повреждения при ДТП
|
|
Xyligan026
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Среда, 17.03.2010, 00:31 | Сообщение # 1
залетел вообщем я под газель , удар пришелся на морду , все вытянули сделали косметически , решили завести , пустился оооочень тяжело и било двигатель ужасно (я не спец) но как бы двоило , отогнал к дизелистам , говорят что или толкатели или клапана гнутые , но ссылаются на толкатели , в впускной коллектор шол посторонний звук как бы шипение при заводе, обороты не набирал на педаль газа не реагировал а почему так произошло - в момент ДТП двигатель был заведенный и при ударе слегка задело шкиф ТНВД (он целый) чем и вызвало прокрутку ремня ГРМ (на нем видны следы прокрутки оборваны зубья)(прокрутися на коленвале) вопрос , что то может еще повредится при такой раскладке дтп Заранее СПАСИБО всем ответившим............
Ford transit, 1988/94/94, дизель2,5 Бошь блог
Сообщение отредактировал Xyligan026 - Среда, 17.03.2010, 00:33
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 17.03.2010, 00:36 | Сообщение # 2
Quote (Xyligan026) чем и вызвало прокрутку ремня ГРМ (на нем видны следы прокрутки оборваны зубья)(прокрутися на коленвале) вопрос , что то может еще повредится при такой раскладке дтп нарушена синхронность - поршня ударили по клапанам и погнуло штанги. нужно снимать клапанную крышку и смотреть. погнуло штанги - можно ровнять/нужно менять . потом смотреть тему "Регулировка клапанов" и "Замена ремня ГРМ". ps зря ты заводил .... но уже что есть , то есть.
|
Xyligan026
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Среда, 17.03.2010, 00:39 | Сообщение # 3
Quote (zh170671iaa) ps зря ты заводил .... но уже что есть , то есть. теперя знаю что зря но что есть то есть , впредь буду умнее жаль что человеку свойственно учится на СВОИХ ошибках
Ford transit, 1988/94/94, дизель2,5 Бошь блог
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 17.03.2010, 00:43 | Сообщение # 4
Quote (Xyligan026) пустился оооочень тяжело и било двигатель ужасно неточно выставили положение привода ТНВДДобавлено (17.03.2010, 00:43) ---------------------------------------------
Quote (Xyligan026) жаль что человеку свойственно учится на СВОИХ ошибках ну и не страшно ...... снимай клапанную крышку и смотри , что там .
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 17.03.2010, 12:41 | Сообщение # 5
Quote (Xyligan026) говорят что или толкатели или клапана гнутые , но ссылаются на толкатели , Толкатели погнуть невозможно,гнёт штанги толкателей. Клапаны тоже не гнёт,может быть выкрошена кромка тарелки клапана. Quote (Xyligan026) но как бы двоило Значит,что погнуло не больше 4-х штанг.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:04 | Сообщение # 6
Quote (Xyligan026) залетел вообщем я под газель , удар пришелся на морду , все вытянули сделали косметически , решили завести , пустился оооочень тяжело и било двигатель ужасно (я не спец) но как бы двоило , отогнал к дизелистам , говорят что или толкатели или клапана гнутые , но ссылаются на толкатели , в впускной коллектор шол посторонний звук как бы шипение при заводе, обороты не набирал на педаль газа не реагировал а почему так произошло - в момент ДТП двигатель был заведенный и при ударе слегка задело шкиф ТНВД (он целый) чем и вызвало прокрутку ремня ГРМ (на нем видны следы прокрутки оборваны зубья)(прокрутися на коленвале) вопрос , что то может еще повредится при такой раскладке дтп Штанги.(реже ломает рокера)Вскрой клапанную крышку и все станет ясно.После замены(правки)штанг и установки нового ремня должно быть все хорошо.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|