплый воздух ито хорошо, но не горячий.
У меня другая проблема, двигатель плохо нагревается совсем, отсюда и выходит причина теплого а не горячего воздуха. На улице до -10С, а движок не прогревается, в чем может быть причина? У меня масло, из за этого кажется, сильно кидать начало (сальники и прокладка). Что можете посоветовать?
Tranzit, 1989, benzin
|