transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Стёкла
Yura Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:53 | Сообщение # 101
san_san, Тонкую проволку(тросик),чтоб вырезать стекло,клей для зеркал(в тубах)
На сервисе,расписали,что страшно сложно и т.п. и мастика, спец. Короче, не дергайся и приезжай к нам(а нам денежки нужны).Показали,правда мастику,модная какая-то в полиэтиленовых пакетах, как колбаса.Продать отказались.Я долго думать нестал и в магазине,купил клей для зеркал,2шт(еле хватило).Вобщем,аккуратно снимаем резинку,снаружи,может быть приклеена, дворники , пластиковую накладку(снизу стекла),боковые накладки в салоне(на стойках), Между стеклом и кузовом,имеется резиновое уплотнение,по всему месту контакта стекла и металла.Вот междустеклом и резиной,необходимо продеть, тонкую проволку или очень тонкий трос.Смысл,вдвоем,один в салоне,другой снаружи, тянем трос, по периметру стекла,срезая старую мастику.Можно конечно ножом с салона,но можно повредить резину.После снятия стекла,очистка поверхности.Ну у кого там чего,ржа,дырки, устраняем.Очищяем стекло по месту вклеивания,я 647 растворителем,наносим клей для зеркал,на обе поверхности,выдерживаем до легкого подсыхания,прим. 15-30 мин,и устанавливаем новое стекло на место.С завода, внизу, под стеклом,стоят две резинки,чтоб лобовое не съехало вниз.Ставим стекло на резинки и на место.Было бы не плохо,если двое ставят а один,внутри придерживал.Короче лишние руки, не помешают.Удачи.
Профиль Авто
RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:45 | Сообщение # 102
san_san, Приходишь в автомагазин, или на рынок где торгуют автохимией, автокраской.... просишь СТЕКОЛЬНЫЙ ГЕРМЕТИК (он в тубах и только чёрный) стоит 6-8 $ там-же берёшь ПРАЙМЕР (маленькая бутылочка) стоит 5 $ у них-же бывают струны для срезки стекла.... и салфетки для обезжиривания!!!! Хороший пистолет должен-быть в хозяйстве.... если нет купи, но не самый дешёвый.... иначе на пол-пути будешт матюкатся......
А у стекольщиков поспрашай молдинг оправа для стекла... в него потом вставляется наружний молдинг...
Если стекло не менялось кустарями, должен быть родной наружний молдинг, его снимаешь, шётки, панель, боковушки в солоне.....
Что-бы не повредить краску или торпеду в опасных местах между деталью и струной подкладываешь металл пластинку .... срезаешь, зачищаешь рамку, дефектуеши, при необходимости ремонтуешь.....
Зачищаешь стекло.... обезжириваешь рамку и стекло салфеткой, если нет то калошем..... или чем нибудь..... мажешь праймером, его как-раз хватает на рамку и на стекло.... затем мажешь герметиком рамку и стекло центруете.... приложили подрегулировали.... продавили по периметру.... зафексировали скотчем и на денёк на отстой......
В гаражных условиях вклеил не одно стекло!!! wink

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:54 | Сообщение # 103
спасибо, мужики! как только наклюнется дальше начну замену.

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:18 | Сообщение # 104
san_san,
Саша,прежде чем дергаться,посчитай целесообразность самостоятельной замены. Стекло,типа оригинал, в ЕВРОФОРДе стоит около 100уев. плюс клей,струна,работа и т.д. Белорусское с установкой,гарантией-225 тыс. руб.(80уев),да еще на халяву зеркало приклеют. wink

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:07 | Сообщение # 105
Я Пшековское вклеивал сам,в итоге про..ся полдня,но было куча гемора с рамкой уже подгнивать местами начала,а так в основном результатом доволен.САН а стело можешь на ИВАНКО купить в Чижовке,а то на рынке либо наше либо Китай.
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:09 | Сообщение # 106
Quote (MURZIK)
а стело можешь на ИВАНКО купить в Чижовке,а то на рынке либо наше либо Китай.

Бушку можно и за 50 уев. найти,причем оригинал,но опять-же гемору...

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:48 | Сообщение # 107
filosof15,
RAROVIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
134 поста
Награды: 2
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:34 | Сообщение # 108
Всем привет! Ребята, подскажите как из водительской двери стекло вытащить? Чёт сгодня крутил вертел, а вытащить не смог. Стеклоподъёмник почемуто приклёпан,его расклёпывать надо, или от стекла рычаг перерезать?

Форд транзит 1991г. 2.0л низкий, короткий

VW passat B5 1997г. 1.6л
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:46 | Сообщение # 109
У нас цены по замене от 3200 до 6000т.р. это вместе со стеклом.кстати китай можно ещё дещевле,чем дальше от столици края тем дороже,ставил в краснодаре отдал 3500 с гарантией.прям не отличить от родного, как влитое. насчёт сделай сам,то посчитал не выгодно только натрахаешся а результат ещё под вопросом.у нас тут есть такие экономисты сами,сами а потом кругом герметик спрашиваю что такое :душ в кабине.смотрится ужасно и похабно.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:54 | Сообщение # 110
RAROVIK, Надо высверливать заклёпки.... что держат механизм стекло-подъёмника!!!
Как-то снимал с салазки силой, а поставить обратно нереально... только высверливать и обратно приклёпывать!!!

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit

Сообщение отредактировал RooFER - Четверг, 11.03.2010, 21:55
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900