transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Шум под капотом
sanek3 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:58 | Сообщение # 1
Ехал ночью в рейс и услышал с правой стороны какой то посторонний звук,сразу показавшийся задеванием крыльчитки печки о корпус.По приезду этот звук был довольно хорошо слышим и исходил с правой стороны моторного отсека(по ходу).Звук похож на лёгкие щёлчки,на перекатывание шариков,на задевание крутящегося металла о метал.Точно охарактеризовать не могу.По мере увеличения оборотов(на обгоне,розроне) звук ставал громче.По приезду домой разобрал передок,но конкретно ничего толком не обнаружил.На прямую видео не вставляется.Подозревал шкив генератора.Снал гену,радиальный люфт шкива есть,в одну сторону наружный шкив с небольшим усилием вращается,в другую немного провернулся а дальше как в резине.Пружинит,но не крутится.При вращении сам гена не шумит.Посоветуйте,что может быть!

LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.

Сообщение отредактировал sanek3 - Пятница, 04.10.2013, 16:06
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Награды: 4
Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:07 | Сообщение # 2
Цитата (sanek3)
По мере увеличения оборотов(на обгоне,розроне) звук ставал громче
Иногда  местоположение  трудно  узнать- кажется  что  справа а  на  самом  деле может  быть  ближе  к  центру- может  сцепление В самих  колесах-шуметь  особо  нечему  -  подшипники или колодки- это  самое  распространенное  У меня  у  самого  на  скорости  больше 20 при  нажатии сцепления  и  переводе  на  нейтраль появляется громкий дребезжащий  звук - кажется  что  справа Я подозреваю  вилку  сцепления- может  тросик  не  натянут  как  надо

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:08 | Сообщение # 3
Может вакуумный насос? Или помпа шабашит? Если бы глянуть и послушать думаю так бы быстрее выяснилось.... шумы могут быть откуда угодно!

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
sanek3 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Награды: 3
Дата: Вторник, 08.10.2013, 19:34 | Сообщение # 4
Цитата (stas_barabass)
Может вакуумный насос? Или помпа шабашит?
Они у меня с другой стороны движка.Шумит именно со стороны пассажира.Слышно и на ходу и на месте.Когда скидываю ремень-никаких шумов!Значит что-то из навесногоС той стороны насос ГУР,генератор и турбина.Турбина в норме.Гена,ГУР?!

Добавлено (08.10.2013, 19:34)
---------------------------------------------
Поменял демпферный шкив генератора,поставил с обгонной муфтой.Проблема ушла,тема закрыта,

LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, петрен, Shrek, Tema0900, AIACI, 061275sergey, nikola1964, Musha, Дмитрий03