transit-club
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
троит двигатель-белый дым.
Дата: Суббота, 01.11.2008, 06:41 | Сообщение # 1
Привет,ребята. Возникла проблема. Транзит 1991г. Нормально ехал,посмотрел в зеркало, дым-завеса белая. Двигатель начало колбасить. Первым делом проверил форсунки на Р впрыска. Норма. Крышку клапанов пока не снимал. Кто сталкивался с такой проблемой?
Дата: Суббота, 01.11.2008, 08:55 | Сообщение # 2
Дым чем пахнет?
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Награды: 0
Дата: Суббота, 01.11.2008, 17:55 | Сообщение # 3
Похоже на пробой прокладки ГБЦ.Открой расширитель и прогазуй,потом сбрось обороты,при этом наблюдай за струйкой ОЖ.Если непрерывная постоянно-все ОК,если во время(после)прогазовки-с перебоями-прокладка,или того хуже голова.

Ford transit 150.1992.2,5дизель
Профиль Сайт
СергейBy Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
46 постов
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 01:47 | Сообщение # 4
Quote (славик)
Похоже на пробой прокладки ГБЦ.Открой расширитель и прогазуй,потом сбрось обороты,при этом наблюдай за струйкой ОЖ.Если непрерывная постоянно-все ОК,если во время(после)прогазовки-с перебоями-прокладка,или того хуже голова.

Полностью согласен!!! У приятеля точно так и было.

Транзит 1999г.в., 2.5D 9 мест, краб, BOCH(механика), поможем в вытяжке, сварке, покраске.
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 05:40 | Сообщение # 5
тосол на месте. масло нормальное. У меня прогорала прокладка головки- тогда выдавливало тосол. Через сапун газы не прут. Если полопали кольца, то газы прорываются в картер? Нет прибора проверить компресию. Будем искать. Какая нормальная?
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 06:24 | Сообщение # 6
Более 30.

Добавлено (02.11.2008, 06:24)
---------------------------------------------
Еще как вариант-в коромыслах что то не то.Сними крышку клапанов.

Ford transit 150.1992.2,5дизель
Профиль Сайт
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 19:24 | Сообщение # 7
в третьем цилиндре,на коромысле впускного клапана выкрутился рег. болт. Машинка у меня недавно и я не знал,что они не контрятся.
mixturka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:20 | Сообщение # 8
Мужики, подскажите кто, если эту тему читаете! Купил бус, ездил, дыма вообще никогда не было, ни черного, ни белого, ни со щупа, ни с клапанной, что уже странно. Поменял масло, все в порядке, дыма нет. Поехал на первую халтуру - бус меня подвел((( Проехал 200 км, пропала тяга, как будто за жопу кто держит. Еду дальше, газ в полу, тяги нет, появился черный дым из выхлопной. Останавливаюсь, мотор работает нормально, масло в уровне, охлаждающая жидкость в уровне. Еду дальше, через 100 км застучало что-то под капотом и повалил белый дым завесой. Пахнет солярой. Мотор стал троить сильно и трястись. Притянули на тросе, хорошо до дома 10 км оставалось. Грешу на форсунки. Почитал, что вытянуть их трудно, может не они вовсе??? кстати тоже потиху тосол уходил куда-то в неизвестном направлении. Выслушаю мнения

Транзит 92 г.в. 2.5 дизель "краб", насос Бош,низкий, короткий, двери распашные
Сергей66 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
263 поста
Награды: 2
Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:21 | Сообщение # 9
))зема не сцы..у вас спецов куча и еще горка...сам не лезь.в рассее боятся развода от слесарей.думаю вас это не касается)))прямая дорога в сервис....одно но!!!для земляков капиталка может быть в 1,5 раза дороже контрактного двс.как то так.

FT2002 2.0 75л\с
Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:01 | Сообщение # 10
Цитата (mixturka)
Еду дальше, газ в полу, тяги нет, появился черный дым из выхлопной. Останавливаюсь, мотор работает нормально

Может тяга слетела с ТНВД на воздушную заслонку?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: alexx_x, Trans025, Taras_s, эйван, Dondok13, топбосс, ermolovn, mashina-be-be, KiraKorolev25, yafafik893