полный ремонт моего коныка....
|
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:20 | Сообщение # 181
Quote (WhiteMask) я достигну этого этапа Этого делать не надо а надо как я неделю вторую каждый год уделять кузовным работам - В этом году я умудрился все замазюкать и покрасить не отвлекаясь от работы по вечерам - а также поменял задние лонжероны (3 дня машина не работала)- сварил из шести мм балки и пришел к выводу что всю раму можно поменять в три этапа
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
Trofimich
Меня здесь нет
Свой в доску
166 постов
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:13 | Сообщение # 182
Сегодня все загрунтовал :)))) но сразу стало заметны огрехи.. где не дошпаклевал.. где не где шкурил..... вобщем мелочевка.. если усиленно посидеть - еще неделька... но наверное оставлю как есть... а то я вообще хочу через неделю ехать в отпуск на машине.. правда, надо признать, похоже все равно не успеваю фотки будут позже
Форд Транзит, 2008, 2.4 TDCI ____________ С уважением! CB: "Трофимыч" НЕВА 19D 27.635MHz (Санкт-Петербург); "Вектор" ПАРК-59 19C 27.185 Mhz (Пермь)
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:34 | Сообщение # 183
Quote (Trofimich) но сразу стало заметны огрехи.. где не дошпаклевал Я уже занимаюсь этим в пятый или шестой раз можно конечно довести и до очень ровной поверхности но не вижу особого смысла
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:57 | Сообщение # 184
javascript:// Ты не ответил как снимать форточки водительские и пассажирские передних дверей?
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:54 | Сообщение # 185
Quote (iva1966) Ты не ответил как снимать форточки водительские и пассажирские передних дверей? Снизу вверх и вставлять также с помощью веревки
|
Trofimich
Меня здесь нет
Свой в доску
166 постов
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:48 | Сообщение # 186
Quote (iva1966) Ты не ответил как снимать форточки водительские и пассажирские передних дверей? на словах лостаточно сложно объяснить, тут конечно показывать нужно, если делаешь первый раз - обязательно помощник при снятиии стекол, а при установке - даже если делаешь уже и не первый раз одному вставить - процесс практически не реальный. по снятию: изнутри давишь на кугу и по кругу поддеваешь резиновый уплотнитель, только это надо делать равномерно, а то если передавить водном месте - можно стекло сломать (в принципе потренироваться можно на классических жигулях или зубиле - процесс идентичный) обратно, вставлять - в резинку уплотнителя, в которое уже вставлено стекло вставляешь веревку (на место которое потом должен занять элемент кузова), концы веревки должны сходиться на крест, как будто хочешь завязать узел (но не перехлустывай!), да, веревку натираешь ее чем-то жирным - литолом например или мовилем (сразу и антикор на будущее, проем - тоже можно смазать. Далее тем местом, где у тебя веревки сходятся вставляешь в проем, так что бы веревки оказались внутри кузова, в стекло снаружи (курок резинки - при этом таеже находится внутри. после этого помощник давит на стекло снаружи (может сразу чуть чуть постукивать рукой по стеклу) а ты тащишь веревку по кругу на себя так, что бы она при этом не протаскивалась а вытаскивала к тебе из за проема край резинки, когда пройдешь по кругу - вся резинка будет торчать внутри проема, после этого легким постукиванием снаружи ладонью втекло отсаживается на место - готово
Quote (vlad) Есть еще вопрос кTrofimich в сооб.148 видны приваренные петли для запаски, а в сооб152 их уже не видно почему-то
поясню, в сообщении 148 видна заготовка для запаски, с петлями, а в 152 - эта заготовка уже снята, поскольку нужна была только для того, что бы точно выставить кронштейны, к которым механизм будет крепиться, когда его доделаю, опять же, на данном этапе оно несколько мешает
Quote (shamilageev) Я уже занимаюсь этим в пятый или шестой раз можно конечно довести и до очень ровной поверхности но не вижу особого смысла
чур меня!!!!!! с меня и этого раза хватит!!!! оно конечно охото в идеал вывести, так сказать, было бы не плохо, но уже не терпения ни старания.... сделаю как в прошлый раз (я в прошлый раз просто антигравием до нижней полосы все залил, а с зади вообще до петлей)
Форд Транзит, 2008, 2.4 TDCI ____________ С уважением! CB: "Трофимыч" НЕВА 19D 27.635MHz (Санкт-Петербург); "Вектор" ПАРК-59 19C 27.185 Mhz (Пермь)
Сообщение отредактировал Trofimich - Понедельник, 04.06.2012, 15:59
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:35 | Сообщение # 187
Quote (Trofimich) даже если делаешь уже и не первый раз wink одному вставить - процесс практически не реальный Очень странно такое слышать-вставляется очень элементарно с помощью веревки вытаскивается с внутренней стороны-стекло втавляется вместе с резинкой Конечно лучше если снаружи кто-то будет держать и поддавливать стекло но я всегда один вставляю Если дверь снята то ложится на пол и аккуратно подкладываем досочки Если дверь стоит то надо снаружи подложить досочку тоже аккуратно что б стекло не сломать
|
WhiteMask
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:55 | Сообщение # 188
Пока собираю деньги на кузовную штамповку продолжаю вырезать гнилье. Вот сегодня из подручных средств собрал такой светильник. Давно лежали китайские электронные балки не знал куда их деть. Я занимаюсь наружной рекламой, так-что такого барахла хватает.
FORD Transit 100L, 1993, 2.5D. BLACK EDITION
|
WhiteMask
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:54 | Сообщение # 189
Вобщем вот передняя часть моего лонжерона после ДТП. Сегодня его раскрыл, снял кронштейн переднего саленблока, завтра выровняю и усилю лонжерон. Кронштейн прийдется купить, т.к. он погнутый, не уверен что рихтовать силовой элемент это хорошая идея.Добавлено (07.06.2012, 20:54) --------------------------------------------- Ребята помогите размерами, у меня немного вовнутрь согнут с переди правый лонжерон. Кто-нибудь может замерить расстояние между лонжеронами в "исходном" положении?
FORD Transit 100L, 1993, 2.5D. BLACK EDITION
|
Trofimich
Меня здесь нет
Свой в доску
166 постов
|