Постукивание в двигателе на холостом ходу.
|
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:19 | Сообщение # 1
Обратил внимание что как то нестабильно работает двигатель,как будто ему солярку разными порциями подают в форсунки. Так же какое то постукивание на холостом ходу,в районе клапанов, если бошку дальше засунуть то слышно и позванивание (по видимому самих клапанов). Но беспокоит постукивание, знакомые говорят что может солярка с неправильным октановым числом или ещё чего связанно с топливом. Оно не сильное я слышу другие говорят что нет не чего,только один человек обратил внимание на звук ,тот товарищ у которого каленвал поломало.
divide et impera
|
lexa
Меня здесь нет
Знаток
491 пост
Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:32 | Сообщение # 2
k750, а на горячем тоже стук есть? Ни в одном сервисе ни делают диагностику на холодном двигателе. У меня года два назад был лязг код клапанной, когда скинул крышку, сразу нашел причину. Болт которым регулируют зазор в клапанах стучал по крышке. Quote (k750) слышно и позванивание (по видимому самих клапанов). Клапана давно регулировал?
FORD TRANSIT 1988г. 2.5 cdi АКПП
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:59 | Сообщение # 3
Я не слышу где постороний стук в двигателе 2,5d (наверно я до сих пор к нему не привык), я слышу только работу насоса на холостых, другое дело бензинка, там слышу, как двигатель работает, что стучит.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Суббота, 13.03.2010, 06:04 | Сообщение # 4
Если стук появился то обязательно выясняй его причину... потом дороже будет. На УАЗике (буханке) у меня появился тоже стук при котором двигатель глох и только с толкача заводился... ИТОГ! Разорвало блок... ПОРШНЕМ!!!! Фотки позже!!! Удачи!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 13.03.2010, 06:47 | Сообщение # 5
Нашлась похоже причина, прогнила гофра, причём почти новая, купил такое вот Г в прошлом году летом, за два месяца всЯ заржавела за пол года снила на кизяк,завтра буду менять,посмотрим как изменится звук, теперь купил качественную, нержавейка в три сетки !
divide et impera
|