transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Transit 2019 2.2 глохнет на ходу и потом не заводится
drad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Награды: 0
Дата: Суббота, 05.04.2025, 23:47 | Сообщение # 1
Транзит 2.2 дизель. Пробег 190к
Не нашел подобной темы с относительно новыми машинами (евро5), поэтому решил создать новую тему...

После начала движения, спустя 4-9 км пропадает тяга, двигатель глохнет.... после этого не заводится...
Несколько раз привозил в сервис.
По началу были ошибки на низкое давление в топливной системе (обобщенно)
По итогу:
- Насос в баке рабочий,
- Заменили обратный клапан (или как-то так) на ТНВД,
- Заменили предварительный насос (могу ошибаться в терминологии). Стоит с торца ТНВД,
- Ставили ТНВД на стенд,
- Форсунки протестили... не новье конечно, но и не убитые...
Ошибки все ушли по давлению - проблема осталась...

Заводится как надо (изначально), на холостых работает идеально (как и раньше)... может несколько часов работать... ничего не глохнет... как часы..

Проявляется так: - заводим, начинаем движение... и где-то спустя 5-9 км, например едем 80-100 ровно по трассе.... в какой-то момент пропадает тяга... с выжатым сцеплением кое-как на холостых пару-тройку секунд держит.... на газ не реагирует или вяло... подкидывая нижнюю передачу не оживает, не схватывает... в итоге глохнет...
И самое печальное - потом не заводится... ни сразу .. ни подождать... а это значит эвакуатор :((

Как правило... предсказуемо глохнет на трассе, когда прогрет, в небольшой подъем.... Но это лишь наблюдения... два раза вообще с точностью до 10 метров глохла.. (выезжал с одного места)/ Пару раз было, что тяга пропала.... но мои манипуляции с газом передачами и пр. оживляли мотор... подхватывал и ехал дальше как ни в чем не бывало... через ~10 км повторялось... мог также выкарабкаться еще на 10км, но чаще все же просто глох.....

Попутно топливный фильтр заменили... два раза вручную прожиг сажевого фильтра делали... отключили топливные шланги на штатный вебасто...

Уже две недели мучаюсь... на эвакуаторы денег истратил немало...
Может есть мысли куда копать?....

Сообщение отредактировал drad - Воскресенье, 06.04.2025, 00:00
Профиль Авто
Ritcher Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Понедельник, 07.04.2025, 22:20 | Сообщение # 2
У меня проблема 1в1 такая же. На данный момент стоит во втором сервисе у официалов, копаются в нём второй день. Из полезного могу отметить, что искать надо проблему в проводке (в сервисе зачистили контакты на тнвд и сейчас они его тестируют, катаются, вроде пока не глохнет, через день, если все будет ок-заберу его у них). Когда вставал на трассе и не получалось завестись, скинул клемму с аккумулятора, подождал минут 10, накинул и она завелась. Точная причина пока неизвестна
Профиль Авто
drad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Четверг, 10.04.2025, 23:10 | Сообщение # 3
В общем спустя две недели и четыре эвакуатора проблему скорее всего нашли... попутно заменив насос в баке (не помогло, хотя насос наверно тоже умирал).
Все так же глохла и выскакивала ошибка по низкому давлению в топливной системе... пару раз выкидывало ошибки по катализатору, вебасто и т.д.

Далее решено было разобрать блок предохранителей в моторном отсеке на проверку контактов... и тут похоже в точку  - проблема была в контактах блока предохранителей в моторном отсеке... большая часть плюсовых клемм окислилась и стала зеленоватой... (на фото)

Почистили, собрали и вот уже больше 100 км никаких ошибок и не глохнет....
100 км небольшой пробег, но за две недели дальше 9 км ни разу не уехал... поэтому думаю дело в этом... плюс все эти странные ошибки также из-за потери контактов...

Надеюсь информация поможет кому-то..
Прикрепления: 3463840.jpg (148.5 Kb) · 9444325.jpg (214.1 Kb)

Сообщение отредактировал drad - Четверг, 10.04.2025, 23:11
Профиль Авто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, эйван, AlexanderV