transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Совсем не завести
Игорь812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 14.01.2020, 14:38 | Сообщение # 41
Цитата Димарик ()
НАКАНЭЦ-ТА! Транзит вздохнул и покатил! Поздравляю! Воздушный бы ещё глянуть, может тоже не откроется?
Воздушный меняю регулярно и у меня их ещё 2 в запасе. Просто покупая что-то в магазине запчастей, всегда в запас беру воздушный и масляный. Как то забыл - есть ли топливный в запас и тоже его купил. Так что у меня ещё один есть. Просто никто не брался менять топливный вот и пришлось самому. А также в запасе лежат все ремни, куча предохранителей, масло на всякий случай 1 л, канистра с топливом 10л.

Все же история не закончилась. Вчера, обнаружив некрасивые предохранители ( N21 N 22 управление двигателем и топливный насос) в моторном отсеке, был уверен, что в них дело и о, чудо, завелась с полтыка. Поработала 10 минут. Заглушил и ушёл довольный спать. Но утром, вернулась беда. Не завелся, аккум сел. Зарядил. Снова тоже самое, даже не вспыхивает. Плеснул эфира. Сразу завелся. Поработав минут 7, как то стал тише работать. Я попытался погазовать, на газ реакции ноль, обороты падали, падали. Заглох. В топливном фильтре топливо есть. Попытки завестись, ни к чему не привели. Открутил гайки форсунок - сначала пузыри, потом ручьем топливо. Пшикнул эфиром. Схватывает на эфире и глохнет.
Попробовал поиграться со вчерашними предохранителями. Который за двигатель отвечает - при отсоединении, вообще даже зажигание и иммобилайзер не включает.
Который на топливный насос - отключаю, ничего не меняется. Т.е. что с ним, что без него, картина та же. Прозвонил посадочное место предохранителя- всё хорошо, есть контакт.
Т.е. по сути, неизвестно откуда взялось воспламенение, которое исчезло ранее, но при кручении - верчении блока предохранителей появилось и есть до сих пор. Но при этом, как и было ранее, не заводится.
Вообще не понятно - почему завелась вчера с пол тыка и работала прекрасно, пока не заглушил. И если предохранитель отвечающий за топливный насос толку не даёт, то всё же видать надо лезть к насосу и проверять- приходит ли вообще не него что-то. Я так понимаю, что это предохранитель отвечает за ТНВД ( ещё поищу инфу по форуму)
В общем, почти остался с той же проблемой, но только радует, что вернулось воспламенение.

Форд Транзит 2000 г.в., 2.0D, передний привод.

Сообщение отредактировал Игорь812 - Вторник, 14.01.2020, 14:45
Игорь812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Вторник, 14.01.2020, 15:07 | Сообщение # 42
Цитата Trans025 ()
Если у тебя подозрение на "электрику", не действуй наобум. Вооружись электросхемами. Пойми "что, куда и зачем". И сделай ревизию этих электроцепей.Так в
Так вот ползаю по всемирной сети и форуму, пытаюсь понять - с чего начать? Тут же вариантов, как всегда - море. Но вот чувство такое, что не получает напряжение ТНВД, или он сдох по стечению обстоятельств. Но мысль о том, что вчера завелась и работала, как будто ничего не было, покоя мне не дает

Пока не могу найти инструкций, как добраться до ТНВД без снятия радиатора и передней панели.

Сообщение отредактировал Игорь812 - Вторник, 14.01.2020, 15:08
Игорь812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Вторник, 14.01.2020, 20:42 | Сообщение # 43
Проверял блок предохранителей, ничего не нашёл.  Советуют мне завтра подать напрямую топливо  на ТНВД. Лягушка ничего не накачивает совсем. Может таки корпус фильтра поплыл. Почитал на тему этого корпуса- мало кому это помогло. А вот чаще, в похожих случаях, возникает проблема с ГРМ и советовали глянуть ремень. Но поиск выдает, что там цепь. Если цепь проскочила, это видать дорога только в сервис ((((

Сообщение отредактировал Игорь812 - Вторник, 14.01.2020, 21:16
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3405 постов
Награды: 20
Дата: Вторник, 14.01.2020, 21:14 | Сообщение # 44
С электрикой бы к хорошему спецу.....Или для начала тупо феном с небольшой температурой просушить хорошенько...подольше...Щас , вроде, тепло...и в Питере в том числе....
https://youtu.be/Azn3hQSojxU
Понимаю, что это не совсем то, что надо...Но видос поучительный в принципе- может чем-то поможет...

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Sерж666 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
236 постов
Награды: 2
Дата: Вторник, 14.01.2020, 22:15 | Сообщение # 45
Игорь, если уж в сторону сервиса думаешь, то начинать надо с диагностики. Там и по питанию, и по грм, и по тнвд, и по управлению двигателем, всё будет видно, если когда то ошибка выскакивала.
Педаль газа электронная, только команду насосу подаёт, то что мотор не реагировал на газ, так же могло остаться в ошибках.

Добавлено (14.01.2020, 22:17)
---------------------------------------------
Да, к стати, просто на всякий случай.    А на индикатор иммобилайзера ты внимания не обращал? Как он себя ведёт, когда мотор даже не пытается схватывать?

Самый маленький 2,5 середины 90-х без крабов и турбин на 14-ой подвеске. В прошлом. Джумбик 2002, 2,4 с роботом (потом без робота)

Сообщение отредактировал Sерж666 - Вторник, 14.01.2020, 22:39
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Вторник, 14.01.2020, 22:27 | Сообщение # 46
Сложно понять ,что у Игоря,вот если б он с утра не завелся,вообще никак,то можно б было подумать,что проблема с ТНВД,так как он мог какими то манипуляциями выгнать воздух из системы и завестись,а на утро бы опять воздух появился,но тогда бы он не завелся,а он завелся и заглох,сложно тут понять...

Добавлено (14.01.2020, 22:37)
Игорь, попробуй как-то выгнать воздух из системы...

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Игорь812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Среда, 15.01.2020, 20:42 | Сообщение # 47
Сегодня пройдя ещё раз по больным местам - предохранителям ничего не обнаружил, снял топливный фильтр. Он был наполовину наполнен топливом. Снова долил, подкачал ручной подкачкой. Решил попробовать завестись. После нескольких прокруток стартера, что-то справа, в салоне затрещало, как реле, всё погасло. Думал сдох аккум. Аккум нагрелся. Сосед принёс свой аккум, подключили плюс и только подключив массу, там(на клемме аккумулятоа) как сварка заискрила,  даже слегка подгорело посадочное место клеммы на аккумуляторе. Теперь ни иммобилайзер не мигает, всё затихло и умерло. Аккум мой зарядили, поставили. Он почему то так не искрил. Но признаков жизни у машины нет. Чё то я вообще в шоке. Все предохранители целые. Есть слегка оплавленная изоляция нескольких проводов  в районе блока предохранителей бардачка, но судя по всему они давно подгорели, ещё дом меня. При подключении ЗУ на аккумулятор при подключенных клеммах, ЗУ сразу ругается, как на короткое замыкание. Похоже и правда, всё ведёт к электрике. Если найду причину в электрике, скорее всего всё заведётся, если не убило какие-то важные и дорогие блоки.

До этого иммобилайзер помигивал, вставлял ключ..горит постоянно, проворот, через несколько сек гаснет и я заводил(пытался заводить уже). Да, ещё стал немного заедать ключ замка зажигания. Замок сменил. Завожу теперь с корпусом второго ключа. Но проблема не исчезла. Надо как-то пошевелить ключом, чтобы стартер схватил, а иммобилайзер гаснет сразу.

По поводу сервиса
1. Чтобы просто довезти автобус до какого-либо сервиса в Питере, эвакуатор обойдется от 12000р
2. Диагностика прибавит ещё сюда сумму немаленькую
3. Ремонт может оказаться дорогим и, если я сейчас стеснен в средствах, я могу его не потянуть, и придется ехать обратно на эвакуаторе. но уже зная, что с машиной
4. Я пока не смог найти информацию о сервисе, который грамотно и с охотой впишется. в такой блуд.

Вопрос не принципиальный- сервис или я, и даже не из-за жадности. Сейчас просто нет на это средств. У меня сезонное поступление денег и до марта просто нет возможности оплачивать дорогостоящий ремонт. Поэтому и ковыряюсь, пока позволяет время и к удивлению- погода. Если бы рядом был сервис, я бы уже был там.  И если бы ремонт был 10-15 тыс, я бы не думая вписался.

Добавлено (15.01.2020, 20:52)
Цитата Димарик ()
https://youtu.be/Azn3hQSojxU
 Спасибо. Очень полезное видео

Сообщение отредактировал Игорь812 - Среда, 15.01.2020, 22:48
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Среда, 15.01.2020, 23:11 | Сообщение # 48
Игорь812, Игорь,это ты где живёшь то?

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Игорь812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Четверг, 16.01.2020, 12:43 | Сообщение # 49
Цитата Trans025 ()
Так что перед началом проверки ты просто отсоедини толстый плюсовой провод на стартер (заизолируй наконечник) и так же поступи с генератором.
Я отключил все провода от стартера и питание вернулось!!!!

Игорь812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Четверг, 16.01.2020, 16:30 | Сообщение # 50
Цитата Trans025 ()
Значит что? Стартер потребляет энергию в выключенном состоянии.
Да, совершенно верно.  Я даже париться не буду, конечно же или в ремонт стартер или новый куплю. Пока его сниму и изучу что там вокруг него творится. Там всё усрано (другого слова не подобрать). Грязь с маслом.
Проблема не ушла
Завелся с буксира. Топливо, которое было в фильтре ушло и заглох. Снова долил топливо в фильтр. Завелся быстро с буксира. Поработал минут 7 и снова заглох.
Фильтр снова пустой.  Я так понимаю, осталось немного до решения проблемы. Дайте совет,пожалуйста, как такое решать?
Читая всякие варианты, не исключаю так называемую лягушку и ещё куча вариантов, как я понимаю. Надо ставить шланги прозрачные и наблюдать за воздухом.
Ладно, пока решу со стартером и попутно буду думать о об этой проблеме, изучать. Радует, что всё с полтыка запускается и работает без провалов ( если есть топливо в системе)

Добавлено (16.01.2020, 16:31)
Цитата Рауль ()
Игорь,это ты где живёшь то?
Граница Псковской и Ленинградской областей

Сообщение отредактировал Игорь812 - Четверг, 16.01.2020, 16:55
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, hmarun86, BoozyteuR, Trans025, SoniK182, Tema0900, Alex842, AIACI, barkas60, nikola1964, Musha, nuanege