идет только горячий воздух
|
|
stef-n
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:29 | Сообщение # 1
у меня транзит 2008г. с кондиционером. Идет только горячий воздух и на холодном печки и с включенным кондиционером.Может кто в курсе, что за хня.Помогите please.
Форд Транзит 2008г, tdci 2.2
Сообщение отредактировал stef-n - Пятница, 04.05.2012, 13:35
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:39 | Сообщение # 2
stef-n, Честно машину Вашу не знаю, выводы тупо логические.... При включении кондишена, включаеться забор воздуха из салона, тада отсутствие холодного воздуха = не рабочему кондишену (там внутри хитрый газ, который с завидной периодичностью сваливает через металл и нужна постоянноя дозаправка хладоном, судя по годам автоса - первый цикл уже должен быть)... т.е. к спецологам по кондеям: замер давла и заправка с опресовкой системы!!! Второе, это сваливались тяги или тросы управления заслонок, распрежеляющих потоки воздуха, не смертельно, но гимор в "добраться" и "вычислить" которая... Совет тут один: изучить схему и попробовать разобраться что и хде с минимумом разборки...
Как то так, всё чё мог...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
сережа
Меня здесь нет
Гуру
992 поста
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:46 | Сообщение # 3
кондей не работает проверь давление фреона мож его там нету
фёдор 2009г 2.2 макси комплектный
|
Club-Ua
Меня здесь нет
Свой в доску
214 постов
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:45 | Сообщение # 4
банально просто сгорел предохранитель) смотри коробочку над бардачком
Ford Transit 2.4 TDI 2004 года эвакуатор
|
sergey_korolyak
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:31 | Сообщение # 5
Чем закончилась эпопея? У меня та же фигня. При вращении регулятора, вал заслонки не вращается. А начиналось с малого, в крайнем левом положении (максимально холодный) заслонка доходила до конца и возвращалась обратно.
Ford Transit Combi 280 2.2 FWD 2008
|
stef-n
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:01 | Сообщение # 6
Да пока ничем.Одно вроде ясно-дело не в кондиционере,а в заслонках,т.к. зимой воздух идет теплый (когда очень холодно) и горечеет с потеплением.Регулятор крутить бесполезно-температура не меняется.Предохранители проверял и переставлял-мимо.Думаю это гимор не маленький с разборкой торпеды,чтобы добраться до этой греб.... системы заслонок-потому и не собраться никак.
|
sergey_korolyak
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Среда, 08.05.2013, 03:33 | Сообщение # 7
Я сегодня менял резистор мотора-вентилятора печки. Завтра как раз буду разбираться с заслонкой. Если что все отсниму и выложу. Пока лишь фото вала заслонки и концевого датчика конца поворота заслонки.
Ford Transit Combi 280 2.2 FWD 2008
|
stef-n
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:47 | Сообщение # 8
Спасибо за участие.Посмотрел фото-стало еще страшней!Я тоже подумываю,что дело в каких-то электрохренях-просто ,мне кажется,не могут просто так слететь привода заслонок-это же не Росавтопромовские "дела".Тоже собираюсь "сдаться" какому-нибудь толковому электрику по фордам-нахожусь в активном поиске.С текущей ситуацией по-лету совсем край.
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:02 | Сообщение # 9
Доброго дня! подскажите как вы решили свою проблему с заслонкой, сегодня разобрал торпеду, выташил этот моторчик, вот теперь думаю как его проверить и если он работает что искать дальше?
|
stef-n
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:35 | Сообщение # 10
Если у Вас все так же как у меня, то должен быть не моторчик,а блок управления заслонкой:плоская,черная квадратная коробочка прикрученная 4-мя саморезами к воздушному блоку.Если вы его уже сняли проверить легко: воткните обратно фишку и поверните барашку горячего-холодного воздуха взад вперед,скажем. Из бока торчит привод из светлого пластика поворачивающий заслонку, когда все прикручено на места-он должен откликаться на команды переключателя. Если он не поворачивается могут быть две проблеммы: сточились шестерни(они из гавенного пластика или сгорела командная микросхема(она без обозначений, поэтому найти на барохолке, к примеру, невозможно). Новый блок стоит больше 9 000 руб. в Питере, б/у в половину стоимости-но стоит ли покупать б/у вопрос. У меня вот он сгорел на 5 летней машине- можно подарить кому нибудь 100 евро за пару дней работы заслонок. Если найду фото блока-выложу позже.Может еще предохранитель конечно, а больше там ломаться нечему.
|