transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Должно ли темнеть масло у дизеля?
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:45 | Сообщение # 41
Полностью согласен с Vlad73.В нашей соляре болшое содержание серы. Сама сера нестрашна, это смазка. И некакими сепараторами ее неубереш. Авот сажа...Э то абразив. И у кого кольца,направляющие клапанов,сальники клапанов в норме, масло темнеет позже, у кого погуже ,раньше.ПО поводу молибдэна. У меня в гараже лежит двигатель 2.4д. Кап.рем.Делал сам. Первый раз при обкатке залил какоето блотное масло минералку (непомню какое ) . Приадку молибден залил оддельно. Слил через 1.5.т.км. Впоследствии лил только минералку и отдельно молибден , вплоть до КАМАЗОВСКОГО. Двигатель прошол посамым скромным подщотам порядка 350Т.КМ. и ещо живой. Молибдэн это антифрикцыонная присадка тоесть предотвращает задиры. Особенно пуск зимой (кстате,пуск двигателя при отрицатательных температурах, по износу равен 100км.пробега) Промывки для дизеля НИКАКОЙ. Работа дизеля, особенно с прямым впрыском, сопряжена с большими динамическими нагрузками и упругими дэформацыями. А промывка смывает маслянную пленку... Может запросто задрать, или провернуть вкладыш. А у кого турбина? Это мое мнение, которое я пытался мотивировать...
Denis Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
258 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:52 | Сообщение # 42
Quote (Лебедь)
Двигатель прошол посамым скромным подщотам порядка 350Т.КМ. и ещо живой

Это какое-то достижение ?
Quote (Лебедь)
Молибдэн это антифрикцыонная присадка

Прежде всего, молибден - это металл. cool

По поводу цвета масла, у меня темнеет довольно быстро, а какая разница в принципе ? По моему мнению, просто новое масло после заливки перемешивается с остатками дряни в моторе и меняет свет, не думаю, что на это стоит обращать внимание вообще.

260CP(короткий, низкий) 85tddi @ 2004

Сообщение отредактировал Denis - Воскресенье, 26.12.2010, 21:54
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1426 постов
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:06 | Сообщение # 43
Quote (Denis)
По моему мнению, просто новое масло после заливки перемешивается с остатками дряни в моторе и меняет свет

это точно! Залил новое масло,поработал движок несколько минут и уже на щупе видно, что не "кристально чистое"

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
Профиль Сайт
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:27 | Сообщение # 44
Quote (alexx_x)
поработал движок несколько минут и уже на щупе видно

...вот именно...и пускай это будет остатки старого масла а не промывочное ....ибо оно ЗЛО!!!!!

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:27 | Сообщение # 45
Vlad73, Ездил на этом масле!!! Считаю достойным!!! Отказался по причине пропажи его с рынка... а ездить надо... перешёл на GULF так и его перестали возить!!! Бред какой-то присаживають народ на масло... а потом перестают его возить... Сколько у тебя стоит 20-ка???

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
Denis Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
258 постов
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:47 | Сообщение # 46
RooFER, да пофиг, какая марка, если не подделка и марки мирового уровня, для обычной эксплуатации - нет никакой разницы, какая именно марка.

will Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:06 | Сообщение # 47
Quote (Denis)
да пофиг, какая марка, если не подделка

Вот-вот. Чтоб не нарваться на подделку лью Катарпиларовскую минералку 5 долларов\литр

ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был

+79О33744696
+79О23133110
RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:12 | Сообщение # 48
Denis,
Quote (Denis)
если не подделка и марки мирового уровня

Вот с этим как-раз и проблема!!! Шансы нарваться на ТНК (в лучшем случаи) в канистре CASTROL очень велика!!! Приходится пользоваться не известными у нас брендами... Завозится в основном контрабасом и фальсификаторам не представляет интереса!!!

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
Denis Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
258 постов
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:19 | Сообщение # 49
Quote (will)
лью Катарпиларовскую минералку

У нас по моему вообще не пользуют минералку нигде. Если не ошибаюсь.

Добавлено (26.12.2010, 23:19)
---------------------------------------------
RooFER, а СТО у вас не имеют контрактов по маслу ? Ну вот у нас каждая СТО имеет только масло одной марки. Его и льют всем. Кстати никто и не интересуется никогда, что за марка...
Например там, где я был последний раз - Тотал, стоит такая "канистра" на 1500 литров опломбированная, приезжает цистерна Тотал, заправляет и ставит пломбу. На выходе насос и пистолет на конце шланга. Всем удобно.СТО зарабатывает на продаже масла, но манипуляций тоже ноль с их стороны, дармовые деньги. Клиенты довольны, производитель тоже. В вашей ситуации для СТО - прекрасное решение, можно хорошую репутацию сделать быстро, если често к этому относиться (все равно заработок на ровном месте). Просто обязываешь клиентов покупать масло у себя и все.

Сообщение отредактировал Denis - Воскресенье, 26.12.2010, 23:20
will Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:30 | Сообщение # 50
Quote (Denis)
приезжает цистерна Тотал, заправляет и ставит пломбу

В России не скоро так будет. Пока есть возможность сливать народу всякий бутер, его будут сливать и рубить на этом бабки. В бочки и в канистры льют в Ростове, туда приходит цистерна возможно с хорошим маслом, а как это бодяжат на розливе- даже представить страшно.
Лет 5 назад по Маскве говеный Кастрол продавали, причем не на рынке, а в супермаркетах; через 300 км в картере гуталин. Сколько народу попало!

ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был

+79О33744696
+79О23133110
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900