transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
С какой периодичностью Вы меняете масло
С какой периодичностью пробега ВЫ меняете масло?
1. 1. до 5 000 км [ 7 ] [1.22%]
2. 2. 5 000 ... 6 000 км [ 14 ] [2.45%]
3. 3. 6 000 ... 7 000 км [ 17 ] [2.97%]
4. 4. 7 000 ... 8 000 км [ 58 ] [10.14%]
5. 5. 8 000 ... 9 000 км [ 78 ] [13.64%]
6. 6. 9 000 ... 10 000 км [ 219 ] [38.29%]
7. 7. 10 000 ... 11 000 км [ 130 ] [22.73%]
8. 8. 11 000 ... 12 000 км [ 12 ] [2.10%]
9. 9. 12 000 ... 13 000 км [ 10 ] [1.75%]
10. 10. 13 000 км и более [ 27 ] [4.72%]
Всего ответов: 572
delta_pro Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 23.03.2011, 15:10 | Сообщение # 191
малыш31, на эту тему можно спорить бесконечно...это как спор что лучше, бензин или дизель)))...но...лично я склоняюсь к тому, что при пользовании нормальным маслом, промывкой можно только хуже сделать...агрессивная среда, которая как ни крути остается в двигателе при неполном сливе и, соответственно, болтается там постоянно, нарушая сбалансированные свойства свежезалитого масла...вот как-то так smile ...и если ты думаешь, что 5-15ти минутная работа двигателя на этой шняге хоть как-то отмывает кокс, то ты ошибаешься...этот кокс, залей ты хоть ацетон, за 5-15 мин ну никак не растворится

Транзит 98 2,5D 55,9кВт
Garbuz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Среда, 23.03.2011, 16:34 | Сообщение # 192
delta_pro, Мое мнение, что на новой машине промывки актуальны с периодичностью через 2-3 замены масла, а вот старые боюсь что будет хуже, т.к. возможны отслоения большого количества "грязи" и как следствие закупоривание каналов подачи масел. Может я конечно и ошибаюсь, но на новых машинах применял промывки (моторесурс Славуты 130тыщ по заводу, прошел 140 плановые ТО проводил через 10 тыщ., продал,звонили через полгода спрашивали продаю ли вторую), а на старых применять такое стесняюсь.

ЛДВ- Конвой дубль-кабина,борт 2005г.в. Двиг.форд 2,5ТД 4FB 1998г.в.
Опель Комбо 2003г.в. исудзу 1,7ТДИ
Заз Славута 2007г.в. 1,2 инж.
Ремонт строительство (067)447-81-68
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 23.03.2011, 16:50 | Сообщение # 193
Garbuz, современные масла, достаточно хорошо моют.
Но если есть желание - то пожалуйста. smile , моем.

Garbuz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Среда, 23.03.2011, 17:09 | Сообщение # 194
согласен. Но для профилактики biggrin

ЛДВ- Конвой дубль-кабина,борт 2005г.в. Двиг.форд 2,5ТД 4FB 1998г.в.
Опель Комбо 2003г.в. исудзу 1,7ТДИ
Заз Славута 2007г.в. 1,2 инж.
Ремонт строительство (067)447-81-68
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Награды: 10
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:18 | Сообщение # 195
Quote (delta_pro)
залей ты хоть ацетон, за 5-15 мин ну никак не растворится

Вспомнил закоксовавшийся мотор любимых жигулей. Прослезился cry
Quote (delta_pro)
агрессивная среда, которая как ни крути остается в двигателе при неполном сливе и, соответственно, болтается там постоянно, нарушая сбалансированные свойства свежезалитого масла...

Это фигня. Солярку еще льют!

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Награды: 16
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:10 | Сообщение # 196
delta_pro, да,если залить в грязней мотор ромывку,погонять ее 5-15 мин,возможно толку и не будет,т.к. с этой шнягой мотор должен выйти в свой рабочий температурный режим(промывки,любые,активируются только в этом режиме).про неполный слив-тоже верно,но100грамм "старого"масла с промывкой на фоне 5-6литров чистого масла-это капля в море.вобщем я спорить небуду,но я отремонтировал уже не один мотор,и разница внутри мотора без промывки,и с применением оной видна очень хорошо.и мне еще ниразу не попался мотор,"убитый"промывкой.если ее не лить двойными-тройными дозами(попадался один такой"шедевр")

2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit
кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:40 | Сообщение # 197
Quote (Sirrega)
Вспомнил закоксовавшийся мотор любимых жигулей. Прослезился

Мне только вспоминается квадрадный распредвал от тех же Жигулей .
Благо поменял - и счас как песня, как говориться - "еще лучше, чем до аварии" biggrin

ADEMAR Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:30 | Сообщение # 198
Вот наткнулся на такую статью )))) Это вообще реально ?

как получить бесплатное масло для вашего автомобиля

Речь идет о простой технологии очистки автомобильного масла. Она может использоваться как способ получения бесплатного масла или же, как самостоятельный домашний бизнес.

Способ получения бесплатного масла для вашего автомобиля очень прост - вы должны понять, что МАСЛО НЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ, ОНО ТОЛЬКО СТАНОВИТСЯ ГРЯЗНЫМ! Если Вы удалите грязь, и другие частицы из масла - оно будет новым.

Способ очистки масла:

Вскипятите 4.5 - 5 литров отработанного масла. Добавьте 0.5 литра жидкого стекла (силикат натрия или силикат кальция). Размешивайте в течение 10 минут, пока масло не очистится. Слейте чистое масло в емкость - осадок и отстой будут внизу - избегайте перегрева емкости, во избежание выпадения осадка и попадание осадка из контейнера в чистое масло.

Как получить отработанное масло бесплатно:

Идите в местные бензозаправочные станции, и попросите их об отработанном масле. Если вы планируете продавать масло другим, предложите оплачивать владельцу этой станции или менеджеру определенный процент - как правило, отказов не должно быть.

Снабдите их металлической емкостью для слива отработанного масла. Это будет гарантировать вам устойчивость поставки отработанного масла.

Пример расчета доходности этого бизнеса:

Предположим в городе с населением 100 000 человек - 2 тысячи автомобилей. Каждому из этих автомобилей необходимо произвести замену масла, примерно через каждые 5 - 6 тысяч километров, это примерно 2 раза в год. Стоимость масла, доставляемого автолюбителями, автотранспортными предприятиями, курьерскими службами, компаниями по доставке - довольно высока - до 700 руб.

Таким образом, если вы с помощью рекламы охватите этих владельцев автотранспорта - а это сделать, в данном случае, очень просто - например отдавая вашу рекламу всем автолюбителям прямо на улице, то за год к вам обратятся 4000 клиентов. Что это будет для Вас означать?

Установите стоимость вашей услуги - например 20 - 50% от стоимости нового масла - отбоя от клиентов не будет. Клиент, сдавая отработанное масло, например в канистре, получает его же масло, но уже очищенное от примесей. Все довольны - ваш клиент и вы - особенно вы, ведь вы будете экономите ему деньги - это важный фактор в любом бизнесе.

Ниже математика вашего дохода:

Стоимость нового масла: 4000 Х 300 руб. =1 200 000 руб. или 40 000$ в год

Вы зарабатываете 4000 Х 150 руб. = 600 000 руб. или 20 000$ в год

Ваши расходы 35 - 40 руб. на каждые 100 - 110 литров очищенного Вами масла.

Расчет произведен для курса доллара 30 руб за 1$, стоимости Ваших услуг в размере 50% от стоимости нового масла, количества автомобилей в городе 2000 единиц и частоты замены масла - 2 раза в год.

Ford Transit, 1990г.в., 2.0 ОНС 77лс, короткая база низкая крыша, микроавтобус.
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:00 | Сообщение # 199
ADEMAR,
Quote (ADEMAR)
Вот наткнулся на такую статью )))) Это вообще реально ? как получить бесплатное масло для вашего автомобиля Речь идет о простой технологии очистки автомобильного масла. Она может использоваться как способ получения бесплатного масла или же, как самостоятельный домашний бизнес. Способ получения бесплатного масла для вашего автомобиля очень прост - вы должны понять, что МАСЛО НЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ, ОНО ТОЛЬКО СТАНОВИТСЯ ГРЯЗНЫМ! Если Вы удалите грязь, и другие частицы из масла - оно будет новым. Способ очистки масла: Вскипятите 4.5 - 5 литров отработанного масла. Добавьте 0.5 литра жидкого стекла (силикат натрия или силикат кальция). Размешивайте в течение 10 минут, пока масло не очистится. Слейте чистое масло в емкость - осадок и отстой будут внизу - избегайте перегрева емкости, во избежание выпадения осадка и попадание осадка из контейнера в чистое масло. Как получить отработанное масло бесплатно: Идите в местные бензозаправочные станции, и попросите их об отработанном масле. Если вы планируете продавать масло другим, предложите оплачивать владельцу этой станции или менеджеру определенный процент - как правило, отказов не должно быть. Снабдите их металлической емкостью для слива отработанного масла. Это будет гарантировать вам устойчивость поставки отработанного масла. Пример расчета доходности этого бизнеса: Предположим в городе с населением 100 000 человек - 2 тысячи автомобилей. Каждому из этих автомобилей необходимо произвести замену масла, примерно через каждые 5 - 6 тысяч километров, это примерно 2 раза в год. Стоимость масла, доставляемого автолюбителями, автотранспортными предприятиями, курьерскими службами, компаниями по доставке - довольно высока - до 700 руб. Таким образом, если вы с помощью рекламы охватите этих владельцев автотранспорта - а это сделать, в данном случае, очень просто - например отдавая вашу рекламу всем автолюбителям прямо на улице, то за год к вам обратятся 4000 клиентов. Что это будет для Вас означать? Установите стоимость вашей услуги - например 20 - 50% от стоимости нового масла - отбоя от клиентов не будет. Клиент, сдавая отработанное масло, например в канистре, получает его же масло, но уже очищенное от примесей. Все довольны - ваш клиент и вы - особенно вы, ведь вы будете экономите ему деньги - это важный фактор в любом бизнесе. Ниже математика вашего дохода: Стоимость нового масла: 4000 Х 300 руб. =1 200 000 руб. или 40 000$ в год Вы зарабатываете 4000 Х 150 руб. = 600 000 руб. или 20 000$ в год Ваши расходы 35 - 40 руб. на каждые 100 - 110 литров очищенного Вами масла. Расчет произведен для курса доллара 30 руб за 1$, стоимости Ваших услуг в размере 50% от стоимости нового масла, количества автомобилей в городе 2000 единиц и частоты замены масла - 2 раза в год.

Моё мнение - это полный бред.... В Германии уже давно продают вторично очищенное масло, оно фасуецца в такиеже канистры как и обычное, на нём пишется такая же маркировка, стоит оно только на 40% дешевле нового аналога... Что касается качества - вопрос очень спорный, я както просил привезти мне масло из Германии, мне привезли (правда честно признались, что выбирали по дешевле), полное ГУМНО, скажу я вам, никогда не горевшая лампа давления на ХХ тупо горела, вынужден был слить и заменить после первой 1000 км... А на банке из под этого масла, нашли надпись, что это продукт вторичной переработки, там исчо значёк какойто в виде листика, что-ли, типа экологично покупать эту дрянь.... smile

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Награды: 16
Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:14 | Сообщение # 200
ADEMAR, масло не изнашивается ,в смысле не превращается в воду или чтото подобное,но маслотеряет свои смазывающие свойства(минералка-вбольшей степени,синтетика-в меньшей) также,в процессе работы "изнашивается"пакет присадок,введенный в масло.так что очистить масло можно,но в лучшем случае,оно просто смажет детали двигателя.ни моющих,ни-темболее-антифрикционных свойств у этого"масла"небудет.короче-ни на хлеб намазать,ни в мотор залить.и добавки из пузырьков делу врядли помогут.

2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit
кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, Shrek, Trans025, эйван, Димарик, nikola1964, Musha, nbv195, Vladislav