Подскажите по компрессору
|
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:01 | Сообщение # 1
У меня форд с кондиционером который не работает уже давно , буквально неделю назад у меня появился неприятный писк при работе автомобиля Методом вичисления оказалось что попискивает сам компрессор + пошатав шкив компрессора я обнаружил люфт ,
У меня такого рода вопрос возжно ли что то сделать с компрессором или есть более дешевые и приятные варианты ремонта так как кондером пользоваться не планирую пока точно Можно ли вообще снять етот компрессор и соеденить на прямую шкивы ГУР и коленвал, Я гдето просто читал что можно поставить кронштейн от форда без кондера и менший ремень , но сразу наводящий вопрос у меня ремень ручейковый а в фордах без кондера идет клиновый как я знаю,
Подскажите как что можно сделать,
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:06 | Сообщение # 2
Тоже ручейковый стоит, просто короче.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:11 | Сообщение # 3
Quote (Vova) Тоже ручейковый стоит, просто короче Это как это...в фордах без кондера клиновый.....
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:17 | Сообщение # 4
Видать я чтото напутал , а и кстати хотел спросить если в системе кондера есть еще фреон можно ли с ним чтото сделать
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:20 | Сообщение # 5
Quote (Oleg_I) в системе кондера есть еще фреон можно ли с ним чтото сделать
самому никак - ядовитое вещество, лучше спросить у холодильщика. но думается , если слить , то уже все - дороги назад нету.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:20 | Сообщение # 6
Это Vova, напутал, в безкондеровых фордах стоит другой шкив коленвала и клиновый ремень, как вы и говорили Quote (Oleg_I) если в системе кондера есть еще фреон можно ли с ним чтото сделать сомневаюсь что он там есть, он очень склонен к утечкам, люди порой раз в год дозапраляют
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:22 | Сообщение # 7
Quote (Oleg_I) Можно ли вообще снять етот компрессор и соеденить на прямую шкивы ГУР и коленвал может попробовать подобрать ремень покороче, вот только натяжной ролик там не будет мешать напрямую сделать?
|
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:39 | Сообщение # 8
Где то давно я видел на сайте тему про то как справиться с такого рода проблемой но немогу никак найти . Точно запомнилось мне что там было написано что нужно сменить кронштей на обичный в котором натяжка ремня типа как на генераторе , Так вот допустим ето можно но всё же меня смущает ремень, может нужно менять шкив на коленвале на клиновый и на ГУР тоже или есть подходящие ремни ручейковые на замену, может кто експериментировал с таким
|
1111
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:53 | Сообщение # 9
Oleg_I, А ремень натягивается ГУРОМ Если да то может просто подобрать ремень короткий и поставить мимо компресора (Как вариант)
форд транзит 2.5 тди 98г Фиат пунто 1.2 моник 97 г
|
Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:09 | Сообщение # 10
Щас в моем варианте с кондером у меня стоит автоматический натяжитель ремня,
|