Потекла помпа (Инструкция по замене)
|
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:59 | Сообщение # 101
всім привіт,
Quote (черный_чак) Летом,при дергании в пробках без вентилятора греется.
-- що-то, где-то, не так,- или у нас пробки разные или с машинами не то.....не греется оно нифига даже летом шо по городу ползать, шо по трассе....
щасливо.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:14 | Сообщение # 102
На днях заметил,что подтекает ОЖ. Решил,что потекла помпа.Послал сына на авторынок к Ракете за помпой.Привез,стал снимать старую и заметил,что лопнул резиновый шланг,что соединяет кривую трубку малого круга со входом в помпу.Это на старых машинах,на новых-кривой резиновый шланг. Но помпу сняли,осмотрели,сравнили с купленной китайской от Deepи старой,текущей. Следов течи и люфтов на восстановленной мною помпе нет,в старой-есть люфт валика и следы течи,на "кетайской" люфт валика поболее,чем на старой. Поставили восстановленную,трубку заменили на шланг,полет нормальный.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:58 | Сообщение # 103
Спасибо за фото очень кстати для начинающих.
Сообщение отредактировал dimar - Воскресенье, 25.11.2012, 17:40
|
transit25
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:59 | Сообщение # 105
transit25, Я не уверен есть ли где-то информация по необходимому зазору (разве что у новой помпы померять), но мне кажется будет логично перепрессовать (а точнее просто чуть отодвинуть) крыльчатку, чем создать достаточный минимальный зазор....будет там 1мм или 1,5 на скорость не повлияет
|
transit25
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:53 | Сообщение # 106
MIXOH- спасибо за совет! я прошу прощения что не в тему-поясните как правильно цитировать, выделять жирным шрифтом и вставлять смайлики!!! я тут новенький и с компьютером пока на ВЫ, так что не судите строго!!!
FORD TRANSIT 1991 100L 2.5D (4DA) WFOHXXGBVHMP 19099
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:09 | Сообщение # 107
Цитата (MIXOH) .будет там 1мм или 1,5 на скорость не повлияет
-- апсолют-но верно..... в замене на новый китай или при восстановлении старой, самое главное угадать с площиной в которой ходит ремень,- что бы его, потом не грызло....
Цитата (transit25) поясните как правильно цитировать, выделять жирным шрифтом и вставлять смайлики!!!
-- это,пока, потому что,- как вы сами сказали --
Цитата (transit25) я тут новенький
-- когда у вас будет, скоко там, сообщений вам будет добавлено возможностей......
|
transit25
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:42 | Сообщение # 108
ярос_лав -спасибо!
Цитата: -- апсолют-но верно..... в замене на новый китай или при восстановлении старой, самое главное угадать с площиной в которой ходит ремень,- что бы его, потом не грызло....
а может кто подсказать размеры/зазоры???
просто когда купил авто, понятия не имел что и как делать..., это был 2003 год, потом купил книгу по ТО и ремонту, кое что делал сам, а в основном ездил к мастерам....сейчас финансы - поют романсы, как говорят....вот и приходится пытаться делать , опять же кое что, своими силами....
блин...все через одно место делаю....в первую очередь нужно было посетить раздел ПРИВЕТСТВИЕ и познакомиться!!!! что сейчас и сделаю, а то долго придется описывать .....
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:24 | Сообщение # 109
Цитата (transit25) а может кто подсказать размеры/зазоры???
-- не думаю что то что вас интересует, где то есть,- этот узел идёт под замену целиком, и кроме завода изготовителя ни у кого, таких данных нет .... ну разве что у Чака,- мож он, где записал....
|
transit25
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:44 | Сообщение # 110
есть знакомые которые торгуют запчастями, может у них спросить? а как Чаку написать в личку???? я же не могу пока.....пока НОВЕНЬКИЙ....
|