Кто какое масло льет???
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:34 | Сообщение # 1
Просто как то недавно пообщался с опытными людьми,и речь зашла о расходе масла. раньше думал что кушает машина из некоторых факторов,ну я думаю всем известным...например износ поршнвой группы,либо подгоняет турбинка,или колпачки в головке...ан нет. оказывется,машина на разных маслах ведет себя абсолютно по разному, к примеру на мобиле от замены до замены кушает 3 литра, а вот на шеле от замены до замены ни грамма. вот у меня и возник вопрос,для наших транзитиков какое самое оптимальное???может кто сталкивался с такой ситуацией?(оригинальное масло давай те не будем учитывать,оно вроде у нас есть,но че то я совсем ему не доверяю)
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:55 | Сообщение # 2
POKEMON, подобный вопрос уже обсуждался на Форуме,правда очень давно,около пяти лет назад первыми участниками:Кеном,Sirrega и другими старожилами.Я в то время был наглым новичком. В общем,результаты наблюдений совпадают с твоими:какое-то мало практически не расходуется,другое улетает со страшной силой,третье держит уровень пять-семь тыков.потом начинает катастрофически уходить. И сделали примерно такой вывод:в хорошем масле присадки не теряют эффективности весь срок службы,в среднем их хватает на половину обещанного пробега до замены,а плохое начинает уходить сразу.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:55 | Сообщение # 3
Тема уже есть. поиск в помощь.
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:57 | Сообщение # 4
нафига плодить новые темы?
ведь есть уже
http://transit-club.com/forum/54-29-1
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:00 | Сообщение # 5
виноват,прошу прощения...
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:01 | Сообщение # 6
POKEMON, буш должен
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|