Как восстановить лобовое стекло
|
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:23 | Сообщение # 41
Quote (эдвард944) может плохо искал. Это у меня, как всегда каша в голове. Тут смотрел. http://www.asahi.ru/
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:03 | Сообщение # 42
Quote (Vlad73) говорят кончики просверливают и тем останавливают прогресс.....поделитесь ,парни ..сколько стоит, как вообще это делается....понятно ,что не шуруповёртом, а спецы это делают....... Ты практически правльно сказал! Дополнить хочу! Чинять стёкла, так: Трещину на стекле в начале и в конце аккуратно просверливают насквозь, следом с одной и с другой стороны расшивают как бы эту трещину... тоже очень аккуратно! Потом заполняют спец. герметиком и полируют! После этого трещина дальше точно не идёт, если конечно не в ров попасть, да и сделают качественно!! ВОт так то! Таким вот образом и стёкла в фарах восстанавливают, но чаще всего проще заменить саму фару!!!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:16 | Сообщение # 43
Я тож один раз интересовался ремонтом сколов(но у меня их штук 5 было) , так мне насчитали больше стоимости лобового нового.
МВ А-160, Мицубиши Лансер 1.8 MIVEC. тел.+375 29 171 02 15
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:54 | Сообщение # 44
вот такою "полиуретановою клеяще-уплотняющею массою" клеят лобовые и боковые("панорамные") стекла. так же ее можно применить при приклеивании стекол на фары,но тут надо быть осторожней,т.к.она черного цвета. хотя может есть аналоги белого или прозрачного цвета. Добавлено (23.04.2010, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (stas_barabass) просверливают насквозь в моем случае и в случаях о которых мне известны трещины сверлились лишь на половину толщины стекла,ДО второго слоя. но не на сквозь. не вижу смысла сверлить насквозь,т.к.трескается обычно только с одной стороны,а вторая зачастую целая. может технология какая то иная?
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
Дата: Пятница, 15.10.2010, 03:25 | Сообщение # 45
всім привіт - надо менять лобовуху, но прочитав эту тему, так и не понял, какой стране производителю дать предпочтение. - в данный момент есть тайвань-570гр, польша-80эвро,туркиш-750гр,должны быть украна-450гр. - какие будут идеи, предложения ? щасливо.
|
ss1912
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:46 | Сообщение # 46
Года 3 назад, после замены "спецами" лобовухи, справа сверху, в салоне в дождь началась капель...победил самостоятельно с третьего раза заливаниями герметика и снаружи и внутри. Те же спецы, пытались остановить трещину (поймал камень чуть выше зеркала сверху), сверлили 2 раза, - а трещина прибавляла каждый день по 2-3 см. Плюнул на них, и поехал к другим стекольщикам. Оказалось первые чайники сверлили внешнее стекло триплекса, тогда как треснут был внутренний слой. А на прошлой неделе, меняя дворники, один из них, без резинки сильно хлопнул по стеклу: в итоге имею штук 7 красивых лучей, наподобие наколотых на кисти руки водилы 60-х "привета с севера". Пробую пока стеклорезом, в концах трещин дать им направление дальнейшего наименее безвредного развития.
FT 2.5 TDI 1999
|
slavian64
Меня здесь нет
Свой в доску
191 пост
Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:28 | Сообщение # 47
а вы чего на китайцев наезжаете????они давно уже всех переплюнули даже по качеству,а если цена низкая незначит,что г-но,они количеством берут,так что чем за бренд переплачивать,лучше дешевое поставить,ведь камень он может и после замены через пол часа влететь.
длинный,средний, дизелёк)))87 года
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:24 | Сообщение # 48
всім привіт. Quote (slavian64) ,ведь камень он может и после замены через пол часа влететь. - да уж, шо правда то правда.... - никто не спорит,что китайцы, имеют не плохое качество, но это, если этот китай идёт не в страны снг. щасливо.
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:49 | Сообщение # 49
Quote (ярос_лав) после замены через пол часа влететь. поменял в июне (поставил китай, не очень дорого с тонированной полоской сверху), а уже в июле получил камень... стоимость ремонта 1100 рур, но сделали вообще нормально, если не знать где была трещина то фиг найдешь....
|
renasad
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:16 | Сообщение # 50
Quote (Михалыч) а за сверление отдали 300 или 400грн Я, сам сверлил, только на третью засверловку остановил рост трещины.
форд транзит, фургон, 1999, завожусь ведром.
|