С какой периодичностью Вы меняете масло
|
|
|
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Среда, 23.03.2011, 15:10 | Сообщение # 191
малыш31, на эту тему можно спорить бесконечно...это как спор что лучше, бензин или дизель)))...но...лично я склоняюсь к тому, что при пользовании нормальным маслом, промывкой можно только хуже сделать...агрессивная среда, которая как ни крути остается в двигателе при неполном сливе и, соответственно, болтается там постоянно, нарушая сбалансированные свойства свежезалитого масла...вот как-то так ...и если ты думаешь, что 5-15ти минутная работа двигателя на этой шняге хоть как-то отмывает кокс, то ты ошибаешься...этот кокс, залей ты хоть ацетон, за 5-15 мин ну никак не растворится
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
|
Garbuz
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Среда, 23.03.2011, 16:34 | Сообщение # 192
delta_pro, Мое мнение, что на новой машине промывки актуальны с периодичностью через 2-3 замены масла, а вот старые боюсь что будет хуже, т.к. возможны отслоения большого количества "грязи" и как следствие закупоривание каналов подачи масел. Может я конечно и ошибаюсь, но на новых машинах применял промывки (моторесурс Славуты 130тыщ по заводу, прошел 140 плановые ТО проводил через 10 тыщ., продал,звонили через полгода спрашивали продаю ли вторую), а на старых применять такое стесняюсь.
ЛДВ- Конвой дубль-кабина,борт 2005г.в. Двиг.форд 2,5ТД 4FB 1998г.в. Опель Комбо 2003г.в. исудзу 1,7ТДИ Заз Славута 2007г.в. 1,2 инж. Ремонт строительство (067)447-81-68
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 23.03.2011, 16:50 | Сообщение # 193
Garbuz, современные масла, достаточно хорошо моют. Но если есть желание - то пожалуйста. , моем.
|
Garbuz
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Среда, 23.03.2011, 17:09 | Сообщение # 194
согласен. Но для профилактики
ЛДВ- Конвой дубль-кабина,борт 2005г.в. Двиг.форд 2,5ТД 4FB 1998г.в. Опель Комбо 2003г.в. исудзу 1,7ТДИ Заз Славута 2007г.в. 1,2 инж. Ремонт строительство (067)447-81-68
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:18 | Сообщение # 195
Quote (delta_pro) залей ты хоть ацетон, за 5-15 мин ну никак не растворится Вспомнил закоксовавшийся мотор любимых жигулей. Прослезился Quote (delta_pro) агрессивная среда, которая как ни крути остается в двигателе при неполном сливе и, соответственно, болтается там постоянно, нарушая сбалансированные свойства свежезалитого масла... Это фигня. Солярку еще льют!
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:10 | Сообщение # 196
delta_pro, да,если залить в грязней мотор ромывку,погонять ее 5-15 мин,возможно толку и не будет,т.к. с этой шнягой мотор должен выйти в свой рабочий температурный режим(промывки,любые,активируются только в этом режиме).про неполный слив-тоже верно,но100грамм "старого"масла с промывкой на фоне 5-6литров чистого масла-это капля в море.вобщем я спорить небуду,но я отремонтировал уже не один мотор,и разница внутри мотора без промывки,и с применением оной видна очень хорошо.и мне еще ниразу не попался мотор,"убитый"промывкой.если ее не лить двойными-тройными дозами(попадался один такой"шедевр")
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:40 | Сообщение # 197
Quote (Sirrega) Вспомнил закоксовавшийся мотор любимых жигулей. Прослезился Мне только вспоминается квадрадный распредвал от тех же Жигулей . Благо поменял - и счас как песня, как говориться - "еще лучше, чем до аварии"
|
ADEMAR
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:30 | Сообщение # 198
Вот наткнулся на такую статью )))) Это вообще реально ? как получить бесплатное масло для вашего автомобиля Речь идет о простой технологии очистки автомобильного масла. Она может использоваться как способ получения бесплатного масла или же, как самостоятельный домашний бизнес. Способ получения бесплатного масла для вашего автомобиля очень прост - вы должны понять, что МАСЛО НЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ, ОНО ТОЛЬКО СТАНОВИТСЯ ГРЯЗНЫМ! Если Вы удалите грязь, и другие частицы из масла - оно будет новым. Способ очистки масла: Вскипятите 4.5 - 5 литров отработанного масла. Добавьте 0.5 литра жидкого стекла (силикат натрия или силикат кальция). Размешивайте в течение 10 минут, пока масло не очистится. Слейте чистое масло в емкость - осадок и отстой будут внизу - избегайте перегрева емкости, во избежание выпадения осадка и попадание осадка из контейнера в чистое масло. Как получить отработанное масло бесплатно: Идите в местные бензозаправочные станции, и попросите их об отработанном масле. Если вы планируете продавать масло другим, предложите оплачивать владельцу этой станции или менеджеру определенный процент - как правило, отказов не должно быть. Снабдите их металлической емкостью для слива отработанного масла. Это будет гарантировать вам устойчивость поставки отработанного масла. Пример расчета доходности этого бизнеса: Предположим в городе с населением 100 000 человек - 2 тысячи автомобилей. Каждому из этих автомобилей необходимо произвести замену масла, примерно через каждые 5 - 6 тысяч километров, это примерно 2 раза в год. Стоимость масла, доставляемого автолюбителями, автотранспортными предприятиями, курьерскими службами, компаниями по доставке - довольно высока - до 700 руб. Таким образом, если вы с помощью рекламы охватите этих владельцев автотранспорта - а это сделать, в данном случае, очень просто - например отдавая вашу рекламу всем автолюбителям прямо на улице, то за год к вам обратятся 4000 клиентов. Что это будет для Вас означать? Установите стоимость вашей услуги - например 20 - 50% от стоимости нового масла - отбоя от клиентов не будет. Клиент, сдавая отработанное масло, например в канистре, получает его же масло, но уже очищенное от примесей. Все довольны - ваш клиент и вы - особенно вы, ведь вы будете экономите ему деньги - это важный фактор в любом бизнесе. Ниже математика вашего дохода: Стоимость нового масла: 4000 Х 300 руб. =1 200 000 руб. или 40 000$ в год Вы зарабатываете 4000 Х 150 руб. = 600 000 руб. или 20 000$ в год Ваши расходы 35 - 40 руб. на каждые 100 - 110 литров очищенного Вами масла. Расчет произведен для курса доллара 30 руб за 1$, стоимости Ваших услуг в размере 50% от стоимости нового масла, количества автомобилей в городе 2000 единиц и частоты замены масла - 2 раза в год.
Ford Transit, 1990г.в., 2.0 ОНС 77лс, короткая база низкая крыша, микроавтобус.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:00 | Сообщение # 199
ADEMAR, Quote (ADEMAR) Вот наткнулся на такую статью )))) Это вообще реально ? как получить бесплатное масло для вашего автомобиля Речь идет о простой технологии очистки автомобильного масла. Она может использоваться как способ получения бесплатного масла или же, как самостоятельный домашний бизнес. Способ получения бесплатного масла для вашего автомобиля очень прост - вы должны понять, что МАСЛО НЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ, ОНО ТОЛЬКО СТАНОВИТСЯ ГРЯЗНЫМ! Если Вы удалите грязь, и другие частицы из масла - оно будет новым. Способ очистки масла: Вскипятите 4.5 - 5 литров отработанного масла. Добавьте 0.5 литра жидкого стекла (силикат натрия или силикат кальция). Размешивайте в течение 10 минут, пока масло не очистится. Слейте чистое масло в емкость - осадок и отстой будут внизу - избегайте перегрева емкости, во избежание выпадения осадка и попадание осадка из контейнера в чистое масло. Как получить отработанное масло бесплатно: Идите в местные бензозаправочные станции, и попросите их об отработанном масле. Если вы планируете продавать масло другим, предложите оплачивать владельцу этой станции или менеджеру определенный процент - как правило, отказов не должно быть. Снабдите их металлической емкостью для слива отработанного масла. Это будет гарантировать вам устойчивость поставки отработанного масла. Пример расчета доходности этого бизнеса: Предположим в городе с населением 100 000 человек - 2 тысячи автомобилей. Каждому из этих автомобилей необходимо произвести замену масла, примерно через каждые 5 - 6 тысяч километров, это примерно 2 раза в год. Стоимость масла, доставляемого автолюбителями, автотранспортными предприятиями, курьерскими службами, компаниями по доставке - довольно высока - до 700 руб. Таким образом, если вы с помощью рекламы охватите этих владельцев автотранспорта - а это сделать, в данном случае, очень просто - например отдавая вашу рекламу всем автолюбителям прямо на улице, то за год к вам обратятся 4000 клиентов. Что это будет для Вас означать? Установите стоимость вашей услуги - например 20 - 50% от стоимости нового масла - отбоя от клиентов не будет. Клиент, сдавая отработанное масло, например в канистре, получает его же масло, но уже очищенное от примесей. Все довольны - ваш клиент и вы - особенно вы, ведь вы будете экономите ему деньги - это важный фактор в любом бизнесе. Ниже математика вашего дохода: Стоимость нового масла: 4000 Х 300 руб. =1 200 000 руб. или 40 000$ в год Вы зарабатываете 4000 Х 150 руб. = 600 000 руб. или 20 000$ в год Ваши расходы 35 - 40 руб. на каждые 100 - 110 литров очищенного Вами масла. Расчет произведен для курса доллара 30 руб за 1$, стоимости Ваших услуг в размере 50% от стоимости нового масла, количества автомобилей в городе 2000 единиц и частоты замены масла - 2 раза в год. Моё мнение - это полный бред.... В Германии уже давно продают вторично очищенное масло, оно фасуецца в такиеже канистры как и обычное, на нём пишется такая же маркировка, стоит оно только на 40% дешевле нового аналога... Что касается качества - вопрос очень спорный, я както просил привезти мне масло из Германии, мне привезли (правда честно признались, что выбирали по дешевле), полное ГУМНО, скажу я вам, никогда не горевшая лампа давления на ХХ тупо горела, вынужден был слить и заменить после первой 1000 км... А на банке из под этого масла, нашли надпись, что это продукт вторичной переработки, там исчо значёк какойто в виде листика, что-ли, типа экологично покупать эту дрянь....
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:14 | Сообщение # 200
ADEMAR, масло не изнашивается ,в смысле не превращается в воду или чтото подобное,но маслотеряет свои смазывающие свойства(минералка-вбольшей степени,синтетика-в меньшей) также,в процессе работы "изнашивается"пакет присадок,введенный в масло.так что очистить масло можно,но в лучшем случае,оно просто смажет детали двигателя.ни моющих,ни-темболее-антифрикционных свойств у этого"масла"небудет.короче-ни на хлеб намазать,ни в мотор залить.и добавки из пузырьков делу врядли помогут.
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|