"Сдвижная" дверь "бегемота"
|
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:22 | Сообщение # 1
Посмотрел я в гараже на своего "бегемота" и пришла мне в голову мысль- убрать нахрен сдвижную боковую дверь в фургоне! Аргументы: 1) практически ей не пользуюсь,загрузка и разгрузка через заднюю дверь "хлопушку" 2) дверь изрядно покоцана,замена практически не реальна(да и смысла в ней не вижу) 3) щели в палец,соответственно вода и пыль попадает. Груз приходится дополнительно закрывать. 4) гремит-стучит зараза 5) лишний вес 6) плохой внешний вид. Думаю оставить от двери верхнюю часть,а середину и низ сделать из листа 1,2 мм. Внутрь заложить каркасик из прямоугольной трбы 15х15 .Всё аккуратно заварить-зашпатлевать,т.е. как буд-то и не было никакой двери. Получаю повышеную жёсткость кузова,"герметичность" проёма, ровность обшивки фургона изнутри,меньше шума. Машина старая,"гайцы" не знают сколько должно быть дверей и в "доках" об этом ни слова. WIN полностью на "бегемотах" не пробивается,да и никому это не надо в конце концов. Да и о задней двери (хлопушке) подумываю - тоже по весне с ней позанимаюсь. Хочу ниже стекла отрезать,сделатьтрубчатый каркас,обшить тем же листом 1,2 мм. и поставить "хитрый" замок. "Хитрость" его заключается в том что он "прижимного" типа - закрываешь дверь,поворачиваешь рукоятку и происходит "поджим" двери к уплотнителю "клином" (Задолбала меня стучаще-гремящая дверь. И вода затекает ). У кого-то из знакомых видел такую систему в гараже(от "военного" шкафа). Думаю вспомню у кого видел- и "экспроприирую"(мне не откажут ). А что бы на стоянке никто не влез - поставлю обычный замок(типа квартирного ) Правильный у меня ход мыслей? Или я что то не так мозгую?
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:52 | Сообщение # 2
Valentinuth, мож и правельно, а если что грузить придется объемное и широкое, типа большого дивана и шкаф, как потом вылазить из кузова, иль как вариант нанимать машину другую. Valentinuth, а об открывающейся на петлях боковой двери не думал, на такую свою - заменить или вместо полозьев, ее на петли поставить
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:51 | Сообщение # 3
Quote (MGV) Valentinuth, мож и правельно, а если что грузить придется объемное и широкое, типа большого дивана и шкаф, как потом вылазить из кузова, иль как вариант нанимать машину другую. 2 MGV! Этого я не боюсь! Ибо в своё время в Советской армии служил,где "круглое -таскаем,а квадратное - катаем". И могём "впихнуть невпихуемое" Quote (MGV) а об открывающейся на петлях боковой двери не думал, на такую свою - заменить или вместо полозьев, ее на петли поставить Это нам не надо! P.S. А при необходимости я смогу в "фуру" из кабины через сдвижное окно в перегородке "ласточкой" нырнуть (ловкий и вёрткий я очень )
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:38 | Сообщение # 4
Valentinuth, Твоей машине 29 лет. Через год она официально - раритет. Когда внуки или правнуки будут ее восстанавливать , зачем вынуждать их вспоминать дедушку? Не надо таких кардинальных переделок.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:08 | Сообщение # 5
Quote (ft-master) Когда внуки или правнуки будут ее восстанавливать , зачем вынуждать их вспоминать дедушку? 2 ft-master! Да ладно- пусть хоть матом,но поспоминают дедушку немного
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:29 | Сообщение # 6
ft-master, раритет,точнее ретро автомобиль-это это через 50 лет после выпуска последней модели этой марки.И то поблажка,если ездить на выставки-ТО не требуется.А если эксплуатировать:нужно проходить ТО,правда требования ,которые действовали в год выпуска.Сам недавно нашёл,прикололся.(есть у меня ИЖ-56,62г.в.)
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:11 | Сообщение # 7
Quote (Valentinuth) 3) щели в палец,соответственно вода и пыль попадает. Груз приходится дополнительно закрывать. 4) гремит-стучит зараза Если ей не пользоваться - заложить щели, подклинить от люфтов и притянуть наглухо к кузову.
Транзит малыш 92. дизель. Бош
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:38 | Сообщение # 8
Quote (овен) Если ей не пользоваться - заложить щели, подклинить от люфтов и притянуть наглухо к кузову. Нам этого мало! Нам красоту подавай !Quote (митрич) раритет,точнее ретро автомобиль-это это через 50 лет после выпуска последней модели этой марки По вновь введённому Тех.регламенту - автомобили старше 30 лет( у моего "бегемота"- на следующий год) являются РЕТРО автомобилями. И на них требования Тех.регламента НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ! Идут они все нах. С радостью ждём Нового Года!
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:08 | Сообщение # 9
Quote (Valentinuth) Нам красоту подавай Используй красивый крепеж!
Транзит малыш 92. дизель. Бош
|
konung
Меня здесь нет
Свой в доску
213 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:46 | Сообщение # 10
Quote (Valentinuth) По вновь введённому Тех.регламенту - автомобили старше 30 лет( у моего "бегемота"- на следующий год) являются РЕТРО автомобилями. И Согласен. Полностью разделяю надежды. НО ! Мне на ГТО сказали " свободен" Это за деньги. Все под одну гребёнку, не хочеш, не езди. Майор сказал " мне на ТР пох. , твоё слишком старое" Вот и думай.
бегимот 80 г. 2.4 д 4АА короткий,вагон, бош.мт75, мост тип34
|