дизельные двигатели
|
|
klimov_2007
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:41 | Сообщение # 1
купил машину транзит микроавтобус 91гв стояла сказали 1.5года немогу двигатель прокрутить . Перед стоянкой ковырялись в топ. насосе и бросили . притащил в гаражи там меня пытаются убедить вложить 60000-70000 руб .Пожалуйста поделитесь знаниями. форд первый раз и тем более дизель. раньше сам возился с газелями --------------------------------------------------------------------------------
форд транзит 1991г.в.дизельный
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 04:17 | Сообщение # 2
Quote (klimov_2007) не могу двигатель прокрутить В смысле не можешь прокрутить??? Клин или как? если да снимай поддон и смотри что там.Quote (klimov_2007) Перед стоянкой ковырялись в топ. насосе и бросили Причина что двигатель не прокручиваеться точно не в топливной!!!
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 04:33 | Сообщение # 3
Снимаешь клананую крышку.смотришь состояние .если все хорошо .снимай пдреднюю крышку ремень ГРМ смотри состояние.ремня ролика.попробуй крутани за коленвал против часовой если не двигается.снимай подон смотри состояния шатунных и кореных вкладышей.если в норме снимай голову и смотри может что в цилиндрах.удачи.
.
|
alutek
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:50 | Сообщение # 4
Транзит уже непервый, но такое впервые. Двигатель выглядит как обычный 51кВт, но едет ну покрайней мере как турбо, при этом расход в трасе около 7л. На четвертой 100 и нет рева мотора, и ускоряется хорошо. Кто знает, может были какие-то двигателя хитрые? говорят, что был движок, 2,5 без турбины 76 и 116л.с разве такое возможно?
Транзит Conect 2005 пасс.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:53 | Сообщение # 5
klimov_2007, из-за длительного стояния в цилиндрах с открытыми клапанами коррозия приклеила поршни к гильзам. Снимать мотор и делать ревизию.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:13 | Сообщение # 6
Quote (klimov_2007) купил машину транзит микроавтобус 91гв стояла сказали 1.5года немогу двигатель прокрутить . Перед стоянкой ковырялись в топ. насосе и бросили . притащил в гаражи там меня пытаются убедить вложить 60000-70000 руб .Пожалуйста поделитесь знаниями. форд первый раз и тем более дизель. раньше сам возился с газелями Недавно брал такой (два года стоял без форсунок) Пока тащили в гараж,пробовал провернуть на передаче - ..й. В гараже за храповик раскачал вперед-назад ,налил масла в цилиндры и прокрутил стартером. Из двух горшков вместе с маслом вылетела вода. Повторил процедуру с маслом, воткнул форсунки, и ,,, Сейчас пробег после запуска уже прим 50000,человек не нарадуется машине. (расход масла от смены до смены около 1,5 л) Добавлено (21.03.2010, 20:13) ---------------------------------------------
Quote (alutek) говорят, что был движок, 2,5 без турбины 76 и 116л.с разве такое возможно? Сказки венского леса
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
klimov_2007
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:33 | Сообщение # 7
всем спасибо попробую завтра с головки.еще прошлый владелец говорил о проблеме с топливной
форд транзит 1991г.в.дизельный
|