Стёкла
|
|
Yura
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:53 | Сообщение # 101
san_san, Тонкую проволку(тросик),чтоб вырезать стекло,клей для зеркал(в тубах) На сервисе,расписали,что страшно сложно и т.п. и мастика, спец. Короче, не дергайся и приезжай к нам(а нам денежки нужны).Показали,правда мастику,модная какая-то в полиэтиленовых пакетах, как колбаса.Продать отказались.Я долго думать нестал и в магазине,купил клей для зеркал,2шт(еле хватило).Вобщем,аккуратно снимаем резинку,снаружи,может быть приклеена, дворники , пластиковую накладку(снизу стекла),боковые накладки в салоне(на стойках), Между стеклом и кузовом,имеется резиновое уплотнение,по всему месту контакта стекла и металла.Вот междустеклом и резиной,необходимо продеть, тонкую проволку или очень тонкий трос.Смысл,вдвоем,один в салоне,другой снаружи, тянем трос, по периметру стекла,срезая старую мастику.Можно конечно ножом с салона,но можно повредить резину.После снятия стекла,очистка поверхности.Ну у кого там чего,ржа,дырки, устраняем.Очищяем стекло по месту вклеивания,я 647 растворителем,наносим клей для зеркал,на обе поверхности,выдерживаем до легкого подсыхания,прим. 15-30 мин,и устанавливаем новое стекло на место.С завода, внизу, под стеклом,стоят две резинки,чтоб лобовое не съехало вниз.Ставим стекло на резинки и на место.Было бы не плохо,если двое ставят а один,внутри придерживал.Короче лишние руки, не помешают.Удачи.
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:45 | Сообщение # 102
san_san, Приходишь в автомагазин, или на рынок где торгуют автохимией, автокраской.... просишь СТЕКОЛЬНЫЙ ГЕРМЕТИК (он в тубах и только чёрный) стоит 6-8 $ там-же берёшь ПРАЙМЕР (маленькая бутылочка) стоит 5 $ у них-же бывают струны для срезки стекла.... и салфетки для обезжиривания!!!! Хороший пистолет должен-быть в хозяйстве.... если нет купи, но не самый дешёвый.... иначе на пол-пути будешт матюкатся...... А у стекольщиков поспрашай молдинг оправа для стекла... в него потом вставляется наружний молдинг... Если стекло не менялось кустарями, должен быть родной наружний молдинг, его снимаешь, шётки, панель, боковушки в солоне..... Что-бы не повредить краску или торпеду в опасных местах между деталью и струной подкладываешь металл пластинку .... срезаешь, зачищаешь рамку, дефектуеши, при необходимости ремонтуешь..... Зачищаешь стекло.... обезжириваешь рамку и стекло салфеткой, если нет то калошем..... или чем нибудь..... мажешь праймером, его как-раз хватает на рамку и на стекло.... затем мажешь герметиком рамку и стекло центруете.... приложили подрегулировали.... продавили по периметру.... зафексировали скотчем и на денёк на отстой...... В гаражных условиях вклеил не одно стекло!!!
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:54 | Сообщение # 103
спасибо, мужики! как только наклюнется дальше начну замену.
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:18 | Сообщение # 104
san_san, Саша,прежде чем дергаться,посчитай целесообразность самостоятельной замены. Стекло,типа оригинал, в ЕВРОФОРДе стоит около 100уев. плюс клей,струна,работа и т.д. Белорусское с установкой,гарантией-225 тыс. руб.(80уев),да еще на халяву зеркало приклеют.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:07 | Сообщение # 105
Я Пшековское вклеивал сам,в итоге про..ся полдня,но было куча гемора с рамкой уже подгнивать местами начала,а так в основном результатом доволен.САН а стело можешь на ИВАНКО купить в Чижовке,а то на рынке либо наше либо Китай.
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:09 | Сообщение # 106
Quote (MURZIK) а стело можешь на ИВАНКО купить в Чижовке,а то на рынке либо наше либо Китай. Бушку можно и за 50 уев. найти,причем оригинал,но опять-же гемору...
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:48 | Сообщение # 107
filosof15,
|
RAROVIK
Меня здесь нет
Местный
134 поста
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:34 | Сообщение # 108
Всем привет! Ребята, подскажите как из водительской двери стекло вытащить? Чёт сгодня крутил вертел, а вытащить не смог. Стеклоподъёмник почемуто приклёпан,его расклёпывать надо, или от стекла рычаг перерезать?
Форд транзит 1991г. 2.0л низкий, короткий VW passat B5 1997г. 1.6л
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:46 | Сообщение # 109
У нас цены по замене от 3200 до 6000т.р. это вместе со стеклом.кстати китай можно ещё дещевле,чем дальше от столици края тем дороже,ставил в краснодаре отдал 3500 с гарантией.прям не отличить от родного, как влитое. насчёт сделай сам,то посчитал не выгодно только натрахаешся а результат ещё под вопросом.у нас тут есть такие экономисты сами,сами а потом кругом герметик спрашиваю что такое :душ в кабине.смотрится ужасно и похабно.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:54 | Сообщение # 110
RAROVIK, Надо высверливать заклёпки.... что держат механизм стекло-подъёмника!!! Как-то снимал с салазки силой, а поставить обратно нереально... только высверливать и обратно приклёпывать!!!
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
Сообщение отредактировал RooFER - Четверг, 11.03.2010, 21:55
|