Купил себе такую вот магнитолку.
http://nadavi.com.ua/opin/sony/cdx-gt480us/opin-39.php Цель покупки - возможность слушать музыку с USB незадорого от хорошей торговой марки. Не горю желанием вкидывать кучу денег в музыку, пока машина не в таком идеале, как мне бы хотелось. Но поскольку провожу в ней много времени, а музыку люблю, хочу обойтись малой кровью и незадорого поставить средненькую аппаратуру. Надеюсь, для начала с головой не прогадал, потому что попалась БУ за половину цены новой.
До этого у меня стояла http://www.eldorado.ru/cat/detail/44210006/ , теперь я ее отдал отцу. Но Соня-то заиграла совсем по-другому ) Хочу кое-что поменять по аккустике, но опять же незадорого и средне.
Впереди у меня был только один динамик, справа. Он халтурит и хрипит на высокой громкости плюс периодически клинит и не играет. На место отсутствующего динамика слева, в гараже был найден какой-то большой динамик, не знаю от чего, скорее всего, совесткий. Поскольку в штатное место он не влез, был засунут под водительскую сидушку, так и езжу ) Кстати, звук у него неплохой, сочный и басы тоже чувствуются ) Бус у меня, как в подписи, средний, с длинной базой. Задняя пара - в кривой (от того, что уже поломан дсп) обшивке перед арками (если смотреть спереди - назад автомобиля), стоят какие-то два овала опять же Elenberg. Дают основные басы в автомобиле, но они, мне кажется, оооочень далеко от меня находятся. Они даже на максимальной громкости не хрипят, выглядят нормально и в принципе меня устраивают. На них еще написано что в них какой-то вуфер встроен. Ну да ладно, на заборе тоже написано.
Мой вопрос заключается в следующем. Машинка 1994 года, салон старый. Какие мне динамики и какого размера при учете моих потребностей и наличиствующей головы Sony 480us, мне нужно поставить вперед? Стоит ли менять эти овалы эленберги на что-то другое для такой головы. Стоит ли заморочится над недорогим сабом? Возможность подключения есть. И стоит ли овалы перенести поближе вперед? Если да, то куда? У меня машинка 8+1, то есть сзади наличествуют два ряда сидений, хотя большую часть времени катаюсь сам. Перенести овалы - не проблема, потому что все равно меня эти раздолбаные фанерки достали и как потеплеет, я куплю фанеры и перезашью боковины внутри.
Ах да, скажу, что я в хорошей музыкальной аппаратуре не искушен и мне этого пока не надо. Дело в том, что на машине, на которой я ездил раньше, магнитола работала только на кассетах, радио не играло а кассеты жевало. Поэтому слушать музыку с диска на эленберге было уже морем удовольствия. С флешки теперь вообще ништяк ) Но раз уж соню поставил, что-то с динамиками надо порешать )
Добавлено (15.01.2011, 23:10)
---------------------------------------------
З.Ы. Завтра поеду на радиобазар смотреть че есть. Но, прочитав тему, так и не понял, 13см размер можно впендюрить на штатные места в транзит до 94 года? Или мне только 10 смотреть? Короче разобраться самому пока полностью не удалось. Разве что понял, что задние овалы, в принципе, можно не трогать, потому что пофиг на них, да еще и при таких потребностях.
Неужели никто себе динамики вперед не ставил и не может сказать, какого размера можно установить в штатные места до 94 года?
Добавлено (16.01.2011, 22:12)
---------------------------------------------
Выяснил я уже и что в принципе, нужно поставить компонентную 2-х полосную на перед. Посмотрел, что справа у меня торчит динамик Elenberg явно больше 10см. Скорее всего, 13см.
Можно ли мне такую компонентку к такой голове подключить без усилителей (тратиться не хочу)? И как ее подключать? Тупо параллельно на выходы передних колонок с магнитолы? И в какую ценовую категорию и марку смотреть?