Музыкальная тема
|
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Вторник, 08.04.2008, 21:22 | Сообщение # 1
В зтой теме Фордики поют.
Кен
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:08 | Сообщение # 681
@werewolf@, 1. средняя магнитола съест весь твой бюджет, я бы выбирал из б/у альпайн 9833, пионер 88 или пока оставить тот, что есть 2. Нормальная 2х компонентная акустика - где-то 150$. У герцев за эту цену был хороший мидбас и звонкая до рака ушей пищаль, как щас, не знаю. Еще можешь глянуть audio development AD-W6 - вполне приличные динамики. 3. Какие пищалки взял? Чтобы не мучаться сильно - левую пищаль на стойке по высоте чтоб руль не перекрывал и направление на правого пассажира, правый пищ соот симметрично на себя, ну и подкоректировать по вкусу. 4. Усь, который потянет достойно и фронт и саб, стоит дорого, очень . Надо определиться, что важнее - качественный фронт или низкий бас. 5. Саб в твоем случае фриэйр мне больше подуше, challenger proline 10(12)WF в нижнюю правую часть перегородки. Установка мидбаса в низ двери удобна в плане монтажа, но абсолютно провальна в плане звука, не ходи по моим граблям:), делай подиум вверху двери, можно даже выше штатного дина. 350-400$ - мало на всю музыку, уможай на 2 и будет уже гуд ) зы: это все я настрочил на мобиле, если что пропустил, пиши Добавлено (07.03.2011, 22:08) --------------------------------------------- re_re, сделано красиво, но я от такого варианта отказался и перенес динамик выше(в смысле новую обшивку сделал), т.к. с средними частотами беда была(
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
re_re
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:39 | Сообщение # 682
Всегда хочется начать с автомагнитолы. Смотри на наличие линейных выходов. Алпайн 9833 и пионер 88 наверное уже не совсем средние магнитолы. Я бы заострил внимание именно на 2х компонентной акустике, как v_a писал 150-200$ - самое то для старта. Полностью согласен по расположению пищалок и мидбаса. На изготовление подиумов тоже потребуются затраты, даже если делаешь сам и можешь достать за так материал. Понадобится приличное количество времени на их изготовление. Пока будешь их делать, подыскивай вариант по усилку. Не согласен по фриэйрному сабу. Всё-таки он звучит не так, как закрытый ящик или с фазоинвертором. Да и перегородку наверное будет не хило раскачивать - придётся её основательно укреплять.
|
737
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:29 | Сообщение # 683
я фронт в потолок по бокам ставил,ноу меня бус средний по высоте, там за обшивкой ещо см10 свободного пространства по фриэрнобу басу-запаришся демпфировать,согласен. пихал фриэр 12д в закрытый ящик,вышел 62литра! получилось нормально..место есть
1993 транзит бус\средний\короткий\2,5лукас 1989 транзит бус\средний\короткий\2,5бош 1994 транзит бус\низкий\короткий\OHC\бенз\метан
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:36 | Сообщение # 684
Quote (re_re) (Как на форуме правильно вставлять фотографии, чтобы они отображались в сообщении?) вот так.
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
re_re
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:23 | Сообщение # 685
Quote (-=torpedo=-) вот так. Спасибо,пробуем... $IMAGE1$ э-э как будто фотка не загрузилась на сервак.
Сообщение отредактировал re_re - Вторник, 08.03.2011, 20:19
|
@werewolf@
Меня здесь нет
Транзитовед
547 постов
Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:02 | Сообщение # 686
http://transit-club.com/forum/22-423-26851-16-1255456242 вот мой нынешний инстал
"Не показал поворот - напомнит Ф-1 , а пересек сплошную - тут уж извини, воздух-земля..." йа плакалЪ :D
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:15 | Сообщение # 687
Quote (737) я фронт в потолок по бокам ставил левый мидбас на ухо не орет? Quote (re_re) Алпайн 9833 и пионер 88 наверное уже не совсем средние магнитолы. Как раз нормальный середнячек , 9833 б/у в хор сост около 150-200 стоит, а новое за эту сумму - шило на мыло. Quote (re_re) Не согласен по фриэйрному сабу. Всё-таки он звучит не так, как закрытый ящик или с фазоинвертором. Да и перегородку наверное будет не хило раскачивать - придётся её основательно укреплять. Я то сам ФИ у себя слушаю, но гдеж такой коробас в маленькой кабине разместить?? Закрытый ящик можно, но после 91г каркас у пасс сиденья идиотский, туда ниче не лезет, а так, пока не снял перегородку, под пасс сидушкой стоял 12" Hertz es300 в ящике 26л дином вверх http://photofile.ru/users/ftransit/2740561/55771202/#mainImageLink . перегородку укрепить не сложно, сзади к ней на силикон или жидкие гвозди фанеру 18-20мм и саморезами притянуть.
|
re_re
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:01 | Сообщение # 688
Quote (-=torpedo=-) re_re, пробуй здесь еще раз. Как здесь и делаю - не грузится. Quote (@werewolf@) http://transit-club.com/forum/22-423-26851-16-1255456242 вот мой нынешний инстал Потолок - отличный, но расположение динамиков в противоположность этому. Блинов в автозвуке тоже надо избегать. Quote (v_a) 9833 б/у в хор сост около 150-200 стоит, а новое за эту сумму - шило на мыло При новые речь и не шла. Quote (v_a) гдеж такой коробас в маленькой кабине разместить? Но, согласись, автозвук - одна сплошная проблема, которую приходится решать. Quote (v_a) re_re, сделано красиво, но я от такого варианта отказался и перенес динамик выше(в смысле новую обшивку сделал), т.к. с средними частотами беда была( Для двухполоски - да. На моём фото из-за вспышки на заводском месте для динамика тоже кое-что просматривается. У меня 3х полосная система. Т.е. среднечастотник расположен достаточно высоко. НЧ размером 20см в диаметре и глубиной 82см , только там он менее всего выступал из обшивки и не мешал работе стеклоподъемников. Стекло проходит от магнита в 8мм. Оси НЧ динамиков направлены немного вверх чтобы не глушить друг друга. Писчалки расположены на боковых стойках,именно как и рекомендовал.
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:15 | Сообщение # 689
Quote (re_re) Как здесь и делаю - не грузится. все просто, смотри: Quote (re_re) Но, согласись, автозвук - одна сплошная проблема, которую приходится решать. Соглашусь! Но я решил просто - выкинул перегородку, другим такой вариант не приемлем, я же считаю - басу надо разогнаться, поэтому никаких сабов рядом и фришник в перегородку подальше - вполне приличная альтернатива, имхо Quote (re_re) На моём фото из-за вспышки на заводском месте для динамика тоже кое-что просматривается. Сорри, незаметил, для трехи все расположено хорошо.Quote (re_re) Оси НЧ динамиков направлены немного вверх чтобы не глушить друг друга. у меня кстати, полная ассиметрия в инстале
|
re_re
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Среда, 09.03.2011, 10:41 | Сообщение # 690
Да...маленький сабик. Надо два! Я всё таки попробую сделать саб над головой, на полке. Говорят, что при наличии фазоинвертора саб качает звук именно портом, а не динамиком. (на резонансной частоте точно). Динамик будет направлен вниз, порт фазоинвертора назад - разгон баса в две длины кузова. Это я себя так успокаиваю. Бус тоже без перегородки. Пробую еще раз вставить фото. Процесс изготовления подиума. $IMAGE1$ Ну, со второй получилось. Оказывается есть ограничение не только по объему 500Kb, но и по размеру. Одинаковые фотки. 1я - 400Kb, размер 1152х872. 2я - 176Kb, размер 800х606.
Сообщение отредактировал re_re - Среда, 09.03.2011, 10:49
|