Простой пескоструй.
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 02.01.2010, 19:49 | Сообщение # 1
ПРОСТОЙ ПЕСКОСТРУЙНЫЙ Пескоструйный аппарат - вещь нужная. Тем более компактный, оригинальный, сработанный своими руками на основе бракованного пенного огнетушителя. Собственно говоря, от огнетушителя берется лишь корпус. Он разрезается, внутрь вставляется слегка изогнутая трубка высокого давления с резьбовыми концами и “песочным” пазом в нижней части. Форма паза прямоугольная, размеры— 18х8 мм. После того как концы трубки займут свои места в заранее просверленных отверстиях, обе части корпуса соединяются или электросваркой опять в целый сосуд. В него насыпается высушенный и просеянный речной песок. На нижний концевик навинчивается наконечник, формирующий струю, а верхний шлангом высокого давления соединяется с компрессором. Песок через паз попадает в нижнюю часть трубк и под давлением воздуха, нагнетаемого компрессором, бьет абразивной струей из наконечника. Такой струей можно снимать ржавчину или старую краску с обрабатываемого предмета.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:53 | Сообщение # 2
У меня насадка на компрессор. Эффект минимальный. Думаю, проблема в низкой производительности компрессора. Поэтому наждачка.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:42 | Сообщение # 3
Чето я не понял как оно будет засасывать песок. Мне кажется что эта схема более работоспособна. http://www.sense-life.com/hands/peskostryi.php Кстати тема актуальна.
FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh Живи честно, а то другим не на что будет жить.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:36 | Сообщение # 4
Quote (OLDJ) Чето я не понял как оно будет засасывать песок. Также как и в карбюраторе. Поток воздыха увлекает за собой , только естественно должен быть компрессор с хорошей производительностью.
|
ssspit
Меня здесь нет
Знаток
416 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:17 | Сообщение # 5
Знакомый сделал пескоструй по фоткам с этого сайта ( http://www.sense-life.com/hands/peskostryi.php ), можно сказать что работает, еслибы не одно но... Не идет постоянный поток смеси песок+воздух, только порциями т.е. надо отпустить клапан чтоб песок попал в тройник, потом нажать чтоб его выдуло и так постоянни играться. Сам он в тройник незасыпается, потому что над краном образуется воздушная пробка, когда отпускаешь клапан(прекратил подачу воздуха), давление из баклажки выдавливает порцию песка, нажимаеш клапан его выбросило и опять по кругу. Я считаю что еслиб сделать по приведенной тамже схеме(ниже фоток), возни конечно больше, но должно работать нормально. В сопло(стальная трубка) вставляли обмотаную скотчем вставку из старых керамических предохранителей. Хватает тоже ненадолго, но дешевле. Quote (Vova) У меня насадка на компрессор. Эффект минимальный. Думаю, проблема в низкой производительности компрессора. Чтоб повысить производительность, добавь ресивер. Любую емкость побольше, газовый, кислородный балон или старую(не те что счас) бочку, лишбы давление выдерживала. Я на шиномонтаже видел, стоит два пятидесятилитровых газовых балона и небольшой компресор. zh170671iaa наверно я немного не так выразился...
Ford Transin 89г/в 2л бензин кузов 100 низкий пассажир 8+1 Ключник :)
Сообщение отредактировал ssspit - Воскресенье, 03.01.2010, 21:42
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:33 | Сообщение # 6
Quote (ssspit) Знакомый сделал пескоструй по фоткам с этого сайта, можно сказать что работает, еслибы не одно но... Думается мне , в детали (поз 4) должен быть амосферный сапун.
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:46 | Сообщение # 7
Че-та не открывается эта ссылка http://www.sense-life.com/hands/peskostryi.php Quote (ssspit) Сам он в тройник незасыпается, потому что над краном образуется воздушная пробка Надо бы, умозрительно, в баллон подавать то же давление над песком, в верхнюю часть ...
Транзит малыш 92. дизель. Бош
|
ssspit
Меня здесь нет
Знаток
416 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:52 | Сообщение # 8
Quote (овен) Надо бы, умозрительно, в баллон подавать то же давление над песком, в верхнюю часть ... я думаю лучше как здесь
Ford Transin 89г/в 2л бензин кузов 100 низкий пассажир 8+1 Ключник :)
Сообщение отредактировал ssspit - Воскресенье, 03.01.2010, 21:53
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:58 | Сообщение # 9
Quote (ssspit) я думаю лучше как здесь может и лучше, но шаровой кран не рассчитан на пропускание пескоструйной смеси.
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:59 | Сообщение # 10
Quote (ssspit) я думаю лучше как здесь Пожалуй! Но сложнее. И "шаровой кран" зачем?
Транзит малыш 92. дизель. Бош
|