ремонт крыши
|
|
Бендер
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:20 | Сообщение # 1
всем привет у меня вопрос кто ремонтировал крышу .... у меня гниют водостоки , собираюсь ставить на ремонт , скорее всего предыдущий хозяин менял крышу с низкого на среднюю ну и видать не качественно..... по сему она гнить начала не на шутку ...завтра скину фотки нужен совет....
форд транзит короткий 2.0 бензин 15 ходовая грузо-пассажир
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:39 | Сообщение # 2
Сам сейчас занялся "кузовщиной" и как раз сегодня закончил с водостоками. В прошлую субботу зачистил всё "болгаркой" (проволочным кругом) до блеска,удалил всю ржавь(не большую) из желобков и снизу под ними. Продул всё,"пробежался" наждачкой (так как круг "заглаживает",а нужна "шершавость" для нанесения покрытий). Обезжирил и нанёс кислотный грунт. На следующий день всё покрыл акриловым грунтом (так как по "кислотнику" красить нельзя!). А сегодня всё перекрыл толстым слоем краски (алкидной). Кисточкой красил ! Такая была специфика - нужно до весны (тогда будет полная покраска) защитить поверхности от корозии. А весной- шкурка в руки ,всё выровняем и покрасим красиво Проверено- при такой технологии ржаветь не будет!
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:50 | Сообщение # 3
Valentinuth, На мой взгляд пропущена основная операция, хватит на 1 год, а потом опять всё соржавеет... Дело в том, что оснавная ржавь идёт изнутри шва, а его невозможно отшкурить! Поэтому надо все швы пролить толковым несмывным преобразователем ржавчины, и тчательно промазать кузовным шовным герметиком, а уж потом сделать всё описанное вами по покраске...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:31 | Сообщение # 4
Quote (transit150) Дело в том, что оснавная ржавь идёт изнутри шва, а его невозможно отшкурить! А вот тут мне повезло! В своё время (в "староглиняные времена") немцы на заводе при сборке машины отлично обработали герметиком швы. Умели раньше делать! Потом было хорошо покрашено. В результате не было ни одного места на крыше где бы была ржавчина между листами. Только на поверхностях. Вскрываешь - а между листами чистые кромки металла и между ними - заводской герметик без следов разрушения! И такое "счастье" я аккуратно обработал-защитил Quote (Бендер) у меня гниют водостоки У меня они не гнили. Была небольшая коррозия на прилегающих поверхностях,но НЕ В ШВАХ! А когда "гниёт"- то никаких преобразователей ржавчины - "Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита!"-х/ф "Покровские ворота". Или очищаем до голого металла ,или вырезаем и ввариваем "чистый металл". Иначе никак...
|
asilik
Меня здесь нет
Бывалый
74 поста
Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:07 | Сообщение # 5
ВСЕМ доброго время суток.СИТУАЦИЯ заключается в следующем:год назад приобрёл фордика подкрасил усё вери айс и вот неделю назад заметил,что пластиковая высокая крыша с права над лобовым стеклом дала трещены на соединении,через пару дней заметил,что над пасажирской дверью крыыша вылезла из жолобка обзац крыша уходит вопрос как закрепить чердак на место и чёбы не куда не улетало? спосибо за помощ.
Ford Transit 115T350,2.4TDCI МКП-6 2006 г.в. 095 896 56 71 067 750 18 17
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:56 | Сообщение # 6
Quote (asilik) вопрос как закрепить чердак на место и чёбы не куда не улетало? спосибо за помощ. asilik, сними потолок в кабине и осмотри железо. Наверняка весь каркас в трещинах. Пока не приведёшь каркас в порядок,крыша будет съезжать. MURZIK и Румата ставили высокие крыши,могут детальнее подсказать.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Mousekiller
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:51 | Сообщение # 7
asilik, гемор ещё тот, я чего только с ней не делал, каркас перебрал и подтянул, между дугами и крышей прокладки ставил чтобы её подтянуть, в конце концов пошёл на крайнюю меру - притянул саморезами и ничего не получилось, саморезы сорвало крыша съехала, кстати тоже около пассажирской двери. Был в сервисе с другом, у него жестянщик знакомый, я с ним на эту тему поговорил. Итог таков нарушена геометрия кузова в связи с усталостью металла, лечение - снимать крышу выставлять геометрию. У тебя стекло лобовое не трескается?
PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом
|
asilik
Меня здесь нет
Бывалый
74 поста
Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:10 | Сообщение # 8
Mousekiller,да нет стекло впорядке,я его в октябре новое поставил,старое все в точках от сварки и мутное было.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:56 | Сообщение # 9
рас сползает значит отклеилось. как вариант вычистить весь клей по желобам,попробывать поднять,если получиться то лучше ,удобнее будет все отдраить и залить клеем поновому от души клеям для стеком(в колбасах в основном продается),если целиком поднять не получиться то тада так отчищать и заливать с обеих сторон. я залил целиком водосток и внутри тож полностью,+ где дуги соприкасаются с крышей туда тож налил что прилипла,по краям между дугами и крышей залил пеной монтажной (потом обрезал ровно). на крышу ,металлическую тож клея налил отдуши чтоб лобная часть поплотнее приклеилась. как то так.
|
asilik
Меня здесь нет
Бывалый
74 поста
Дата: Вторник, 26.07.2011, 08:45 | Сообщение # 10
MURZIK-ну и как даволен результатом?как давно проделывал эту операцию?
|