transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Коррозия!
Бусик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
229 постов
Награды: 1
Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:55 | Сообщение # 31
Друзья! А кто-нибудь слышал про антикор "Робот" в балончиках? А то мне где я буду обрабатывать авто сказали это купить. А я в своем городе такого ненайду. Одного балончика хватает на одно колесо обработать. Мне нужно 4таких балончика купить.Заранее спасибо. biggrin
Я буду обрабатывать только подкрылки, т.к.- машина была обратана раньше бывшим хозяином.

FT,2001г.вып, дизель, 101л.с, хлопушка.

Профиль Сайт
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:45 | Сообщение # 32
Вот этим преобразователем ржавчины я обрабатываю ржавчину. Жидкость коричневого цвета и с резким запахом.
Кисточкой наносишь на коррозию. Место ржавчины становится чуть чуть "пенится" как перекись на ану. Через 30-40 минут высыхания можно грунтовать и красить!

Прикрепления: 4087968.jpg (111.7 Kb)

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
Marmon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:11 | Сообщение # 33
Quote (Merin)
Я слышал что есть какая-то электронная штука, которую цепляеш на кузово и будто-бы она задляет процес корозии, если кто знает то раскажите.

Икаким образом она сможет остановить ржу?
Преобразователь+ грунт+ краска-немного хватает cry

Tranzit, 2.5D,Bosh,F100, 1997г, г/п.
КАЛЯН Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
470 постов
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:43 | Сообщение # 34
Quote (Merin)
Я слышал что есть какая-то электронная штука, которую цепляеш на кузово и будто-бы она задляет процес корозии, если кто знает то раскажите.

Просто развод на бабки!

транзит 2001 2.4TD крузер 1993 4.2TD
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Среда, 08.07.2009, 00:51 | Сообщение # 35
Чесно! мне не обидно , что на моём 92г выпуска из под барашка дутыши в некоторых местах, а вот когда машина, купленная в кредит-(ну,соответственно дороже!) и ей 3-й год,типа -099,а иногда-иномарка! Вот это запара! surprised
Корозия -она как беременность -растёт,растёт, а потом раз, и поварил, и снова всё девственно!главное,чтобы без выкидыша
извените за чёрный юмор!

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
бобёр Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:09 | Сообщение # 36
Мужики! я бы не советовал лить в полости любые масла, тем более отработку! Во-первых машина в жару будет вонять (особенно от гипоидной смазки, применяемой и сейчас в соответствующих редукторах), во- вторых нельзя заехать на цивильную парковку- масло всё-равно подкапывает, в-третьих наблюдал ситуацию, когда масло настолько хорошо проникала в ржавый металл, что начинала отслаивать существующую краску, особенно на торцах и сколах. Лучше зайти в магазин и купить что надо.

Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:33 | Сообщение # 37
И каким образом она сможет остановить ржу?

Тем образом, что первым корродирует активный елемент, а кузову спасение.
Нечто схоже с анодной защитой газопроводов, стоит выпрямительная станция и болванка в виде рельсы , похороненной в грунт. Постоянный ток задает направление и в итоге "растворяется" болванка, а газопровод служит дальше.

Совет - ржавеет кузов - 2 варианта : машина битая или некачественно выполнен ремонт, если не то и не другое - то уже не остановить.........., только остается гукати хирурга Чака .

XeroX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:14 | Сообщение # 38
Quote (alexx_x)
Но его (нигрол) нужно обязательно хорошо разогреть и разбавить бензином.

я разбавлял керосином и смльно нагревал, так как керосин пролазит в любые микротрещины

Добавлено (02.04.2010, 10:14)
---------------------------------------------
У меня такая мысль закралась может подскажете что?
Если пороги залить монтажной пеной, она заполняет все пустоты, а следовательно не будет пространства для образования конденсата.

Ford Transit, 1998, 2.5 дизель 56 квт, коротыш, грузовой на 15 базе
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:30 | Сообщение # 39
XeroX,встречался я с такими вариантами.Монтажная пена впитывает влагу как губка и металл на контакте с неё очень активно корродирует.
Но хуже всего,что при ремонте пена воспламеняется,мало того,что огонь мешает варить,так существует опасность переростания возгораний в пожар.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:34 | Сообщение # 40
Когда покупал свой VW -4 на авторынке в Люберцах, то не заметил, что сквозные дыры в порогах были запенены и закрашены. В результате через пол- года вся ржавь вылезла наружу. Пена впитывает влагу во время дождя и потом питает ею металл. в результате пришлось вырезать куски порогов и латать заново.

Форд транзит 2003 г. дизель
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, Добрый, transit150, 00Жанна00, SanyOk, petrpetr7692, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, nikola1964, Musha, eugen, Авантюрист