Звук трения в районе ремня ГРМ при работе двигетеля
|
|
SamRob
Меня здесь нет
Местный
122 поста
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:06 | Сообщение # 1
Дорого времени суток всем! Появился звук трения при работающем двигателе. Звук исходит в районе приводного ремня. Там могли износится какие-то ролики? можем смазать что-то нужно? Ford Transit 2003 год, дизель 2.0,пробег 115 тысяч. Можем у кого была похожая ситуация?
Ford Transit 2003 г. 2.0 TDI 86 л.с.
Сообщение отредактировал SamRob - Воскресенье, 07.07.2013, 12:44
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:37 | Сообщение # 2
На Транзитах после 2000 нет ремня ГРМ, мотор цепные. Шумит приводной ремень. Если свист то ремень, если скрип то ролик(и).
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
SamRob
Меня здесь нет
Местный
122 поста
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:46 | Сообщение # 3
Цитата (RooFER) На Транзитах после 2000 нет ремня ГРМ, мотор цепные. Шумит приводной ремень. Если свист то ремень, если скрип то ролик(и). Да,все верно,это приводной ремень(транзит этот не так давно у меня). Ремень меняли 5 тыс назад. Звук-трение,не скрип. Какие там ролики? только замена?
Ford Transit 2003 г. 2.0 TDI 86 л.с.
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 13:05 | Сообщение # 4
Цитата (SamRob) Звук-трение,не скрип.Какие там ролики? только замена? Если трение то возможно ремень трётся об что-то. Всё смотрится по состоянию. Кто-то меняет все ролики вместе с ремнём, кто-то поочерёдности выхода из строя. А кто-то вскрывает ролик и набивает смазкой, тем самым откладывая замену... Помимо роликов звук может издавать какой-то агрегат, котрый приводиться в действие ремнём. Надо взять длинную трубку или стержень, одним концом к уху а другим поочерёдно к возможным местам шума, так можно наверняка найти источник шума.
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
ivanh
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:49 | Сообщение # 5
доброе утро!! я предпологаю что у меня проблемы со шкивом коленвала, но хотелось чтоб уже окончательно подтвердили. У меня когда глушу двигатель появляется шум похожий на трение резинного ремня обо что-то-- постоянно один и тот же промежуток времени и одна и таже мелодия, а также потом одиночный кратковременный при троганье и больше нету звука при движении. и что интересно бывало так, что ну случайно заглох(ну знаете как бывает стоит скорость, а ты думаешь что на нейтральной и бросаешь сцепление и движок глохнет) и звука нету, а появляется тока тогда когда убераю зажигание, ну т.е. возвращаю ключ в начальное положение. Как думаете это шкив или что-то другое??
FT 2008 2.2 tdсi 110
|