transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Вопрос к тем кто САМ менял масло на Транзите с 2000гв
dimon70 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:49 | Сообщение # 1
Вопрос в следующем: пару лней назадменял масло на своем 2001гв ФТ. В комплекте со сменным катриджем идет резиновое кольцо, которое уплотняет стык между корпусом фильтра и крышкой. При закручмвании крышки с рекомендованным усилием (даже меньше) кольцо начинает деформироваться и вылезает животом, откуда сифонит масло(см. фото ниже). Слил масло вновь, смазал кольцо литолом, чтоб скользило и закрутил только усилием рук, подтеки вроде прекратились на ХХ, но ездить стремно- при увеличении оборотов под нагрузкой давление масла возрастает, как бы не выдавило это кольцо к чертовой матери. Ведь в мануале усилие на закручмвание крышки 23Нм. До этого, когда откручивал крышку фильтра, вообще ни какой резинки не было и и масло конкретно подсачивалось и все вокруг загадило (менял масло в мастерской, сам не присутствовал, что они там вытворяли не видел) при установленной защите картера конечно сразу подтеки не разглядеть((
Собственно и вопро: кто -нибудь сталкивался с такой проблемой, как решали и в чем секрет?
Фото не мое, с разборочного сайта, но проблема похоже одна и та же
Прикрепления: 8757433.jpg (148.1 Kb)

Ford-Transit 300L 2001гв DI 2.0(100PS), длинный, средний, передний привод, переделан в г/п (сам)

Сообщение отредактировал dimon70 - Четверг, 11.02.2010, 00:53
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:25 | Сообщение # 2
поставьте оригинал , и все пройдет (сопоставьте стоимость кап.ремонта двигателя+ неудобства послеремонтных подтягиваний хвостов и стоимомсть оригинального фильтра)

скупой-платит дважды
тупой- трижды
лох------ВСЕГДА

НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем....
096 268 84 06

ML 270 , 2005, final edition
сережа Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
992 поста
Награды: 7
Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:02 | Сообщение # 3
Дружище ты какой фильтр покупаешь я покупаю кнехт ставлю и не каких проблем

фёдор 2009г 2.2 макси комплектный
Влад Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
208 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:42 | Сообщение # 4
У меня двигло 2.4 потому посоветовать ничего немогу, но по фото у меня там резинки нет, она стоит уже внутри и снаружи не видно. Посмотри у тех у кого 2.0 двигло, может и у тебя ненадо ставить эту резинку.
Было у меня такое только с ГУ подтекало в месте где патрубок в блок двигателя входит, так вот какойто умник поставил кольцо оно и соплило я убрал и о чудо все в норме. cry

Форд Транзит 2000 2.4 88кВт дура торкю 120 лс
NISSAN VANETTA 1997 LD 2.3 75 лс
Фольксваген LT-46 2.5 75 кВт

Сообщение отредактировал Влад - Пятница, 12.02.2010, 16:45
Профиль Сайт
scfan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
77 постов
Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:21 | Сообщение # 5
А я вообще просто купил оригинальный фильтр, приехал на дачу, загнал машину на поддоны и полез откручивать фильтр не прочитав вообще ни чего про это)))) Просто открутил старый фильтр и поставил новый, сам догадался, куда эту резинку засунуть. И все затянул обратно примерно. И вроде нет ни каких проблем. Странно, что у тебя это вызвало проблемы(((

форд транзит 2002 2.4TD
Бусик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
229 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:38 | Сообщение # 6
В моем авто масло подтекало только через сливную горловину. Видимо со временем из строя она вышла за 8лет. Крышку масляного фильтра купил глухую, и проблема пропала. А на счет фильтра, я ставлю марки Бош и пока все ок. (Резинка крепится внутри фильтра)...

FT,2001г.вып, дизель, 101л.с, хлопушка.

Профиль Сайт
Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:47 | Сообщение # 7
Дружок, да Вы кольцо неправильно ставите! Для него там канавка предусмотрена где-то посередине резьбы. А судя по фотографии оно у Вас стоит на самом торце. Вот её и выпирает. Буду на своём скоро менять- сфотографирую.

Форд транзит 2003 г. дизель
dimon70 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:59 | Сообщение # 8
Ребята всем спасибо! За умные речи))
Дело в том что фото не мое, а взято с сайта по продажам б/у запчастей и там таких фоток до фига. Видать проблема не только у меня возникала)) Просто на фото очень похожая ситуация как у меня.
Я разобрался. Фильтры беру только оригинал, вчера снял защиту( пришлось полежать на снегу) слил масло, открутил крышку и забрал домой, когда ее отмыл, то действительно обнаружил резинку- она настолько закоксовалась уже в крышке, что только при тщательгной отмывке я ее обнаружил, выковырял оттуда, поставил новье, закрутил все назад, и все Ок!!
А до этого менял в мастерской, у них видать такая же ботва приключилась, так они мне просто резинку вернули вместе с кпустой коробкой- как результат засралось все вокруг((
Еще раз спасибо за отклик.

Ford-Transit 300L 2001гв DI 2.0(100PS), длинный, средний, передний привод, переделан в г/п (сам)
max4 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:28 | Сообщение # 9
было то же самое,поехал в Одессу, смотрю под машиной лужа, стал на колени, газовым ключом отпустил чуть крышку, потом опять затянул, но уже не так сильно, теперь ни капли масла!!!

Ford transit 2002 100 лошадей 2.0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek